Earth Hour Samarinda 2013

Ini Aksiku. mana aksimu?

ya kurang lebih begitu slogan yang dimiliki Earth Hour. keren kan? tapi buat yang nggak tau sama sekali earth hour memang agak abstrak sih ini maksudnya aksi apa. nah dari pada kamu baca tapi nggak tau apa itu earth hour mari aku jelaskan secara singkat terlebih dahulu. Earth hour itu adalah sebuah organisasi yang peduli terhadap lingkungan sekitar. jadi untuk bumi yang lebih baik di masa mendatang Earth hour peduli akan hal itu. nah, caranya dengan bersepeda, Diet kantong plastik, Menolak styrofoam, tas belanja/botol minum sendiri, Hemat kertas, Diet sampah. mulia banget kan tujuannya. nah, trus tadi malam itu ceremoninya. dengan mematikan lampu kantor gubernur selama 1 jam Yeay! trus nggak seru dong kalau cuman mati lampu trus diem gitu aja. makanya baca artikel ini sampai habis.

https://twitter.com/kurniawankukuh/status/315416344399060992



aku berangkat dari rumah sekitar jam setengah 8 malam. sebenarnya ini keputusan yang lumayan sulit. aku meninggalkan pertandingan negara tercinta yang akan bertanding malawan arab saudi. iya, hidup itu memang penuh dengan keputusan. kondisi saat itu masih hujan rintik rintik aku kesana bersama Disa, Hada, Wawal & Zaky. sesampai disana aku menyempatkan diri foto foto di photo both yang telah disediakan disana. nggak afdol dong kalau nggak foto foto dulu.

IMG_0428

nah setelah itu tidak lupa membeli souvenir seharga Rp. 7.500

IMG_0454

nggak lama kemudian acara dimulai dan countdown nya belum sempat aku rekam :|

acarapun dimulai dan aku secara tidak sengaja berada di tempat yang strategis uohooo saatnya men dokumentasikannya.

yang pertama tampil adalah tarian tradisional Kalimantan Timur. iya, tarian tradisional itu musti di lestarikan.



trus ada fans fans JKT48 yang dance menggunakan light stick dan dengan yel yel andalan fans JKT48 tentunya



setelah itu ada First Step Squad, Hunter Of Shuffle dan sebagainya. iya, aku tau kamera HP ku tidak memadai. jadi untuk perform mereka aku skip aja ya.

trus dilanjutkan dengan Samarinda Fire Dance yang seru banget.



ya nggak terasa sudah 1 jam lampu dimatikan dan lampu kembali dinyalakan.

udah gitu aja? jadi kamu nggak ngapa ngapain?

ya enggak lah! aku memanfaatkan momen ini dengan joged  random, shuffle pinguin dan shuffle vampire. ya kapan lagi coba bisa kayak begini di kantor gubernur. pokoknya malam itu aku lepas banget. ada yang ngeliatin atau enggak ya nggak peduli. yang penting shuffle PINGUIN!




nah, ceremoni earth hour di kota kamu gimana? nggak ada acara apa apa? ya sudah jangan berkecil hati dan ber muram durja kalau kamu sudah matiin lampu itu sudah merupakan earth hour kok. share di comment ya.

Comments

  1. aku tiap hari juga matiin lampu...
    gak cuma satu jam malah..dari jam 9.an sampai pagi.. :D
    hemat kan??walaupun sebenarnya aku gak bayar tagihan listrik karna digratiskan oleh pihak perusahaan.. hemat listrik itu lebih baik.. :)

    ReplyDelete
  2. Wooow, kewl!


    berhubung di kabupaten tempat saya berdomisili gak ada perayaan earth hour, jadi kemaren waktu orang2 lagi pada matiin lampu di area2 terbuka di kota mereka, saya memilih untuk tidurrr awal karena ngantuk beraaat hehehe ^^v

    ReplyDelete
  3. wak keren nih, ikut berpartisipasi bikin alam jadi sedikit lebih segar. Keren.

    Gue juga tiap malam mesti matiin lampu kamar, gak bisa tidur soalnya kalo nyala.

    ReplyDelete
  4. Kemarin kan momen aja. Saya mah tiap malam matiin lampu mau tidur. Lampu rumah juga dimatiin biar hemat. :D

    ReplyDelete
  5. ga sempet ikutan earth hour yang di Banjarmasin :"
    aku sekarang memulai lagi kalo ke kampus bawa botol minum sendiri, lebih hemat dan higienis hihi

    ReplyDelete
  6. pengen liat gmn gmn joget randomnya hahaha...

    ReplyDelete
  7. hahahaha monggo.itu namanya shuffle pinguin wkwkwk

    ReplyDelete
  8. Santi Santika WahyuniMarch 26, 2013 at 3:14 AM

    Yuhuu~ asik yaa dimana-mana pd seru malam acara puncak EH-nya.
    Semoga kegiatan ini sustainable dan ada efeknya :))
    selamatkan bumiii :D

    ReplyDelete
  9. ditempat saya ga ada earth hour...hehe
    btw baru dengar nih istilah shuffle pinguin, joget random itu harlem shake ya??

    ReplyDelete
  10. bukan, itu joged sembarangan aja sih, namanya buat buat sendiri juga hahahaha

    ReplyDelete
  11. Hmmm... seru ya kalo ada acara seperti ini. Kalo Javas sendiri sih sering banget matiin listrik tanpa harus nunggu acara seerti ini, khususnya klao lagi tidur. abisnya Javas gak bsa bobok kalo lampu gak mati sih... :)

    ReplyDelete
  12. Haha
    ternyata ikut ngerayain ya bang, mantab dah :)
    kalo saya mah ngerayannya setiap hari, karena tiap jam segitu biasanya udah tidur hehehe

    ReplyDelete
  13. hahaaha..
    shuffle penguin lucu abiiissss
    :p

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.