Posts

Showing posts from February, 2013

Ulasan seminar Alitt @shitlicious

Image
pagi tadi aku mengikuti seminarnya Alittshitlicious. hah? nggak kenal? itu loh penulis novel shitlicious & skripshit sekaligus blogger terkenal yang juga selebtwit. dan dia datang ke Samarinda. dia membahas bagaimana caranya menjadi blogger yang baik dan benar sesuai aturan yang telah ditentukan undang undang yang berlaku. karena aku berbaik hati aku mau bagiin ilmu dari alit untuk kalian semua.

aku sengaja datang pagi pagi supaya dapat tempat yang enak dan ngisi formulir paling pertama dan dengan harapan bisa dapat kenang kenangan seperti seminar TEDx  kemaren. tapi ternyata nggak dapat juga sih. tapi ya nggak papa. lumayan dapat view yang enak. seperti biasa, seminarnya out of the time atau yang biasa disebut dengan Ngaret. karena di smsnya acaranya mulai jam 8:30.  aku udah jalan dari GOR Segiri dari jam 8.00 dan berhubung Unmul itu besar jadi aku menyempatkan diri untuk tersesat terlebih dahulu. sampai sana sudah setengah sembilan lebih sedikit. dan istimewanya masih sepi! dan …

Kaos kebanggaan urang Samarinda

Image
loh loh, ini kenapa judulnya typo? sabar mas sabar. ini memang kayak gitu. "urang" itu bahasa Banjar. sengaja nyisipin di judul supaya keliatannya banjar banget. keliatan nggak sih?

Kapan harus pakai jas hujan, berteduh, pakai payung, terobos berdasarkan situasinya

panjang benget ya judulnya? iya memang gitu bingung mau ngasih judul apa pokoknya intinya kayak gitu.

berhubung ini musim hujan jadi aku mau ngasih tips buat kamu kamu yang sedang bingung dan putus asa dengan hujan yang terus menerus datang tiada henti hentinya. tips ini cuman buat pengendara motor aja ya. sepeda juga boleh sih. yang pastinya nggak berguna untuk yang pakai mobil. masa mau pakai jas hujan pas di mobil sih? yaudah terserah kamu lah. ini dia tipsnya mudah mudahan berguna buat hidup kamu.

Bagaimana design blog ini berikutnya?

berdasarkan feedback dari teman teman blogger semua blog ini tidak user friendly dan masih butuh banyak pengembangan
blognya nggak bisa dibuka via HP!

cara masuk blognya gimana?

kurang lebih begitu kata kata teman teman yang mengomentari tema Kukuh v. 1.0 ini. memang sih design blog ini kurang user friendly. terlebih yang ngakses menggunakan HP dan ditambah ribetnya splash page blog ini. tapi terimakasih untuk teman teman semua yang sudah menyumbangkan feedbacknya untuk perkembangan blog ini.

jadi aku akan memberikan pertanyaan untuk teman teman semua. pilih design ulang atau pilih tema yang ini aja terus dikembangin?
berikut konsekuensi dan plus minusnya