Posts

Showing posts from June, 2013

Hukum minta follback di twitter

Nah seperti ormas ormas yang suka meng halal haramkan suatu hal. aku sebagai blogger yang belum terkenal tentunya nggak mau kalah dong. jadi di postingan dahsyat kali ini aku mau ngebuat suatu peraturan tentang "Hukum minta follback di Twitter". ya tujuan sebenarnya cuman satu. buat ngelengkapin kuota postingan di blog yang sangat damai selamat sentosa ini. biar keliatan blognya aktif gitu~

nah yasudah kalau gitu. mendingan kita langsung ke inti permasalahan yang selama ini membuat kita buat gundah gulana, lemah tak berdaya. sebenarnya modus minta follow balik di twitter itu ada banyak. cuman karena kita lagi ngebahas hukumnya jadi mari sejenak kita lupakan modus modus didalamnya.

Halal

sebenarnya minta follow back di twitter itu nggak selalu jelek. tujuan utamanya ialah supaya tweet kamu bisa keliatan di timeline followers. jadi tweet yang kamu buat dengan jerih payah dan sampai meneteskan keringat bisa di hargain orang. percuma kan kalau tweet udah 100.000 tapi followers cuma…

#Recommended #2 : Jalan jalan men!

Image
Setelah di #Recommended pertama aku merekomendasikan lagu yang paling sering aku dengar sepanjang masa di edisi kedua ini aku akan merekomendasikan sebuah webisode yang sungguh menggugah jiwa. sebuah video series dari malesbanget.com bernama Jalan Jalan Men!

Jadi jalan jalan men ini isi videonya cuman senang senang aja. seru seruan dan dipandu oleh host yang maha 'gila' bernama Jebraw. jebraw sendiri adalah salah satu inspirasiku. karena orangnya keren. dia bisa teriak teriak sesukanya, tingkah lakunya suka nggak ketebak. Jebraw sendiri dibantu sama cewek yang menurutku facenya ehem cute banget.. Naya Anindita, berbeda dengan Jebraw naya ini suka heran sendiri dengan prilaku yang super dahsyat dari jebraw. selengkapnya bisa di tonton sendiri lah.

Jalan jalan men pertama kali di upload di youtube pada 5 Juli 2012 memang udah hampir 1 tahun. dari teasernya aja aku yakin ini acara pasti keren banget.



di jalan jalan men ini menceritakan gimana jebraw ingin mencari Dinosaurus di Jogja…

Samarinda penuh kegelapan

dari judulnya saja sudah menggambarkan betapa seramnya postingan ini. seperti film film yang bertema kegelapan "The Dark Knight", "Dark City", "Glow in the dark". jadi dari judulnya aja sudah keren. nah karena kotaku tercinta mendapat suatu musibah yang membuat ikan ikan di kulkas menjadi busuk.

tanggal 15, 16, 17, 18 Samarinda menjadi kota yang seperti zaman mesir kuno, gelap tanpa cahaya. kecuali cahaya rembulan. dan segelintir orang yang menggunakan genset. tapi bedanya dengan zaman mesir kuno adalah di samarinda sudah ada kertas. jadi kalau kepanasan bisa ngipas pakai kertas. bukan seperti dulu, mungkin orang orang zaman mesir kuno kalau kepanasan ngipas nya pakai batu~

Kenapa magang tidak digaji

ehem ehem. post kali ini adalah postingan spesial. karena yang biasanya tulisan di blog ini hanya berisi tulisan tulisan random, hal hal yang jauh dari postingan blog standar SNI. jadi khusus tulisan ini adalah hasil dari kegelisahan yang menuntut aku berfikir lebih kritis dari biasanya. opini ini ditemukan saat aku membuat posting tentang tips magang beberapa waktu yang lalu. sebenarnya bo'ong sih, aku nggak sengaja kefikiran gini waktu cucian baju tadi pagi. iya aku sadar juga kalau di paragraf ini isinya cuman basa basi nggak penting yang sebenarnya boleh di skip.

Beberapa waktu yang lalu, sebelum magang dan saat magang banyak teman teman yang nanya kalau magang itu sebenarnya digaji atau enggak. tidak terkecuali aku. jawabannya beragam, ada yang bilang iya, harus! ada yang bilang enggak. sebenarnya itu semua tergantung dari perusahaannya. mau gaji kita atau enggak. perusahaan itu nggak wajib membayar kerja kita selama magang. karena.. ya, namanya juga anak magang.

MLM itu..

di suatu sore yang cerah, saat itu aku lagi jogging di balai kota. tiba tiba ada telpon masuk dari Disa.
Kuh, nanti malam temani aku jalan ya, ada bisnis!


seperti biasa, aku sih oke oke aja kalau diajak jalan. jadi sehabis jogging aku menemani disa untuk ikutan bisnis yang sebenarnya kita juga belum tau sama sekali itu bisnis apa. yeah!

Jam setengah delapan Disa sampai kerumahku dan kami langsung jalan ke tujuan. ketika aku tanya, "dis, bisnis apa sih?", "nggak tau, kayaknya madu, kayaknya mereka mau masang iklan di blog kita", "masa sih?"

sesampainya disana kami disambut dengan AC yang dingin. ada 1 orang yang ngajak Disa kesana dan 1 orang lagi temannya teman disa emmm, gimana ya jelasinnya, pokoknya mereka pegawai tempat itu lah. kantornya bagus. dugaanku sih ini bisnis Multi Level Marketing (MLM). seperti yang aku dengar dengar dari beragam StandUp comedy MLM itu : pembohong. jadi bawaannya udah nggak enak aja. yang aku tau dari MLM itu : kalau ngajak 2 o…

Perbedaan mati, tewas, meninggal dan wafat

Image
Di hari yang berbahagia ini  aku mau memberikan sebuah pelajaran bahasa persatuan kita tercinta bahasa Indonesia. walaupun dari awal nge blog tulisanku jauh dari kata baku dan melanggar EYD. tapi tidak papa, hari ini aku mau berbagi pengetahuan yang sepertinya tidak diajarkan di sekolah. bagi yang sudah tahu perbedaannya ya baca aja. siapa tau kamu salah kaprah dengan pengertiannya, atau siapa tau aku yang salah. boleh loh di koreksi di kolom komentar.