Belajar hidup dari the sims

Tau The Sims kan? itu loh, game buatan EA yang kabarnya merupakan game paling sukses sedunia. pasti tau dong ya. itu loh, yang kayak simulasi kehidupan. kalau tetep nggak tau ya di close tab aja deh karena sampai abis kayaknya nggak bakalan ngerti juga. kabarnya game ini adalah salah satu game yang cukup menghabiskan waktu dan aku juga termasuk didalamnya. ya soalnya gamenya santai gitu nggak perlu kebanyakan mikir dan cukup mudah memainkannya. cocok untuk dimainkan di waktu senggang

tapi tau nggak, kalau main the sims, karakter the sims kita pasti lebih terurus dibandingkan diri sendiri di dunia nyata? kalau aku sih gitu. ya maksudnya kalau main the sims kan kita nyuruh karakter kita kerja, fitness, bersih bersih rumah, pacaran. sedangkan kitanya sendiri nggak keurus perut di biarin buncit, kamar dibiarin hancur dan tetap jomblo aja. iyakan? ya mudah mudahan sih, supaya aku ada teman aja



nah di the sims ini karakter kita pasti kita bikin keren, dikasih makan, dikasih perkerjaan dan sebagainya. pokoknya karakter the sims kita musti sukses dan mapan. jadi kalau main the sims pastinya kita talk less do more. banyak kerja sedikit bicara. beda benget di kehirupan nyata. ini dia perbandingannya

[caption id="attachment_665" align="alignnone" width="300"]sumber gambar sumber gambar[/caption]

misalnya nih ya, kita mau tubuh atletis, pastinya tubuh atletis nggak bisa dibentuk dengan tidur aja dong. jadi kita perlu fitnes. nah kalau kita main the sims pastinya kita berusaha beli alatnya terus latihan deh, tubuh sehat semua bahagia. tapi kalau di kehidupan nyata polanya jauh lebih ribet. ya seperti kata orang.. dunia ini keras bro. jadi kalau di dunia nyata kita perlu browsing website tentang fitnes selama berjam jam >> update status di faebook >> nanya tempat fitnes yang terbaik >> nyewa pelatih >> milih waktu yang tepat >> latihan >> update status lagi >> nyerah.

jadi ya gitu deh. masa hidup kita kalah dengan karakter yang kita mainkan di the sims sik. terus juga kalau main the sims pastinya kita perlu kerja dari bawah. sesuai tagline iklan semir sepatu di TV : "Karena sukses berawal dari bawah" kita rela aja membiarkan karakter sims kita jadi office boy sebelum akhirnya di angkat jadi bos. kalau di kehidupan nyata sih pastinya kita udah gengsi dengan apa yang dilakukan karakter sims kita. payah banget ih~

udah ah segitu aja. tapi walau bagaimanapun dunia nyata lebih ribet dari hanya sekedar main the sims yang jalan ceritanya udah ketebak. beda dengan dunia nyata yang nggak bisa di 'new game' lagi. ya jadi dunia nyata juga perlu pertimbangan yang banyak. eh tapi kalau kamu sama kayak yang diceritain paragraf paragraf sebelumnya nggak sih? kalau enggak ya tinggal ganti aja subjek kita jadi aku terus kalau iya berarti bagus! #NyariTemen

Comments

  1. wah, gue seumur-umur gak pernah main yang namanya THe Sims Kuh, Gue kaga ngerti. hahaha

    ReplyDelete
  2. wahhh gue juga pernah main The Sims, sampe udah punya istri dan anak lagi. hahaha... ehh tapi anaknya gara2 gak keurus diambil oleh panti asuhan :( kasihan anakku

    ReplyDelete
  3. wah udah lama banget gsk main the sims ini, dulu suka banget mainnya :3

    ReplyDelete
  4. Siska Dian WahyunitaAugust 1, 2013 at 2:23 PM

    waduuhh ternyata kekatroankku parah yah,, banyak yang aku gak tahu salah satunya game yang kukuh sebutin di ats, sueerr aku baru tahu dari Kukuh kalau ada game bernama The sims.^^

    ReplyDelete
  5. hahahahahaha karena hidup ngg segampang main thesim, dan ngga semulus pha ceribel XD

    ReplyDelete
  6. jadi teringat keluarga simsmu yang tewas semua.. #haahh #kenangan

    ReplyDelete
  7. itula enak maen game kuh, seandainya hidup bisa pake 'cheat' orang pasti bakal hidup tentram :D

    ReplyDelete
  8. gue juga main permainan kayak gini. tapi bukan The sims, yang gue mainin tu Harvest moon kecil.. kakakaka

    ReplyDelete
  9. Yah, hidup memang nggak ada yang bisa nebak. Paling penting mah, hadapi saja hidup ini. Nikmati, termasuk menikmati game Kukuh ini :D

    ReplyDelete
  10. Kalau the sims aku kurang tau, kalau The sims city aku tahu, pake banget.
    kalo hidup kita semudah di dalam game, mungkin akan pada MOVE ON ke dalam game semua.

    ReplyDelete
  11. hidup memang ga semudah dan seindah digame -_-

    ReplyDelete
  12. yaa real life emang ga seenak the sims, kalo udah mati bisa idup lagi kalo udah bosen bisa di restart. ya namanya juga hidup bos :")

    ReplyDelete
  13. andai dunia nyata bisa di save, n diload. bisa dinewgame. pasti orang2 bakal bahagia semua hahah

    ReplyDelete
  14. Amira RachmatillahAugust 2, 2013 at 3:29 AM

    the sims itu enak.. hidup klo mati bisa di load biar idup lagi, bisa dipaksa ngelakuin sesuatu dan pasti dilakuin u,u~

    ReplyDelete
  15. Lo suka maen The SIms juga? sama kayak gue, haha. Bener juga sih. Hidup itu ribet, enggak se simple game The SIms. Eh, tapi asih kali yah kalo hidup bisa di save dan load. Ketia gue sudah punya gebetan, gue bakal save hidup gue. begitu gue nembak, terus ditolak maka gue bakal load lagi hidup gue dari awal PDKT. haha.

    ReplyDelete
  16. Tapi kalau kaya the sims mah entar klo pas ngintip hasilnya ada sensornya cewe yg mandi tu.

    ReplyDelete
  17. SIMS bikin PUSING, gue ga ngerti malah cara mainnya, hahaha

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.