Kondangan tanpa diundang

Di hari yang panas tanggal 31 maret aku merencanakan untuk datang ke Kaltim Fair 2013. hari itu adalah hari penutupannya. tidak seperti biasanya, aku hanya berdua dengan wawal dikarenakan zaky ada rapat di sekolahnya.

di perjalanan menuju Stadion Sempaja (tempat Kaltim Fair) kami melihat ada acara pernikahan yang berlangsung di bawah jembatan mahakam. awalnya tidak ada rencana membuat ide yang gila begini. sebelum wawal bilang "kuh, ke undangan itu kah? kita belum pernah. kayaknya seru!" dan tanpa berfikir terlalu lama aku berputar balik untuk coba coba datang kesana. ya ini bukan semata mata karena makan gratis. di rumah juga sebenarnya aku sudah makan juga. tapi ini lebih ke arah "menantang"nya. karena hidup itu penuh tantangan jadi kami memutuskan untuk melanjutkannya.



sesampainya di parkiran aku juga sudah mulai ragu. ini yang datang pakai baju formal sedangkan aku pada saat itu cuman memakai baju kaos untuk ke Kaltim Fair aja. wah, ini semakin menantang. dan kami memutuskan untuk tetap melanjutkannya. akhirnya kami mengisi kehadiran. walaupun kami tidak di undang tapi tetap mengisi kehadiran, cerdas!!

karena terakhir ke undangan kayak gini itu waktu masih bocah. jadi aku nggak tau gimana prosedurnya. makan > salaman > pulang atau salaman > makan > pulang atau bahkan pulang > nggak makan dan nggak salaman. oke yang terakhir itu garing. dan kami memutuskan kepada pilihan yang pertama. ya cuman makan makanan ringan aja. kayak kue kue, zupa soup sama mantau gitu karena kayak yang di kasih tau sebelumnya. aku sudah makan dirumah.

[caption id="" align="alignnone" width="376"] zuppa soup. sumber gambar:bisnisukm.com[/caption]

lanjut ke salaman. kami agak ragu untuk salaman karena yang nikah ini siapa aja aku nggak tau. nanti pas salaman dia bilang ke orang orang kayak gini gimana "EH, KAMU SIAPA? KAMU NGGAK DIUNDANG, KELUAR SANA!!". tapi karena kami sudah terlanjur masuk jadi kami harus #respect ke pengantinnya. jadi kami tetap salaman dan ternyata nggak ada hal hal yang tidak di inginkan. akhirnya kami ke tujuan utama kami. Kaltim Fair!

ya memang ini tulisan nggak ada jeda foto atau video original dari aku. ini dikarenakan perasaan malu sekaligus gugup. oke, sampai disini dulu ya postingannya. kalau punya pengalaman kayak gini share di comment ya. atau yang mau ngasih tau prosedur kondangan yang baik dan benar juga boleh kok. yuk mari..

Comments

  1. Gila apa emang nekat nih?

    ReplyDelete
  2. mendingan yang bener tuh dateng >> makan >> pulang , btw itu kue bikin ngler yaa ~ ~

    ReplyDelete
  3. RaraDanessa DiolalooApril 16, 2013 at 6:06 PM

    haha gilaaa, tamu tak diundang :p

    ReplyDelete
  4. wakakakaka, like thiis banget.
    kalo di jawa juga sering gitu kalik aq :p

    ReplyDelete
  5. Djohand VengeanceApril 16, 2013 at 7:29 PM

    hahaah... Jelangkung dong..

    ReplyDelete
  6. OMG nekat banget sih.... tapi seru juga kalo kapan-kapan dicoba... wkwk

    ReplyDelete
  7. hiyaaahh, nekat, eh itu kalo ketahuan nanti mau ngaku siapanya pengantin? temen TKnya ibunya? akakak~

    ReplyDelete
  8. Berani, gila itu baik :))
    Waduh , kaltim Fairnya , kaga jadi cerita, huft.
    Hahaha...,

    ReplyDelete
  9. Bisa dicoba nih caranya...

    ReplyDelete
  10. Bner2 gila lohhhhh......
    trakhir gue ngersaan gto wktu gue msih SD..klo ad acara perkawinan di tmpat gue..gue seneng bgt..bisa ga mkn di rumah shrian gue..dn mkannya pun bisa mpe 3 kali...
    Klo ga di undang pun gue pernah bolak-blik dngn mka malu tpi di tngan membwa mkanan...
    hahahahahhahaha
    #antara pernikahan dan perkawinan itu BEDA d tmpat gue.

    ReplyDelete
  11. hahaa saya juga pernah tuh maen masuk kondangan cuma buat makan tp gak sampe ketemu mempelainya. takut ketauan -_-

    ReplyDelete
  12. hahaa..sampai saat ini masih wacana untuk pergi ke kondangan tanpa diundang. tapi membaca ini serasa pengen juga deng. kayaknya seru :D

    ReplyDelete
  13. diundang gak diundang yang penting makan...hehehe
    untung aja gak ketahuan sama pengantinnya kuh...
    mending kalo pengantinnya ngomong gini..
    “EH, KAMU SIAPA? KAMU NGGAK DIUNDANG, KELUAR SANA!! ADA MIE AYAm SPESIAL” :D

    ReplyDelete
  14. coba kalo aku yg ditamuin, udah aku panggil pak polisi buat introgasi tuh!
    udah ngabisin berapa makanan, n ngambil apa ja. harus bayar juga, kan?

    ReplyDelete
  15. Mwahahahaa... ini mah maling makanan dengan cara yang sopan kak XD

    ReplyDelete
  16. ini ada tahunan di kaltim ya bro?

    ReplyDelete
  17. wogh...keren gitu ya, kapan kapan aku juga mau kayak gitu. hahahaha...Owh, rumahnya Kaltim yak. jauuuuh...itu kok link ny bisa di header gitu caranya gimanaaaa????hehe

    ReplyDelete
  18. Gila sumpah... beneran... kalo dulu sih aku malah salah kondangan gegara ada 3 rumah yang ngadain hajatan.. wkwkwk sumpah mba kuh, menantang

    ReplyDelete
  19. haha kocak. nekat banget datang ke kondangan tanpa undangan pake baju biasa lagi.. tantangannya seru haha.. syukur2 krn tdk di usir.

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.