Samarinda penuh kegelapan

dari judulnya saja sudah menggambarkan betapa seramnya postingan ini. seperti film film yang bertema kegelapan "The Dark Knight", "Dark City", "Glow in the dark". jadi dari judulnya aja sudah keren. nah karena kotaku tercinta mendapat suatu musibah yang membuat ikan ikan di kulkas menjadi busuk.

tanggal 15, 16, 17, 18 Samarinda menjadi kota yang seperti zaman mesir kuno, gelap tanpa cahaya. kecuali cahaya rembulan. dan segelintir orang yang menggunakan genset. tapi bedanya dengan zaman mesir kuno adalah di samarinda sudah ada kertas. jadi kalau kepanasan bisa ngipas pakai kertas. bukan seperti dulu, mungkin orang orang zaman mesir kuno kalau kepanasan ngipas nya pakai batu~



karena mati lampu 4 hari secara berturut turut dan hampir non stop sudah jelas ini masalah bagi kelangsungan hidup masyarakat. mulai dari ibu ibu yang ikannya membusuk dikulkas sampai anak muda yang ingin nge charge baterai gadget mereka hanya untuk marah marah, memberikan sumpah serapah dengan cara mention @PLN_SAMARINDA. aku sendiri menghabiskan malam kelam itu dengan..

iya, di saat mati lampu ini sebenarnya cuman 2. kipas angin dan 1 colokan yang digunakan untuk nge charge baterai HP supaya bisa nge twit :|

-------

lalu malam tanggal 18 aku sudah mulai kebal dengan tingkah laku PLN yang suka lupa nyalakan listrik warga kotanya

ya walaupun sebenarnya malam itu hujan deras jadi kondisi kamar tetap dingin dan akupun bisa tidur dengan nyaman yey!

setelah diketahui, penyebabnya mati lampu 4 hari ini adalah karena

aku sempat shock juga, ternyata Kutai punya transformer. ini dahsyat sekali men. mungkin penyebab transformer meledak akibat dari bumblebee kalah ketika bertatung dengan optimus prime! iya, bisa jadi.

supaya keliatannya aku nggak menderita sendirian ini dia parade twit twit penderitaan warga Samarinda, Balikpapan & Tenggarong karena listrik mati 4 hari!

https://twitter.com/yusran16_/statuses/347127891349364737


 

 

 

udah, segitu aja dulu yak. kalau masih penasaran gimana keadaan masyarakat yang sebanarnya kamu kamu bisa cek mention @PLN_SAMARINDA disini

Komentar

  1. Ichsan Ramadhani21 Juni 2013 15.42

    udah nikmatin aja, jarag2 tau mati lampu barengan gitu. itu kan so sweet. huahahahah

    BalasHapus
  2. Aldisa Fadlillah21 Juni 2013 17.46

    nanti malam ini katanya mau mati lampu lagi..

    BalasHapus
  3. Nizaruddin Rais21 Juni 2013 18.34

    wew.. rame ini di twitter :D
    bener2 g ada yg nyala lama gtu kan kerenn *digampar

    BalasHapus
  4. Rizky Arie Prima21 Juni 2013 20.04

    wah beneran slama itu samarinda jadi the dark night :o gue cek mention di @pln_samarinda masih banyak orang yg ribut. waduh berabe tu :l

    BalasHapus
  5. mei wulandari22 Juni 2013 02.53

    wkwkwkkwkwkw ternyata mati lampu

    memang perlu tuh pak PLN Samarindanya ditegur

    mudah2an besok gak lagi2 deh ya Kukuh

    Btw lama nih ga berkunjung ke blog kamu hohohooo

    oya aku jelasin Kindergarten 2 (K2) ya disini arinya taman kanak-kanak alias TK. maksudnya tu K2 = TK B = TK 0 besar
    kalau K1 = TK A = TK 0 Kecil

    BalasHapus
  6. Ami Potabuga22 Juni 2013 05.43

    wah, lumayan jg 4 hari berturut-turut. yah, pling tdk kita diningatkan kmbali bgiman rasanya hdup dngn ktrbtasan chya dan pnerangan.

    BalasHapus
  7. Lutfie Nur Ikhsan22 Juni 2013 18.31

    wkwkwkw sejak kapan tuh kutai punya Transformer! xD

    BalasHapus
  8. wah kayak kampung gue dulu nih :)

    BalasHapus
  9. Miftah Faradisa23 Juni 2013 03.47

    wah..parah..parah...
    klo mlm kyak kota mati dong..gelap semua gt... --"

    BalasHapus
  10. Agung Jat Wibowo Arsa23 Juni 2013 06.23

    wah gue aja matiin lampu kamar ketakutan-___-apalagi selama 4 hari berturut turut

    BalasHapus

Posting Komentar

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.