Perubahan selera musik

dulu, waktu aku masih kecil aku suka band band dari dalam negeri sendiri yang biasanya lagi nge-hits di mana mana. dulu sekitar zamannya aku kelas 4 SD setiap sabtu aku selalu nonton acara musik di MTV. dulu namanya MTV Music Ampuh. saat itu hostnya masih Vj Daniel kalau nggak salah. untuk yang nggak tau itu konsep acaranya sama seperti yang ada di acara music sekarang yang penontonnya alay alay dan dibayar. dulu acara tangga lagi itu  masih jarang banget. kalau nggak salah MTV Music Ampuh itu yang pertama di Indonesia.



 

tapi sekarang aku bukan mau ngebahas acara musik yang sekarang. aku mau cerita tentang perubahan selera musik yang terjadi sekarang. ketika umur kelas 4 SD aku nge-fans sama band yang namanya Peterpan. dulu peterpan terkenal dengan ariel yang pasti pakai baju nggak pakai lengan kayak gini

peterpan band

 

trus lama lama jadi suka band Ungu. dulu lagunya Ungu bagus bagus nggak jadi kayak dangdut seperti sekarang. aku suka ungu dari albumnya yang judulnya Melayang. trus pernah suka juga sama Radja. semakin lama lagu Indonesia semakin banyak ada yang bagus tapi banyak juga yang dipaksakan. malah ada lagu yang kayak gini



trus jaman jamannya SMP aku lebih selektif  dalam memilih lagu. sekarang mulai campur jadi lebih suka band band luat juga. walaupun sedikit.

dan saatnya aku SMK aku jadi lebih terbuka lagu yang bagus & lagu yang menurutku tidak bagus. sekarang aku suka sama penyanyi/band seperti Maron 5, Carly Rae Jepsen, Bruno Mars, Fun., Jason Mraz dll.kalau indonesia sekarang lagi suka dengan lagunya Budi Doremi & Adera. bahkan sempat nekat beli album originalnya Bruno Mars yang Unorthodox Jukebox

new album

 

dan ini kompilasi lagu yang (menurutku) bagus silahkan ditonton.

 


ini video clipnya lama. tapi lagunya bagus kok.

 


ini salah satu lagu bagusnya dari Fun.

 


yang ini lagu yang kujadikan soundtrack video liburan ini

 


yang ini bagus juga

Comments

  1. yang taylor swift gua suka banget, liriknya njleb banget di hati gua hha.
    tapi kalo dalam hal musik gua suka semua yg menurut gua emang enak buat di denger, kecuali band melayu atau dangdut .
    gak tau kenapa dari dulu gak suka aja -_-

    ReplyDelete
  2. Lutfie FeridiansyahJanuary 29, 2013 at 10:23 PM

    semenjak Peterpan ngilang dari peradaban musik aku lebih suka musik luar kuh , kaya Linkinpark , Green day , SUM 41 , blink 182 , Fun , Coldplay ,dll

    ReplyDelete
  3. iya pertama dengar lagunya taylor swift langsung suka. emang sih nggak selamanya musik indonesia lebih jelek dari musik luar tergantung kitanya aja.

    ReplyDelete
  4. sama hehehehe jadi lebih terbuka aja dengan musik musik dari luar

    ReplyDelete
  5. kalo aku gak begitu sering dengerin musik luar..
    paling westlife doang... :D
    gak ngikutin juga perkembangan musiknya gimana..
    semisal ada lagu terbaru dari band itu..
    aku lebih suka lagu yang enak didengar..tapi sulit untuk dinyanyikan... :D

    ReplyDelete
  6. Ginty Intan MawartiJanuary 30, 2013 at 2:48 AM

    Kalo aku sih suka sama semua lagu yang enak buat di denger plus ngena di hati.. :D

    ReplyDelete
  7. sama. aku awal awalnya juga gitu. trus keterusan jadi pengen tau lagu lagu lain penyanyi itu

    ReplyDelete
  8. move on terus nih seleranya... kalo aku dari dulu suka sama lagu2nya padi, dewa 19 dan sekarang suka sama lagunya boomerang *generasi tua*

    ReplyDelete
  9. kalo saya suka lagu2 yg easy listening.

    oya sekedar saran aja nih...
    blog kamu gak bisa dibuka via hape lho.
    kalo bisa disetting template nya supaya mobile friendly alias bisa ditampilkan via hape. sebab bisa ngaruh ke jumlah komen di postinganmu...
    kalo gak bisa dibuka lewat hape akan menyulitkan teman2 yg mau komen via hape...

    ReplyDelete
  10. yaps betul, cuma gua lebih seneng musik indonesia yg dulu-dulu .
    yg sekarang latah semua.

    ReplyDelete
  11. kayaknya setiap orang pasti punya masa-masa transisi seperti itu. dulu aku suka musik Indonesia, skrng malah gak suka sama sekali. hehehe

    ReplyDelete
  12. iya. udah di disable kok splash pagenya. temanya ini bikin sendiri jadi masih dalam pengembangan :D

    ReplyDelete
  13. gue jg sama dulu suka banget lagu2nya ungu yg jaman2nya demi waktu, seperti yang dulu, tercipta untukku, aaaaahhh jaman2 itu deh. skrg ungu udah berubah total.

    YUHUUUUUU gue fans taylor swift udah 3taon !!! XD
    calon istri gue tuh

    ReplyDelete
  14. kalau nggak sama sekali sih aku masih suka aja cuman nggak kayak dulu lagi.

    ReplyDelete
  15. ungu sekarang agak ke dangdut dangdutan gitu hahaha

    ReplyDelete
  16. aku juga dari dulu berubah2..dan sempat suka peterpan..
    mulai dari peterpan, deep purple, yngwie, led zeppeline, terus berubah ke celine dion, terus ke musik house, terus ke lagu siti nurhaliza, terus lagu2 kerispatih, gigi, terus ke lagu korea, dan sekarang ga tau suka apa..hahaha

    ReplyDelete
  17. itu taylor swift gue demen :D :D
    hahaaa

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.