Dampak buruk akibat makanan itu.

tadi pagi keluargaku olahraga di stadion sempaja, dan aku (sengaja) tidak ikut. tapi bukan itu yang au aku ceritakan.  pulang pulang sudah membawa makanan ringan yang enak sekaligus beresiko. ini dia makanannya.

maicih



 

pertamanya aku nggak tau kalau orang rumah bawa makanan itu. pas kedapur baru aku melihatnya. niat pertamanya cuman mau nyantap aja. karena terakhir kali aku memakan makanan itu aku sakit perut dan parahnya itu terjadi di mall.  makin lama makin enak eh, ternyata malah ketagihan. pertamanya sih tidak terjadi apa apa. tidak beberapa lama kemudian sesuatu yang aneh mulai terjadi. kondisi perut sudah mulai aneh. terasa panas dan menusuk. memang sih sebenarnya aku memang nggak tahan pedas padahal semua keluargaku tahan semua. dulu waktu masih bocah aku, disa, hada, fiqri sama sama nggak tahan pedas. lama kelamaan hada bisa makan pedas fiqri juga dan disa juga tahan pedas dan akhirnya sampa sekarang aku forever alone nggak tahan sama yang namanya pedas. kalau pedasnya untuk challenge sih di bikin tahan seperti makan mie pedas mampus, makan kripik juga tahan (pada awalnya) tapi kalau untuk sehari hari aku lebih memilih untuk tidak memakannya.

Comments

  1. Kalo saya malah suka banget makan pedes..
    Di Lombok malah yang terkenal makanan pedesnya, jadi hampir semua orang di Lombok suka dan bisa makan pedes xD

    Hati-hati lho, kalo emang ga bisa, jangan dipaksa.. Kesian lambungnya xD

    ReplyDelete
  2. gue suka pedes :3
    smua kluarga suka soalnya =__=
    tp kalo makan maichi level 10 tetep kepedesan dan gak mau beli lagi :|
    pedesnya aneh =_= asin gmn gt
    trus pedesnya itu karna bubuk cabe kering
    cabenya 10 kilo singkongnya 1 kilo
    snack cabe kalo gue bilang -___-

    ReplyDelete
  3. Trus lri pginya smbil megang perut yaak???

    ReplyDelete
  4. kalo saya juga suka pedes..tapi level berapa dulu.
    iya bener kalo kepedesan emg gak nguatin mending gak usah dipaksa buat dimakan...

    ReplyDelete
  5. wah...maksudnya keenakan atau gimana ini?

    ReplyDelete
  6. yang enak tu justru yang pedes", sensasional di lidah hahaha #berasa kayak ditabok sandal

    ReplyDelete
  7. Lutfie FeridiansyahFebruary 4, 2013 at 10:47 PM

    aku suka makan pedes tapi gitu bisa abis air 1 galon :3 + banjir keringet :#

    ReplyDelete
  8. makan nasgor pedes wow #lidah kebakar
    btw ane blum coba maichi karena takut haha

    ReplyDelete
  9. huwaaa..makanan pedesss itu enak banget...hehehe..cuman ya itu, jangan cuma mikirin mulut tapi terus perutnya kelabakan jugaaa..jadi emang iya makan kayak gini jangan sering sering, kasiaaan peruuut :3

    ReplyDelete
  10. kripik ini sering banget jadi bahan perlombaan di kelas gue. pokoknya semakin tinggi levelnya semakin banyak kesempatan orang itu menang. dan resikonya semakin tinggi levelnya perut semakin meronta ronta minta betadine.

    ReplyDelete
  11. annisa elva or bocilFebruary 5, 2013 at 1:05 AM

    cara kolom komennya agak ribet-_-"
    salam Blogger Energy yah, keknya bocil perdana nih di blog ini:D

    oia, itu sejenis kek keripik maicih gitu bukan sih? eh apa bukan? hmmm..
    orang mana deh kamu? bahasanya lucu^^

    ReplyDelete
  12. nariswariputri.blogspot.comFebruary 5, 2013 at 2:17 AM

    jd pgn maicih, udah lama ga makan kripik setan itu :9

    ReplyDelete
  13. Edotz Cancut MarutFebruary 5, 2013 at 2:17 AM

    endingnya boker dengan unyu gak?

    klo gue mending milih makan keripik kulit ..

    tanpa ancaman ..

    ReplyDelete
  14. hahahaha elu coba in itu ya, pasti puedes pol, di pinggir kampus gua juga ada yg jual, tapi kayaknya yg beli sepi tuh g kayak dulu pertama kali booming

    ReplyDelete
  15. iya agak ribet emang. yuk ikut polingnya di http://kukuh.my.id/bagaimana-design-blog-ini-berikutnya/

    iya. itu emang keripik maicih. saya orang Samarinda dan saya bangga :D

    ReplyDelete
  16. hahahahaha endingnya kayaknya sudah bisa ditebak ya.

    ReplyDelete
  17. sebelumnya belinya sokongan hahahaha. ngerti sokongan nggak sih. patungan bahasa bakunya

    ReplyDelete
  18. Hallo ... saya silent Reader ... hehe ... :D

    Wah, gak tahan pedas sama seperti gue. Tapi kalau pedasnya masih diterima di mulut gue masih tahan kok hehe ... :D

    Hm ... hati-hati kemungkinan lambung mu sensitif. Jangan di lanjutin makan pedasnya :D

    ReplyDelete
  19. kripik ma icih khas daerah gua lohhhhhhhhhh :D
    kripik itu bikin otak fresh, ciyusan deh m/

    ReplyDelete
  20. Bagi kamu yang punya usaha kuliner dan ingin membranding kemasan makanan milikmu secara GRATIS, Cocok lho menggunakan Greenpack sebagai kemasan makananmu. Beli kemasan gratis cetak brand! Sudah gitu aman untuk makanan serta lingkungan. Informasi lebih lanjut dapat Anda temukan di sini http://www.greenpack.co.id/

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.