Posts

Showing posts from May, 2013

Tips tips magang

seperti yang kalian ketahui sebelumnya, mulai bulan Juni sampai bulan Agustus aku diberi kesempatan buat magang. buat kamu kamu yang belum tau aku magang di mana bisa baca di artikel Pra-kerin.

nah, sebelum itu kami sebagai murid murid yang akan prakerin diberi pengarahan sebelum mendapatkan tanggung jawab yang maha besar untuk menjaga nama baik sekolah di mata dunia.

supaya tips tipsnya berguna buat khalayak ramai aku disini mau membagikan tips tipsnya untuk kalian semua. sebuah tips yang akan membuat hidup kamu lebih baik selama 3 bulan kedepan. disini aku bukan sebagai narasumbernya ya, aku cuman mau nyampaikan kembali apa yang disampaikan guru guru di SMK7 Samarinda dengan gaya bahasaku sendiri. dan ini dia " 5 tips magang dari SMK7"

Basketball challenge

Image
Basket, siapa yang tidak kenal olahraga ini, olahraga yang terkenal nomer 3 setelah Sepak Bola dan Bulu Tangkis di Indonesia. biasanya sih kalau di SMP atau di SMA jago main basket itu suatu keahlian yang bisa meningkatkan popularitas.

sebenarnya dengan tinggiku yang sudah kayak tiang ini banyak banget yang bilang kalau aku main basket. dari logat banjar sampai logat jawa mendok. tapi tetap aja menurutku main basket itu memang nggak terlalu seru, nggak kayak main sepak bola yang kalau ngerebut bola bisa tackle keras terus juga kalau gol bisa selebrasi yang unik. bandingkan kalau nyetak poin di basket. palingan cuman bisa senyum senyum.. bisa sih kalau mau salto cuman ya aneh aja kan poinnya bisa sampai 100 lebih.

cerita tentang Kaltim sejuta buku 2013

Image
Sepertinya samarinda kota ku tercinta ini semakin banyak di kelilingi oleh event event yang cukup memanjakan para penduduknya. setelah pada bulan lalu pemerintah kota Samarinda mengadakan "Samarinda Book Fair", pemerintah provinsi Kalimantan Timur nggak mau kalah. mereka mengadakan "Pesta Kalimantan Timur Sejuta Buku 2013". aku sebagai warga biasa sih ikut ikutan senang aja di adakannya event semacam ini.

Pra-kerin

Image
Seperti posting posting terakhir, aku akan posting yang berhubungan dengan pendidikan. setelah sebelumnya mempromosikan sekolahku dan bikin poling tentang program sekolah. di tulisan yang sesaat lagi kamu baca tetap bertema pendidikan. supaya aku keliatannya peduli terhadap pendidikan gitu #Pencitraan

jadi kali ini aku mau membahas prakerin. pra artinya sebelum kerin artinya kerja industri jadi arti pra kerin sebelum kerja industri. eh, enggak deng prakerin itu artinya praktek kerja industri. istilah kerennya adalah magang yeaaah, akhirnya seseorang bernama Kukuh Kurniawan pernah merasakan apa itu magang. yeaaaa

Kontroversi Teacher Of The Year

Image
Setiap tahunnya, sekolahku tercinta selalu mengadakan pemilihan Teacher Of the year. sebenarnya nama aslinya "Pemilihan guru terfavorit" tapi aku lebih senang menyebutnya "Teacher of the year" supaya keliatannya lebih bergengsi aja gitu. jelas aja aku sangat antusias dengan Award semacami ini.

Sesuai namanya, Teacher of the year ini adalah ajang pemilihan guru terbaik selama tahun ajarannya. serunya yang berhak memilih siapa yang terbaik itu adalah siswanya sendiri! yang paling banyak mendapatkan vote dari siswa, guru itulah yang menang. terus milihnya bukan pakai SMS dan bayar Rp. 2.000 untuk semua operator. tapi anggota OSIS yang datang ke kelas membagikan kertas yang berisi semua nama guru jadi semua siswa tinggal milih aja.

