MacBook oh MacBook

seperti yang sering aku beritakan akhir akhir ini di Twitter. aku lagi kepengen beli MacBook. iya kamu nggak salah baca, MacBook! nggak tau kenapa bisa kepikiran begini tiba tiba pengennya MacBook aja. eh iya, tau MacBook kan? itu loh, laptop keluaran Apple yang keren itu. tapi, tau sendiri kan kalau produk Apple itu memang mahalnya nggak kira kira. di websitenya aja harganya ditulis cuman $1499. iya, cuman $1499. kalau di rupiahkan itu MacBook harganya sekitar 14,5 juta! bayangin. itu kalau di beliin teh gelas bisa dapat berapa dus? harganya kurang lebih dengan harga motor. nah, terus bagaimanakah cara membeli MacBook? ya sebenarnya kalau mau ngumpulin uang jajan sih bisa sampai tahun 2030 baru dapat. jadi gimana? caranya ada 3. ikut lomba, menang undian, sama jual ginjal. eh, yang terakhir enggak lah.



awal mulanya aku pengen beli MacBook sih gara gara aku sudah nyicip nyicip salah satu produk apple paling murah. ya sebutlah namanya iPhone. aku puas banget makenya. aplikasi aplikasinya itu keren keren. dan benar kata kata nenek moyang. kalau sudah nyoba makai produk apple niscaya kamu akan ketagihan dan akan membeli produk lainnya. dan aku terjangkit virus itu. oh.. mengapa.

trus salah satu alasan kuat aku mau kepengen beli MacBook adalah aplikasi yang bernama iMovie. aplikasi video editing yang katanya keren banget. mudah makenya tapi hasilnya kayak profesional gitu. aku sudah ngeliat contoh contoh video yang pakai iMovie. dan sayangnya iMovie ekslusif hanya untuk Mac dan iOS. jadi nggak ada versi windows dan otomatis kita nggak bisa nyoba itu aplikasi. yaaaaah.

harapannya sih siapa tau bos besar Apple baca tulisan ini. trus dia merasa MacBook telah di promosikan dan aku di beri MacBook secara cuma cuma. cerdas sekali pemikiranku ini! ayo bos Apple. aku tau kamu ada disini. sudah contact aja aku bilang aja kamu mau ngasih MacBook secara gratis. ntar aku menerimanya dengan senang jadi kok :')

Comments

  1. mau beli Macbook kuh ?
    kalo aku saranin sih jangan

    kenapa ? karna Macbook terlalu mahal, sedangkan speknya pun biasa2 aja
    mendingan beli samsung, speknya bagus dan harganya jauh lebih murah dibanding Macbook :))

    ReplyDelete
  2. Djohand VengeanceApril 12, 2013 at 9:43 PM

    Diberi Macbook cuma-cuma..


    gua juga mau tuh... :D

    ReplyDelete
  3. saya juga mauuuuuu.......
    semoga saja Bos Applenya juga lihat coment gue dan langsung kasih macbook gratis beserta rumahhh, dan istri cantikkkk.. Horeeeeee #DanSayaPunSenang

    ReplyDelete
  4. aku juga dari kemaren2 pengen banget macbook, tapi uangnya belum cukup T-T pengen beli dari hasil jerih payah sendiri, jadi harus banyak usaha sama sabar :") semoga bos apple nya baca ini dan kita dikasih macbook satu satu #ngarep

    ReplyDelete
  5. ahmad muazim abidinApril 12, 2013 at 11:20 PM

    produk apple skrg selain jadi produk untuk dipergunakan sehari-hari juga sebagai pertanda status sosial banyak orang... banyak orang yg pengen, namun belum bisa kesampean *curcol

    ReplyDelete
  6. iya sih, cuman tetep aja pengennya MacBook hahahaha :D

    ReplyDelete
  7. Eva Dina LathifahApril 15, 2013 at 3:12 PM

    Ya udah, semoga bos besar Apple baca tulisan kamu, terus ngasih MacBook ke aku.. Kok aku? Ya suka-suka aku lah.. Kan aku yang ngayal.. Hahahaha

    ReplyDelete
  8. saran aku band kalian yang horor itu nampil didepan bos besar mac book, nah pasti entar dikasih gratis tuh macbooknya, wkwkkwwk

    ReplyDelete
  9. Nenna D LimantoroApril 15, 2013 at 6:13 PM

    pengen maC boook -,-

    ReplyDelete
  10. Kalo pengen sih sama gan pengen banget . hehe
    didoain deh semoga harapan di paraghraf terakhirterkabul :'D

    ReplyDelete
  11. Wah kalo ini mah saya juga pengen bang... tapi ane baru mulai kerja nih.. gaji pertama belum mencukupi,, hahaha #curcol

    ReplyDelete
  12. Wah kalau diberi cuma2 aku juga mau

    ReplyDelete
  13. kayaknya bossnya apple gak bakal baca ini deh. dia kan g ngertyi bahasa indonesia. kalo pngn dibaca, baca bahasa inggris dong! hehehe

    ReplyDelete
  14. Ini catatan modus yak... wkwkwk mudah-mudahan dibaca sama orang apple.. :D

    ReplyDelete
  15. Saya ada tuh Macbook nganggur di kantor. Dua biji lagi. Mau? :D

    ReplyDelete
  16. apa? sebaik hati itukah kamu? dengan senang hati loh ditunggu :')

    ReplyDelete
  17. ya kan cuman becanda aja vas -_- kok dibawa serius sih.. siapa tau aja beneran hahaha

    ReplyDelete
  18. Hmm, kalo di kasih sama Apple , bilang suruh bagi 2 yah . Buat gue satu u,u

    Mending , usaha kecil-kecilan , ?


    Btw, salam kenal yah :))

    ReplyDelete
  19. Hahah, sampe segitunya yah?
    Aduh, standar lo cuma segitu? Teh Gelas? kalo gue sih mending buat beli persediaan cilok seumur hidup.

    ReplyDelete
  20. Ane mah tau caranya dapet gratisan? mau tau? ciyus nih? jadi PNS di bidang pertanian dapet macbook dari pemerintah kaya tante ane. tapi ujung"nya diinstall windows 7 hahaha

    ReplyDelete
  21. -____- teh gelas murah, enak lagi hahahaha

    ReplyDelete
  22. ya kan jadi PNS nggak gratis juga. musti kuliah dulu yang bener, hehehe tapi lumaan sarannya. makasih ya :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.