Hukum minta follback di twitter

Nah seperti ormas ormas yang suka meng halal haramkan suatu hal. aku sebagai blogger yang belum terkenal tentunya nggak mau kalah dong. jadi di postingan dahsyat kali ini aku mau ngebuat suatu peraturan tentang "Hukum minta follback di Twitter". ya tujuan sebenarnya cuman satu. buat ngelengkapin kuota postingan di blog yang sangat damai selamat sentosa ini. biar keliatan blognya aktif gitu~

nah yasudah kalau gitu. mendingan kita langsung ke inti permasalahan yang selama ini membuat kita buat gundah gulana, lemah tak berdaya. sebenarnya modus minta follow balik di twitter itu ada banyak. cuman karena kita lagi ngebahas hukumnya jadi mari sejenak kita lupakan modus modus didalamnya.

Halal

sebenarnya minta follow back di twitter itu nggak selalu jelek. tujuan utamanya ialah supaya tweet kamu bisa keliatan di timeline followers. jadi tweet yang kamu buat dengan jerih payah dan sampai meneteskan keringat bisa di hargain orang. percuma kan kalau tweet udah 100.000 tapi followers cuman 1. udah satu, telor lagi.



jadi yang bisa di kategorikan halal minta polbek adalah Teman kamu aja. iya, cuman teman kamu. supaya teman kamu itu mikir kalau "wah, si Mahmud punya twitter. follow ah." lagian teman kamu kan banyak. dan pastiin juga kalau teman kamu itu kenal sama kamu. malu ih kalau cuman ngaku ngaku.

Makruh

nah kalau yang makruh ini lebih baik di tidak dilakukan. tapi kalau di lakukan ya nggak berdosa juga. istilah keren tahun 80an-nya "Iseng iseng berhadiah" kalau di kasus minta polbek ini adalah yang kayaknya kenal kamu tapi kamunya sendiri juga nggak yakin. jadi yang ada di kategori makruh ini seperti teman TK kamu atau anak kelas sebelah calon gebetan kamu yang kamunya sendiri sudah nggak yakin kalau dia bakal menerima kamu apa adanya *Ehem. ya namanya juga iseng iseng niat berhadiah

Haram

nah, ini dia yang sering meresahkan. biasa dilakukan oleh segelintir atau segerombolan anak alay yang suka pakai high heels pada saat demo kenaikan harga paket BBM gaul.

yang bisa disebut minta follback haram itu kayak twit berikut

 

 



 

biarkan tweet diatas yang menggambarkannya :|

ya seperti yang kalian tau, para artis artis yang udah terkenal disana itu nggak kenal kalian. mereka pasti kenalnya kalian itu cuman fans nya aja. tapi ya gitu.. mereka mereka yang minta follback itu tetap nekad buat di follback. hasilnya udah ketebak. kamu cuman di anggap "pengganggu tab mention" jadi tindakan tidak terpuji seperti diatas sangat tidak dianjurkan saudara saudaraku sebangsa dan setanah air!

ya udah ngerti kan gimana hukum hukum minta follback di twitter. ya ngerti dong! kamu kan udah gede. seperti biasa, kalau punya pendapat yang berbeda atau apapun comment aja di bawah ini. ya supaya blog ini nggak keliatan sepi aja sih. #Okesip

Komentar

  1. Hahaha...
    Ngakak pas baca tweet yang dia bilang bakal nangis terus kalo gak di follback :D

    Gue gak pernah folbek orang yg gak gue kenal.

    BalasHapus
  2. Nizaruddin Rais29 Juni 2013 17.32

    hahahhahahaha adek temen yg ane follow ada jg yg kek gini...
    minta mensen ikbal tiap pagi pula XD

    BalasHapus
  3. Aldisa Fadlillah29 Juni 2013 17.53

    yang justin bieber bikin ngakak..
    FOLBACK EA QAQA

    BalasHapus
  4. Aduh, kalo minta folback ke artis itu emang nggak banget. -_-

    BalasHapus
  5. Efnu Mubarok29 Juni 2013 22.06

    Bukankah tidak ada salahnya jika orang lain minta difollback ? Justru akan jadi masalah kalau kita mempermasalahkannya. Kalo pengen follback ya follback, kalo enggak ya jangan, acuhkan aja jangan malah direndahkan :)

    BalasHapus
  6. Meykke Santoso29 Juni 2013 22.20

    qaqa, ini emang alay qaqa..pasti mereka anak SMP yang mau move on ke SMA, ya cudya bialin aja qaqa

    BalasHapus
  7. Aisyah Lsety29 Juni 2013 23.43

    Minta follbeack kalau tujuannya baik ya follback saja. jadi pahala kalau tweet kita di retweet sama dia:)

    BalasHapus
  8. nah, iya. yang komentar ini juga kayak gitu kayaknya hahaha

    BalasHapus
  9. nah kan.. ini teladan namanya..

    BalasHapus
  10. ahmad muazim abidin30 Juni 2013 13.57

    itu tweet yg dicantumin diatas melanggar hak cipta gak tuh wkwkwkw


    lol


    follow dong qaqa

    BalasHapus
  11. ._. jangankan artis, aku aja paling males kalo ada orang yang aku ga kenal minta polbek

    BalasHapus
  12. kuh lu gimana bikin screnshout twitter kaya gitu jelas banget. eh iya kalo bisa namanya di sensor kuh kasian .


    ada hukum2nya segala kaya solat -_-'

    BalasHapus
  13. meyke mantan anak alay -..-

    BalasHapus
  14. mei wulandari1 Juli 2013 20.10

    bagiku halal-halal saja sih Kuh, mungkin dia minta difolbek supaya followernya nambah hehehe

    BalasHapus
  15. Meykke Santoso1 Juli 2013 21.26

    itu tidak mungkiiiiiiiiiin

    BalasHapus
  16. di embeed tweet fik. terus itu emang nggak bisa di SS kalau bentuknya kayak giu..

    BalasHapus
  17. Ina Rakhmawati2 Juli 2013 07.11

    hahaha...gak masalah sih klo org minta folbek. aku juga bakal folbek karena biar sama2 nambah followers. #fakirfollowers. tapi yg lucu tu klo ada org alay yg mohon2 difolbek ma artis...atau tokoh. hahaha....

    BalasHapus
  18. Siska Dian Wahyunita2 Juli 2013 07.59

    hukum minta follow versi Kukuh yah hehe mana hukum mubah, wajib, dan sunnah nya hehe

    BalasHapus
  19. Zaenuri Achmad2 Juli 2013 08.50

    Waduh waduh, malah seperti hukum agama nih,,,... kurang yg sunah bos

    BalasHapus
  20. ternyata folback ada hukumnya ya, baru tahu -_-
    menurut gue sih folback itu halal-halal aja sih kan biar nambah temen, nambah gebetan /halah/

    BalasHapus
  21. ya hukumnya di buat buat sendiri aja hahahha. biar kayak ormas ormas gitu..

    BalasHapus
  22. yang lucu sih biasanya yang minta follback terus ga difollback krn ga kenal akhirnya ngeunfollow terus marah2 haha

    BalasHapus
  23. Coba deh lihat akun-akun twitter arab mereka saling follow, bahkan akun official sekalipun..
    Beda banget sama orang indonesia yang cuman mau di follow..

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  25. Jir tu tweet aing jaman kapan, alay kale πŸ˜‚ poor me

    BalasHapus

Posting Komentar

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.