Pertimbangan buat masuk SMK7

Image
Karena anak SMP sudah selesai ujiannya, mungkin diantara kalian ada yang masih SMP tapi masih bingung mau ngelanjutin kemana. karena aku sekolah di SMK7 Samarinda makanya aku mau ngasih sekilas info tentang sekolahku yang paling kucintai ini. ya walapun sekolahku ini cukup jauh dari rumah, aku tetap bangga menjadi bagian dari sekolah ini :') yang belum tau gimana jauhnya bisa liat postingan ini

mungkin kamu belum tau apa aja macam macam jurusan di SMK7 biar nggak salah mari aku jelasin. walaupun SMK7 terkenal dengan jurusan IT nya tapi jurusan itu dibagi lagi jadi 3 kelompok.



yang pertama Rekayasa Piranti Lunak, jurusan ini adalah yang aku pilih. jadi di jurusan ini kamu bisa jadi programmer, bikin web, atau program program komputer lainnya. Di jurusan ini kamu akan pasti akan pusing menghapal script script yang cukup banyak. jadi kalau logikamu kurang bagus kurang disaranin sih. tapi jurusan ini biasanya yang paling sedikit siswa yang daftarnya. jadi buat kamu yang pengen peluang d…

#Recommended #1 : Depapepe - One

Image
hiaaa, seperti yang diberitakan di twitter, blog ini akan ada perubahan sedikit demi sedikit. supaya keliatannya berfariatif aja gitu. isinya bukan cuman curhatan curhatan yang kurang bermanfaat. jadi aku bikin sebuah rubrik baru yang fresh.

jadi ceritanya pas aku lagi melamun melamun nggak jelas terfikirlah suatu ide yang visi dan misinya bertujuan untuk berbagi ke kamu kamu semua. nanti rencananya rubrik ini akan ada tiap bulannya ya minimal ada 1 lah. nanti isinya juga macem macem yang random tapi bermutu. bisa rekomendasi Lagu, Video, Film, Tempat dan sebagainya.

karena aku suka dengerin musik, di episode pertama, aku mau merekomendasikan sebuah lagu yang menurutku lagunya ini sensasional. walaupun sudah aku dengar berulang ulang. lagunya tetap nggak bikin bosen. kenapa? karena lagunya nggak ada liriknya. jadi instrument aja. biasanya lagu ini jadi lagu penyemangat kalau pagi pagi. cocok di suasana apapun. dan lagu itu adalah

Sebuah insiden di 21

Karena lagi seru seru nya film Iron Man 3 aku sebagai remaja yang pengen ikut ikutan gaul pastinya nggak mau dong kalau orang lain cerita cerita iron man tapi aku cuman diam sok sok ngerti aja. sebenarnya sih aku nggak tau juga iron man itu ceritanya gimana cuman tau karakternya aja, karena kalau nonton filmnya suka kepotong potong.

jadi tanggal 30 kemaren aku nonton dengan wawal. iya, lagi lagi cuman sama dia. pertamanya sudah ngajak mba bro ini dan mba bro ini tapi nggak jadi. sudah ngajak Hada sama Disa tapi nggak jadi juga. ya apa boleh buat.

walaupun aku sudah nonton belasan film di bioskop tapi aku belum pernah nonton yang 3D. dulu yang 3D harganya hampir dua kali lipat. tapi sekarang sudah sama #horay. jadi aku udah 'nawaitu' dari rumah untuk nonton 3D. eh iya, tau 3D kan? norak ih kalau nggak tau.

tapi realita tidak selalu berbanding lurus dengan impian. sampai disana film iron man 3D cuman ada  yang15 menit lagi atau nunggu 3 jam lagi. kalau ambil 15 menit lagi kursi yan…