Bagaimana design blog ini berikutnya?

berdasarkan feedback dari teman teman blogger semua blog ini tidak user friendly dan masih butuh banyak pengembangan

blognya nggak bisa dibuka via HP!

cara masuk blognya gimana?

kurang lebih begitu kata kata teman teman yang mengomentari tema Kukuh v. 1.0 ini. memang sih design blog ini kurang user friendly. terlebih yang ngakses menggunakan HP dan ditambah ribetnya splash page blog ini. tapi terimakasih untuk teman teman semua yang sudah menyumbangkan feedbacknya untuk perkembangan blog ini.

jadi aku akan memberikan pertanyaan untuk teman teman semua. pilih design ulang atau pilih tema yang ini aja terus dikembangin?
berikut konsekuensi dan plus minusnya



Kalau Develop Ulang

kalau memutuskan design ulang itu terbagi dalam 2 cabang. tetap pakai platform Wordpress atau buat bener bener dari awal. kalau tetap menggunakan wordpress berarti tandanya cuman ulang dari awal aja temanya nggak perlu pusing pusing buat database baru dsb. dan kalau pakai wordpress itu pluginnya banyak dan nggak perlu buat plugin sendiri. dan kalau seandainya bener bener ulang dari awal itu pasti memerlukan waktu yang sangat lama. tapi experiencenya jauh lebih banyak. dapat pemahaman baru dan tantangan baru. tapi tetep itu nggak bisa sebentar. ada prosesnya.

Kalau Ngembangin Tema Yang Ada

kalau ngembangin tema yang ada ya berarti cuman memperbaiki kekurangan kekurangan yang ada. kelebihannya waktu perbaikannya sebentar tapi kekurangannya temanya ya gitu gitu aja. kurang lebih sama dengan yang sekarang ini. trus pengalaman membangun webnya agak kurang aja gitu.

nah itulah beberapa pertimbangan yang menyertai perkembangan tema blog ini. ayo ikutan poling. jangan golput ya. suara anda akan menentukan masa depan blog ini kedepannya. milihnya pakai hati nurani yang teramat sangat dalam ya. jujur aja nggak ke detect kok yang ngirim polingnya siapa.

[poll id="1"]

udah poling? terimakasih dan ayo share ke teman teman kamu yang lainnya. temannya teman kamu atau temannya teman dari temannya teman kamu juga boleh kok. kalau ada yang mau di tambahin silahkan tulis di kolom komentar.

Comments

  1. sebenernya tema nya udah bagus, tapi agak ribet.. mendingan di desain ulang aja.. skalian nambah pengalaman :)

    ReplyDelete
  2. You Only Get Absurd (@yooghaS_)February 1, 2013 at 6:54 PM

    gua udah vote. gua vote apaan? rahasia ^^

    ReplyDelete
  3. gua udah vote, bisa dilihat tuh .
    themes nya bagus sih, cuma belum terbiasa dan agak ribet aja sih .

    ReplyDelete
  4. Kalo saya mendukung kembangin aja, sudah dimulai pantang berhenti.
    sila kunjun balik [www dot singbiasane dot com]

    ReplyDelete
  5. Lutfie FeridiansyahFebruary 1, 2013 at 8:30 PM

    mending desain ulang aja kuh

    ReplyDelete
  6. mata kayaknya jadi burem , ganti design aja

    ReplyDelete
  7. Ginty Intan MawartiFebruary 1, 2013 at 11:00 PM

    aku udah post..
    emang bener sih waktu pertama masuk agak susah..
    mending di kembangin aja.. :)

    ReplyDelete
  8. Ginty Intan MawartiFebruary 1, 2013 at 11:00 PM

    udah vote maksudku..
    hehehe

    ReplyDelete
  9. hehehehe ditunggu ya keputusan finalnya :D

    ReplyDelete
  10. iya iya. rahasia kok tenang aja. hahaha

    ReplyDelete
  11. iya. makanya ini diadakan poling dulu gimana enaknya. hehehehe

    ReplyDelete
  12. oke. akan dikunjungi balik

    ReplyDelete
  13. oh, gitu ya. makasih pendapatnya

    ReplyDelete
  14. iya ngerti kok maksudnya

    ReplyDelete
  15. penyuluh perikananFebruary 2, 2013 at 3:30 AM

    Kunjungan perdana sobat
    bagus, pokoknya mantap sobat

    ReplyDelete
  16. udah keren bang, tapi emang besar besar segedhe bagong gini ya tulisannya>> hehehe

    ReplyDelete
  17. develop ulang dari awal aja :D

    ReplyDelete
  18. Saran saja sih designya "Develop ulang aja tapi tetap pakai Wordpress. pluginnya banyak"

    Kalau bisa mendukung RSS karena RSS itu yang mempermudah buat mengkases di mobile.

    Saran designnya sederhana seperti ini "www marsudiyanto net" itu pakai wordpress lo ... dan koteak koemntanya jangan dirubah tetap seperti ini atau mungkin sama seperti website yang saya sebutkan :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.