Kenapa blog nggak perlu di pasang lagu otomatis?

gimana? judulnya bikin penasaran dong? woiya kan udah belajar sama mas alit. kayaknya judulnya bisa bikin kontroversi gitu. iya nggak?

di tema blog baru ini aku mau ngebahas kenapa blog itu nggak perlu di masukkan lagu otomatis. ngerti kan maksudnya lagu otomatis? itu loh. yang kalau kita buka sebuah blog ntar dengan gaibnya terdengarlah sebuah lagu pilihan pemilik blog itu. tapi kuh, itu kan bagus. supaya orang jadi nggak bosan mengunjungi blog itu. O O O siapa bilang? bentar ya aku jelasin kenapa itu sebenarnya nggak baik untuk kelangsungan blog itu. tapi....... udah ini kan menurut opiniku. kalau tetap nggak setuju dan nggak mau baca penjelasanku nggak papa kok. di close aja itu kan hak kamu :). okeh, biar aku jelasin ya.



mengganggu

kenapa mengganggu? gini, misalkan kita lagi browsing. mau nyari di google. trus kan ketemunya banyak. trus mau kita buka semua link yang ada di google itu. anggap aja ada 7 link yang kita buka. trus terdengarlah 5 lagu yang langsung di putar secara bersamaan. karena kita membuka banyak tab yang berisi informasi tentang apa yang kita cari di google. trus kita bingung, setres, mual, muntah muntah karena bingung ini lagu dari mana aja. dan akhirnya pilihannya ada 4. close semua tab, nyari tombol pause, mute sound sama ngerusakin speaker. nah tapi yang terakhir itu sangat tidak disarankan. ntar kan yang rugi kamu juga. gimana sih.

nggak semua orang suka lagu yang kamu pilih

iya itu bener, misalnya aja kamu suka lagu yang genrenya scream. tau scream nggak? itu loh, yang biasa dipakai band metal yang teriak teriak gitu. trus karena merasa bagus kamu taroh deh di blog kamu. nah pengunjungnya gimana? siapa tau aja pengunjung kamu jantungan trus tiba tiba serangan jantung. nah ntar kamu dituntut penjara seumur hidup karena mengejutkan pasien penyakit jantung. dan masa depan kamu tidak terjamin lagi. atau kamu suka lagu korea. karena merasa bagus kamu pasang lagu korea andalan kamu. trus tiba tiba yang ngunjungi blog kamu anak anak bocah yang haters korea. ntar kurang lebih gini. "ih, steven suka lagu korea. steven suka lagu korea, steven suka lagu korea,steven suka lagu korea (dengan nada khas bocah)" trus si steven akhirnya di bully seumur hidup dan kamu yang menghancurkan masa depan si steven. mau?

membuat load blog kamu berat

nah, yang ini agak teknis nih. kan blog kamu ini ada lagunya ya. berarti pengunjung harus dipaksa load lagu kesukaan kamu. trus karena pengunjung kamu koneksi internetnya lelet kayak bekicot, akhirnya pengunjung kamu setres dan nggak jadi deh berkunjung ke blog kamu. dan kamupun kehilangan pembaca blog kamu.

gimana? ngeri kan dampak dampaknya? iya mudah mudahan nggak separah contohnya lah. tapi kalau di fikir fikir sih ada juga sih sisi positifnya. kayak pengunjung jadi tau itu lagu siapa. kurang lebih kayak gini "eh, ini lagu siapa? keren banget. ini kan lagu yang biasanya di putar di mall" dan pengunjung blog kamu kesenangan ke kamu dan kamu dapat door prize 1 milyar. huah senangnya.

tapi sekali lagi ini cuman opini pribadiku aja kok. nggak ada maksud mau mendiskriminasi suatu golongan tertentu. tapi saranku sih nggak perlu lah masukkan lagu otomatis di blog kamu.

Comments

  1. woooh...bener tuh...
    makanya aku nggak pasang lagu di blog, selain aku nggak tau gimana caranya sih-,-"

    ReplyDelete
  2. setuju pisaaaan sama pendapatnya kukuh :D

    saya saking malesnya sama blog yg pasang lagu otomatis, sampe audio laptop di mute biar gak mengganggu huhuhu

    ReplyDelete
  3. aku juga setuju sama kamu kuh...apa lg koneksi internet disininya emang udah lelet kaya bekicot..nambah lelet lah load blognya kalo pakai lagu... -_-

    ReplyDelete
  4. Setujuuuu,,, musik kadang bukan esensi yang penting, heheh

    ReplyDelete
  5. sangat setuju dengan tulisan ini hehe

    jadi inget dulu pas masih kuliah pernah malu, gara-gara blogwalking di kelas terus lupa ngemute suara laptop terus jadi kendengaran musik dari blog seseorang. dilihatin satu kelas jadinya*

    ReplyDelete
  6. setuju deh Kukuh... aku jujur saja gak suka sama blog yang ada lagunya soalnya berisik, hahahaha
    trus udah gitu misal kita lagi dengerin lagu eh lagu kita kepotong sama lagunya yg punya blog hadeewww
    selain itu blog yg kita kunjungi jadi berat hmmmmmm
    so, menurutku ga usah dipasang lagu deh ehhehe
    tapi ya terserah deh

    ReplyDelete
  7. Lutfie FerdiansyahMarch 20, 2013 at 1:46 AM

    untung aku sudah hapus wakaka , gue rasa gpp sih itukan pilihan author kita yang kunjung ya wajib make seadanya aja wkwk lagian blog personal kan jarang yang nyari di google wahahaha

    ReplyDelete
  8. iya bero bener banget ngganggu kemaren ayam tetangga ada yg sampek hamil gara2 denger lagu di blog

    ReplyDelete
  9. Ckckck, ada ada ajah, enggak separah itu kalee.

    ReplyDelete
  10. ahmad muazim abidinMarch 20, 2013 at 7:42 AM

    hahaha... bener tuh,, apalagi kalo pas buka alamat web, sedang muter lagu sendiri.. pasti bentrok lagunya.. apalagi kalo pake idm, bisa otomatis ketangkep gitu buat didonlot

    ReplyDelete
  11. Setuju banget...ngagetin..
    kalaupn memaksa untuk pasang lagu, mending ga usah auto-play..

    ReplyDelete
  12. hahaha ya gitu dah, paling males kalau blog ada lagu dari awal, kalu di postingan yang nyambung sama post mah nggak papa. salam kenal ye :D

    ReplyDelete
  13. hahaha iya pernah tuh..buka blog org lagunya rockkkk parah.. langsung close

    ReplyDelete
  14. kalo blog dikasih uang kepada pengunjungnya pati pada mau hahahaha

    ReplyDelete
  15. oh bergitu ternyata... makasih mas kukuh

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.