Posts

Showing posts from January, 2013

Perubahan selera musik

Image
dulu, waktu aku masih kecil aku suka band band dari dalam negeri sendiri yang biasanya lagi nge-hits di mana mana. dulu sekitar zamannya aku kelas 4 SD setiap sabtu aku selalu nonton acara musik di MTV. dulu namanya MTV Music Ampuh. saat itu hostnya masih Vj Daniel kalau nggak salah. untuk yang nggak tau itu konsep acaranya sama seperti yang ada di acara music sekarang yang penontonnya alay alay dan dibayar. dulu acara tangga lagi itu  masih jarang banget. kalau nggak salah MTV Music Ampuh itu yang pertama di Indonesia.

Dampak buruk akibat makanan itu.

Image
tadi pagi keluargaku olahraga di stadion sempaja, dan aku (sengaja) tidak ikut. tapi bukan itu yang au aku ceritakan.  pulang pulang sudah membawa makanan ringan yang enak sekaligus beresiko. ini dia makanannya.



Family Vacation to Balikpapan

Image
jadi tanggal 23 Desember kemaren kami sekeluarga liburan ke kota minyak Balikpapan untuk menikmati salah satu keindahan alam disana (pantai, -red). bagiku ini mendadak banget aku baru dikasih tau pas sore H-1. padahal yang lainnya sudah dikasih tau dari jauh jauh hari. saat itu juga aku antusias dengan liburan itu. dan aku sama Disa rencananya mau buat project kecil kecilan supaya kalau kita semua udah besar bisa tetap ingat liburan ini. rencana projectnya dadakan banget. jadi ngomongnya itu natural nggak pakai naskah. kata katanya aja banyak yang salah. tapi secara keseluruhan kami senang dan itu project berbentuk video pertamaku



gimana keren kan? ngeditnya susah loh.

jadi gitu perjalanan liburan kita kemaren. ditonton ya. ngeditnya susah loh.

Kacamata gugel yang bisa mengubah lifestyle manusia

Image
gimana? judulnya kerenkan? kayak bikin orang penasaran gitu. ini ada apa? siapa gugel? ada apa dengan kacamata?

--

sebenernya pertanyaan diatas aku buat buat sendiri aja sih. supaya menambah kesan hebohnya. tapi ini beneran loh. jadi kalau project itu beneran terealisaikan maka gaya hidup manusia berpuluh puluh tahun kedepan akan berubah.

sebetulnya aku sudah tau lama beritanya sejak lama. cuman baru aja liat videonya setelah dapat message facebook dari Disa yang isinya gini.

My personal logo

Image
jadi dihari pertama tahun 2013 ini aku ngenalin logo pribadiku ke semua social media yang aku punya. sebenarnya itu logo untuk blog ini aja. cuman tanggung juga sih mendingan sekalian untuk logo aku sendiri. setelah sekian banyak calon logo yang ada aku memilih logo ini. yang pastinya gratis dong :D







ini logo dapat dari mana? jadi gini sekitar 3 bulan yang lalu aku iseng iseng niat ikut kompetisi blog yang diselenggarakan jasalogo. jadi disuruh ngereview jasa logonya. apa kelebihannya kenapa harus pesan disitu dsb. lombanya ada sbelum aku membeli domain blog ini. jadi pas lomba kemaren aku pakai blog lama yang isinya nyampah semua lombanya udah lama betul sih. sampai kadang suka lupa pernah ikut lomba kayak gitu. nah dihari aku ikut seminar TEDx aku dapat e-mail yang isinya ngasih tau kalau aku menang lomba yang sudah 2 bulan aku ikuti ini. ya perasaanku saat itu sih senang senang aja karena sudah optimis kalau aku menjadi salah satu dari 3 pemenang itu. nggak tau juga 2 pemenang lainny…

Casing baru

akhirnya, tema ini terpasang juga di blogku ini. tema buatanku sendiri walaupun nggak 100% aku yang buat tapi sebagian besar aku yang mengertjakannya. sampai tulisan ini dibuat tema ini sudah jadi 95% untuk versi 1.0 nya. mungkin akan ada perbaikan di temaku versi selanjutnya. pengerjaan tema ini cukup lama. bisa diliat dari curhatanku sebelumnya tema ini aku bangun dengan susah payah dan dengan bantuan orang orang disekelilingku. aku juga sempat curhat di soundcloud karena temanya dalam masa perbaikan intinya aku cuman mau berterimakasih kepada :

Lubith yang sudah berjasa membuat kerangka temaku saat ini. terimakasih juga kepada #KJR48 yang sudah membantu pengerjaan tema yang kupakai saat ini ada kak fauzan, kak vicky dan kak frey terimakasih untuk jasalogo yang sudah memberikan jasa pembuatan logonya secara gratis dan terimakasih untuk kak nira yang sudah mengkoreksi tema & calon logo logonya. mungkin  tanpa semua yang kusebutkan maupun yang tidak kusebutkan ini temaku tidak sel…