Posts

Showing posts from July, 2013

Belajar hidup dari the sims

Image
Tau The Sims kan? itu loh, game buatan EA yang kabarnya merupakan game paling sukses sedunia. pasti tau dong ya. itu loh, yang kayak simulasi kehidupan. kalau tetep nggak tau ya di close tab aja deh karena sampai abis kayaknya nggak bakalan ngerti juga. kabarnya game ini adalah salah satu game yang cukup menghabiskan waktu dan aku juga termasuk didalamnya. ya soalnya gamenya santai gitu nggak perlu kebanyakan mikir dan cukup mudah memainkannya. cocok untuk dimainkan di waktu senggang

tapi tau nggak, kalau main the sims, karakter the sims kita pasti lebih terurus dibandingkan diri sendiri di dunia nyata? kalau aku sih gitu. ya maksudnya kalau main the sims kan kita nyuruh karakter kita kerja, fitness, bersih bersih rumah, pacaran. sedangkan kitanya sendiri nggak keurus perut di biarin buncit, kamar dibiarin hancur dan tetap jomblo aja. iyakan? ya mudah mudahan sih, supaya aku ada teman aja

#Recommended #3 - IFTTT

Image
Seperti yang kamu kamu tau sebelumnya, blog ini penuh dengan ketidak jelasan. bulan ini adalah bulan malas nulisku. udah tanggal 27 tulisan baru 4 aja. walaupun blog ini suka rada rada nggak jelas tapi aku tetap optimis hal ini tidak mempengaruhi ketampanan pemiliknya *uhuk #ButuhPengakuan.

ternyata di bulan ini aku hampir saja meninggalkan rubrik yang selama ini kamu tunggu tunggu. yap, satu satunya rubrik yang kamu tunggu tunggu setiap bulannya. buat yang belum tau nih, tujuan rubrik ini adalah untuk memberikan rekomendasi kepada kamu hal hal yang menarik di dunia ini dan tentunya juga berguna untuk target post bulananku.

di bulan ini aku merekomendasikan sebuah website yang multifungsi dan berguna banget. IFTTT udah aku terapkan di akun tumblr-ku juga. tujuannya adalah memudahkan semua yang ribet. menjadi praktis. kayak misalnya kalau kamu ganti foto profil di Facebook nanti avatar twitter kamu akan otomatis terganti sama seperti foto profil kamu di facebook. mudah kan?

Launching daily kukuh

Image
Akhir akhir ini banyak banget yang punya tumblr tumblr gitu. sebenarnya dari dulu sih, cuman aku baru aja niat buat bikin. awalnya aku bingung tumblr ini di jadikan apa. ya soalnya kalau mau update update kejadian udah ada Twitter, kalau mau ngobrol bareng temen udah ada facebook, kalau mau menampakkan kegantengan udah percaya sama Instagram, kalau mau nge share video udah ada YouTube, kalau mau upload suaraku yang kata orang nggak ngangenin udah punya soundcloud. terus ini tumblr buat apa?

Karakter anak anak

Kata orang dewasa, jadi anak anak itu menyenangkan. tanpa beban, bercita cita se tinggi tingginya, bebas bermain, disuruh tidur nggak mau pengennya mainan, kalau jomblo nggak di sindir. duh, seru banget ya kayaknya.

karena aku yakin kita semua pernah merasakan menjadi anak anak pasti tau dong ya karakter anak anak ini kayak gimana. jadi mari kita kembalikan kenangan kenangan kita dimasa kecil dulu. tapi buat kamu yang dari lahir langsung gede boleh juga kok dibaca. jangan ada diskriminasi diantara kita.

Magic June

Image
Bulan lalu, bulan juni adalah bulan yang tiba tiba spesial. gimana enggak aku mendapatkan keberuntungan yang berkelanjutan. biar lebih rinci mari aku pandu untuk menelusuri dunia yang indah ini.

sebelum memasuki juni aku sudah harus siap lahir dan batin, karena di bulan ini adalah bulan ter sibuk sepanjang 2013. segala macam persiapan sudah aku lakukan. seperti makan, minum, jalan jalan dan tidur. itu semua aku lakukan supaya bisa bertahan hidup di dunia yang kata orang keras ini.

5 tipe blogger

Sebagai manusia yang lagi rajin rajinnya nge blog aku juga lagi senang dengan yang namanya Blogwalking, jadi blogwalking itu semacam ngunjungi blog blog lain. semacam silaturahmi gitu, saling mengasihi, saling mencintai satu sama lain, saling support satu sama lain. ahh, indahnya dunia.

selama aku blog walking juga aku jadi tau beberapa blogger yang asli dan yang bajakan. tipe blogger itu ada banyak sih cuman kali ini aku mau ngebahas secara garis besarnya aja. sadar sih, sebenarnya agak nggak penting ngebahas yang kayak beginian. cuma ya mau begimana lagi. siapa tau ada yang belum tau terus tiba tiba berterimakasih dan aku di traktir mengunjungi Old Trafford, Manchester, United Kingdom. wah, indahnya dunia kalau begitu caranya. oke, langsung aja kita ke pembahasan utama.