Posts

Showing posts from March, 2013

Earth Hour Samarinda 2013

Image
Ini Aksiku. mana aksimu?
ya kurang lebih begitu slogan yang dimiliki Earth Hour. keren kan? tapi buat yang nggak tau sama sekali earth hour memang agak abstrak sih ini maksudnya aksi apa. nah dari pada kamu baca tapi nggak tau apa itu earth hour mari aku jelaskan secara singkat terlebih dahulu. Earth hour itu adalah sebuah organisasi yang peduli terhadap lingkungan sekitar. jadi untuk bumi yang lebih baik di masa mendatang Earth hour peduli akan hal itu. nah, caranya dengan bersepeda, Diet kantong plastik, Menolak styrofoam, tas belanja/botol minum sendiri, Hemat kertas, Diet sampah. mulia banget kan tujuannya. nah, trus tadi malam itu ceremoninya. dengan mematikan lampu kantor gubernur selama 1 jam Yeay! trus nggak seru dong kalau cuman mati lampu trus diem gitu aja. makanya baca artikel ini sampai habis.

https://twitter.com/kurniawankukuh/status/315416344399060992

Mr. Ompong, panitia hari kiamat!

Image
Perkerjaan itu ada banyak. ya, dari perkerjaan yang umum sampai perkerjaan yang bisa dianggap aneh oleh sebagian orang. Sebut saja namanya Mr. Ompong. Ia mengakui kalau perkerjaannya saat ini adalah panitia hari kiamat. Ya tidak lazim memang apa yanga dikerjakan olehnya ini. dan Hal ini membuaku penasaran. Siapa sih nemangnya Mr. Ompong? Untuk mengobati rasa penasaranku aku mencoba menghubungi mr. ompong. Tidak mudah memang untuk menghubungi mr ompong ini. Banyak sekali kendala yang aku dapatkan saat mencoba mengetahui lebih lanjut siapa sebenarnya si mr ompong ini

Kenapa blog nggak perlu di pasang lagu otomatis?

gimana? judulnya bikin penasaran dong? woiya kan udah belajar sama mas alit. kayaknya judulnya bisa bikin kontroversi gitu. iya nggak?

di tema blog baru ini aku mau ngebahas kenapa blog itu nggak perlu di masukkan lagu otomatis. ngerti kan maksudnya lagu otomatis? itu loh. yang kalau kita buka sebuah blog ntar dengan gaibnya terdengarlah sebuah lagu pilihan pemilik blog itu. tapi kuh, itu kan bagus. supaya orang jadi nggak bosan mengunjungi blog itu. O O O siapa bilang? bentar ya aku jelasin kenapa itu sebenarnya nggak baik untuk kelangsungan blog itu. tapi....... udah ini kan menurut opiniku. kalau tetap nggak setuju dan nggak mau baca penjelasanku nggak papa kok. di close aja itu kan hak kamu :). okeh, biar aku jelasin ya.

Menjamurnya instant messenger

Image
dulu, sms aja musti bayar Rp. 200/160 karakter. dulu pacandu smsan masih dikit. kalau sms juga paling yang penting penting aja. dulu sih kayaknya nggak ada SMS yang kayak "Lge nGaphaiin?" "KmU dImaNhA?", "mA CPhaa". iya kayaknya sih nggak ada. belum pernah survey juga sih sebenarnya.

tapi nggak lama kemudian muncul jejaring sosial yang namanya Facebook. salah satu fitur yang aku anggap canggih waktu itu adalah fitur chat. jadi di fitur chat itu kita bisa chating sepuasnya. gratis. nggak pake bayar bayaran. dulu sudah bisa chating aja sudah bangga. rasanya kayak udah gaul banget. cuman ya saat itu sih koneksi internet masih mahal. belum ada namanya modem atau wifi. mungkin ada. cuman harganya masih mahal. iya, tapi itu masih dulu. sekarang  video call, nelepon, chatting udah semakin mudah. udah ada skype, google talk,  yahoo masangger dan kawan kawannya. tapi, hari ini sih rencananya aku cuman mau ngebahas Instant messenger aja sih. ya soalnya kan lagi boom…

Haters dan prinsipnya

sebelum masuk ke pembahasan utama alangkah baiknya jika kita membaca arti haters yang sebenarnya
haters adalah sekelompok orang yang membenci orang/kelompok yang tidak disukainya secara berlebihan dan terus menerus.  haters berasal dari kata hate yang dalam bahasa Inggris berarti benci
ya sebenarnya sih pengertian tadi cuman kata kata ngasal yang aku anggap benar aja sih. biar keren aja. eh iya, trus gimana bahasa bakunya? keren kan?

Memulai olahraga dari sekarang.

Image
huah, udah bulan Maret aja. bulan ke tiga di tahun 2013. nggak kerasa ya? gimana resolusi awal tahunnya? udah jalan atau nggak dikerjain sama sekali? atau ada yang sudah tercapai semua? wah, hebat ya kamu.

sesuai judul. aku mau memulai hidup sehat dari sekarang. loh, memang dari dulu aku nggak pernah olahraga? dulu sih iya. zaman zaman masih SD sampai SMP. dulu sih setiap minggu pagi lari lari sekitar kecamatan gitu. tapi itu sudah mulai berubah saat memasuki masa SMK. semenjak masuk SMK olahragaku berubah menjadi olah raga virtual. cuman nyuruh orang olahraga. akunya cuman nekan nekan tombol aja. maksudnya gimana? iya. jadi maksudnya olahraga main PES2013, Football Manager. hasilnya yang olahraga ya komputernya.

tapi, mulai bulan ini aku punya rencana yang sepertinya brilian. rencana olahraga rutin. horeeee. mau tau kan aku dapat ilham dari mana? jawabannya adalah dari Nike+. iya iya aku tau, Nike+ itu sudah di luncurkan beberapa tahun silam. dulu kita musti beli gelangnya yang hargany…