Posts

Showing posts from December, 2012

16 besar, tim terbaik sedunia bertemu tim terbaik di Spanyol

CONFIRMED, Manchester United bertemu Real Madrid.
aku tau berita drawing ini dari acilku beberapa menit setelah drawing 16 besar UEFA Champions League.

iya, ternyata tim terbaik sedunia akan bertemu dengan tim terbaik di spanyol. dan aku sangat antusias. ya, mungkin pemenangnya sudah pasti Manchester United sih. tapi madrid itu tim yang hebat juga (setidaknya di negaranya -red). karena tumben United bertemu tim hebat di babak 16 besar makanya aku update di blog ini. biasanya sih United bertemu tim tim "pelengkap" aja. ya makanya siapa suruh madrid jadi runner-up. kan hasilnya malah ketemu tim tim hebat.



berita lainnya adalah eks pemain United, Christiano Ronaldo akan kembali ke Old Trafford. dan angel di maria akan benar benar merasakan merumput di stadion kebanggaan United. sekilas info angel di maria itu sebenarnya adalah fans United cuman karena benfica (clubnya sebelum di madrid) pada saat itu lebih setuju kalau di maria ke Real Madrid dari pada ke Manchester United. mungki…

Syndrome misterius

iya, sesuai judulnya aku sepertinya terjangkit sebuah syndrome misterius yang ada sejak aku kecil

semua berawal ketika aku berusia sekitar 8 tahun. ketika masih bocah aku mulai bingung jika diantar ke toko sepatu dan sendal dan disuruh memilih satu diantara puluhan sendal  yang tersedia di toko tersebut.

oke ketika itu aku masih bisa memilih dengan mudah mana yang harus kupilih. pada saat itu pilihanku selalu bergantung kepada mainan yang ditawarkan pabrik sendal itu. ya biasanya sih merknya kalau bukan hommypad ya carvil. semua tergantung dengan hadiahnya. lama kelamaan aku semakin besar dan tidak mementingkan "hadiah" yang ditawarkan pabrik sepatu itu dan disitulah kebingunganku dimulai. aku seperti terjangkit syndrome yang membuatku sulit memilih mana yang paling cocok. jadi kalau mau beli sendal aku pasti mengajak temanku untuk menemani ke toko itu. tujuannya apa? ya supaya kebingunganku berkurang dan bisa membantuku mana yang paling cocok.

--

sebenarnya masalahnya simple. t…

Kesan kesan TEDx Tepian

Image
setelah dikejutkan dengan matinya blog ini selama beberapa hari akibat isengnya aku mengganti ganti DNS akhirnya blog ini kambali. dan data datanya juga tidak ada yang hilang.

----

oke jadi kemaren, aku mengikuti acara seminar yang pada awalnya aku nggak tau juga ini seminar apa. taunya cuman TEDx itu terkenal. orang orang terkenal seperti Bill Gates pernah juga mencadi pembicara di acara tersebut. tetapi itu adalah alasan kedua kenapa aku ingin mengikuti acara itu. alasan pertama adalah GRATIS iya GRATIS. jadi di ballroom hotel mesra yang besar dan luarbiasa dingin itu, para peserta disediakan kursi untuk duduk dan diberi kue kue secara gratis. karena gratis dan sepertinya acaranya seru aku jelas tidak mau ketinggalan momen untuk menjadi bagian dari acara itu. dan tiga minggu sebelum acara aku sudah mendaftarkan diri di east kalimantan. dan ternyata aku menjadi orang pertama yang daftar secara offline di east kalimantan yeeee.

--

3 minggu berlalu dan tepat pada hari H aku bersama Wawal d…

Still no theme.

sudah hamppir 1 bulan sejak domain ini dibeli. tema blog ini masih standar. rencanyanya sih sepanjang desember ini aku mau lanjukan pembuatan tema wordpress ini dan akan selesai di awal tahun depan. aku mempunyai sedikit kendala dalam membangun tema untuk blogku sendiri. dan kendala itu dirangku sebagai berikut



kurangnya mood

ini adalah masalah paling penting. karena bagiku mood itu penting untuk mengerjakan sesuatu. terkadang semangat membuat tema ini tidak datang dan akhirnya pembuatannya belum berjalan ditambah lagi banyaknya tugas tugas sekolah  berserta masalah masalah lainnya seperti yang ada di poin selanjutnya.



kurang paham

jadi selama ini aku kurang paham bagaimana cara membuat tema wordpress itu karena SYNTAXnya beda. ya jadi kayak misalnya mau masukkan syntax header itu biasanya tinggal <header>isi headernya</header>  kalau di wirdpress itu beda lagi scriptnya. kalau di wordpress <?get_header>. itu kalau nggak salah ya. aku masih kurang paham juga sih. padahal…

Selamat tinggal Ubuntu

setelah beberapa bulan bersahabat dengan si pinguin akhirnya kami berpisah
ya mungkin kata kata itulah yang bisa menggambarkan bagaimana perasaanku setelah akhirnya putus karena adanya ketidakcocokan dan adanya pihak ketiga yang membuat hubungan kami akhirnya berakhir



retaknya hubungan antara kami sebenarnya sudah mulai terasa sejak beberapa minggu yang lalu. dapahal di awal awal aku install ubuntu aku banyak mempromosikan dan banyak merekomendasikannya ke semua teman temanku. salah satu  penyebab kuat runtuhnya adalah karena adanya seller ini yang sangat menggodaku untuk membeli barang dagangannya.

dan akhirnya satu minggu kemudian tepat pada tanggal 30 November  dengan pemikiran yang sudah matang aku memutuskan untuk membeli lisensi sistem operasi terbaru dari windows itu. awalnya aku ragu juga dengan lisensi semurah itu dan mas masnya sepakat kalau masnya duluan yang kirim lisensinya trus kalau udah di konfirmasi microsoft baru aku bayar. dan ternyata benar lisensi itu asli dari micro…