#Recommended #3 - IFTTT

Seperti yang kamu kamu tau sebelumnya, blog ini penuh dengan ketidak jelasan. bulan ini adalah bulan malas nulisku. udah tanggal 27 tulisan baru 4 aja. walaupun blog ini suka rada rada nggak jelas tapi aku tetap optimis hal ini tidak mempengaruhi ketampanan pemiliknya *uhuk #ButuhPengakuan.

ternyata di bulan ini aku hampir saja meninggalkan rubrik yang selama ini kamu tunggu tunggu. yap, satu satunya rubrik yang kamu tunggu tunggu setiap bulannya. buat yang belum tau nih, tujuan rubrik ini adalah untuk memberikan rekomendasi kepada kamu hal hal yang menarik di dunia ini dan tentunya juga berguna untuk target post bulananku.

di bulan ini aku merekomendasikan sebuah website yang multifungsi dan berguna banget. IFTTT udah aku terapkan di akun tumblr-ku juga. tujuannya adalah memudahkan semua yang ribet. menjadi praktis. kayak misalnya kalau kamu ganti foto profil di Facebook nanti avatar twitter kamu akan otomatis terganti sama seperti foto profil kamu di facebook. mudah kan?



ifttt

IFTTT adalah singkatan dari IF This Then That. atau bahasa rakyatnya adalah. "Jika ini maka Ini" jadi kamu sebelum mau nyuruh para robot kerja kamu harus mengaturnya juga supaya mereka berkerja dengan baik.

ifttt-create

misalnya gini

FB to Twitter

kalau udah selesai di atur udah deh, pasti berjalan sesuai perintah. simple kan? kalau mau yang lebih simple tinggal browse aja resep resep yang udah di buat orang orang terdahulu. pokoknya gampang banget deh. ada ribuan resep dan puluhan channel yang bisa kamu aktifkan.

kayaknya itu aja deh yang bisa aku jelasin. nanti kalau misalnya ada kesulitan bisa tanya tanya aku aja di kolom komentar. oke segini dulu ya #Recommended ke 3 ini. coba sendiri dan rasakan kemudahannya!

Comments

  1. jujur masih kurang faham saya. Maklum, puasa... *gak ada korelasinya ya? -_____-

    ReplyDelete
  2. Tumblr mu itu isinya apaan? Udah punya blog ngapain bikin Tumblr? Btw, cepetan deh ganti comment Disqus ini pake comment biasa. Hahaha.

    ReplyDelete
  3. Djohand VengeanceJuly 27, 2013 at 8:00 PM

    Ah.. mending ga usah gituan. manual aja deh.. cinta original

    ReplyDelete
  4. oh gitu yaa, boleh juga sih ntar dicoba-coba aja hehe

    ReplyDelete
  5. nemu aja lu yg beginian. kalau bikin status juga ke connect ke semuanya? bagus bagus. kapan2 coba

    ReplyDelete
  6. Setuju sama nisa, mending pake comment biasa aja biar yang pengen ngasi komentar gak ribet.


    Gue lebih suka foto profil FB sama ava Twitter beda, dan tweet juga gak semuanya terpampang di wall fb juga :)

    ReplyDelete
  7. Kurang jelas Kuh penjelasannyaa..... oke deh googling aja!

    ReplyDelete
  8. wuih keren aplikasinya ? elu yg bikin kuh ?

    ReplyDelete
  9. Mirip kinerjanya dengan aplikasi sinkronisasi yo Kuh ?.
    Gue kira itu rumus logical Jika If Maka Then Lainnya Else .... XD
    Bermanfaat bagi yang membutuhkan palikasi tsb :)

    ReplyDelete
  10. Lutfie Nur IkhsanJuly 30, 2013 at 6:36 PM

    Wuihh.. Kunfaya kun! keren!

    ReplyDelete
  11. ah bang aku kurang ngeh-____---- jadi ceritanya IFTTT ini satu situs yang berhubungan dg situs kita yg lain gitu??? ketjeh sihhh hahahaha

    ReplyDelete
  12. oh, gitu. Keren juga. Lo nemu di mana aplikasi ini?

    ReplyDelete
  13. wih jos deh aplikasinya

    ReplyDelete
  14. Siska Dian WahyunitaJuly 31, 2013 at 4:14 PM

    ia nihh kukuh aku juga kurang pahamm coba didetailkan gitu maksudny,, IFFT situs atau apa?

    ReplyDelete
  15. tumblr aje gue g punya gimana mau tahu kalo aplikasi ini jos tenan

    ReplyDelete
  16. Bisa kasih tahu lebih detail nggak tentang IFFT. Maaf lama ga buka web sendiri, jadi lola gini. Hehe. Selamat berkarya kembali. Semangat ngeblog:)

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.