Memulai olahraga dari sekarang.

huah, udah bulan Maret aja. bulan ke tiga di tahun 2013. nggak kerasa ya? gimana resolusi awal tahunnya? udah jalan atau nggak dikerjain sama sekali? atau ada yang sudah tercapai semua? wah, hebat ya kamu.

sesuai judul. aku mau memulai hidup sehat dari sekarang. loh, memang dari dulu aku nggak pernah olahraga? dulu sih iya. zaman zaman masih SD sampai SMP. dulu sih setiap minggu pagi lari lari sekitar kecamatan gitu. tapi itu sudah mulai berubah saat memasuki masa SMK. semenjak masuk SMK olahragaku berubah menjadi olah raga virtual. cuman nyuruh orang olahraga. akunya cuman nekan nekan tombol aja. maksudnya gimana? iya. jadi maksudnya olahraga main PES2013, Football Manager. hasilnya yang olahraga ya komputernya.

tapi, mulai bulan ini aku punya rencana yang sepertinya brilian. rencana olahraga rutin. horeeee. mau tau kan aku dapat ilham dari mana? jawabannya adalah dari Nike+. iya iya aku tau, Nike+ itu sudah di luncurkan beberapa tahun silam. dulu kita musti beli gelangnya yang harganya 3 juta. weits tapi itu dulu. sekarang harganya sudah agak turun. sekarang harganya $149 atau Rp. 1.500.000. iya sih, tetap aja mahal aku juga belum sanggup beli kok. untuk gelang yang cuman kayak gini



nike+

tapi tenang. sekarang Nike+ sudah banyak macamnya. ada yang murah, ada yang lebih mahal, ada juga yang GRATIS! iya, sekali lagi ada yang GRATIS! tapi yang gratis ada syaratnya loh. syaratnya kamu harus punya iPhone atau hp yang ber OS Android? kalau nggak punya semuanya ya berarti ya harus beli lagi. dan sama aja namanya nggak gratis. nah tapi anggap aja kamu sudah punya hp yang disebutkan tadi.  berarti tinggal download deh aplikasinya disini trus daftar akunnya. gratis kok.

terus untungnya apa? gunanya untuk apa? menurutku sih untungnya Nike+ ini bikin kita semangat olahraga. kenapa? karena usaha kita lari jauh jauh nggak sia sia. soalnya habis lari kecepatan larimu diukur. kayak berapa menit kamu lari, berapa jarak yang sudah ditempuh trus bisa juga ngasih semacam tantangan ke kamu. kayak misalnya tantangannya lari 100 kilo dalam jangka waktu 24 jam. kalau berhasil kamu boleh menikahi anak raja terkaya sedunia. kamu juga bisa pamer ke teman teman kamu di Facebook, Twitter dan ada buktinya. jadi nggak mungkin dibilang bohong. atau kamu mau pamer ke teman teman kamu di sekolah. "eh, kemaren aku lari 100 Kilo cuman 1 menit." "hah, masa? nggak mungkin, pasti kamu boong" trus kamu dengan bangganya ngeliatkan buktinya "nih *sambil ngeliatkan buktinya" dan langsung pada saat itu kamu ditelpon usain bolt yang minta kamu jadi pelatihnya dan kamu digaji 1 milyar per detik. dan hidup kamu bahagia selamanya. yeee.

nah, terus kalau kamu udah download bisa kok kita temanan di Nike+. add aja. usernameku kurniawankukuh nanti aku konfirm

loh, kok jadi semacam promosi gini sih? ya ngak papa lah. se enggaknya aku bisa ngasih info basi ini ke kamu semua.

Comments

  1. waaaaaah aku mau gelangnya, sebentar daftar itu fungsinya apaan ya ?

    ReplyDelete
  2. Robianus supardiMarch 1, 2013 at 6:43 PM

    Makasih infonya guys, entar kalo tertarik gue nyusul daftar

    ReplyDelete
  3. untuk nyimpan datanya. jadi keliatan statistiknya selama kita lari.

    ReplyDelete
  4. keren gelangnya...thanks, dpt info baru :)

    ReplyDelete
  5. Eva Dina LathifahMarch 1, 2013 at 9:22 PM

    "huah, udah bulan April aja. bulan ke tiga di tahun 2013."
    kok April? sekarang Maret kan :p

    mau banget digaji 1 milyar per detik..
    wkwk
    makasi infonya :))))

    ReplyDelete
  6. wahahaha iya. lupa. di edit dulu ah.

    ReplyDelete
  7. Wah, pengn daftar tapi kok gak punya hpnya. jadi cuma nyimak aja deh. gpp ya...

    ReplyDelete
  8. beginilah akibat globalisasi , tekhnologi semakin canggih... .
    Tapi itu beli di toko olahraga ya?

    ReplyDelete
  9. Muhammad RidhwanMarch 2, 2013 at 2:27 AM

    Kayaknya terobosan baru nih..
    kudu di cobaa,

    yekali, bisa nikahain anak raja ,hehe
    Salam Kenal :)

    ReplyDelete
  10. gelangnya iya. tapi jarang sih ada di Indonesia. ya tau sendiri lah peminatnya juga masih dikit. kalau mau sih beli online aja

    kalau yang running bisa di download gratis di App Store atau Play Stote

    ReplyDelete
  11. Loh, itu awalnya gelang beneran kenapa jadi aplikasi.
    Keren tuh yang di gambar. Sayang aja harganya lebih keren lagi

    ReplyDelete
  12. kebetulan gue punya perangkat droid nih. tapi sayangnya gue lagi nggak bisa lari -_____________________________-

    ReplyDelete
  13. walah itu gelang mahal amat

    Mampir kesini ya, salam kenal Peta Indonesia Karya Anak Negeri

    ReplyDelete
  14. iya,kalau cuman 5 ribuan dibeli dah tu hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.