Posts

Showing posts from August, 2013

#Recommended #4 - Soundhound

Image
Kembali lagi di rubrik kesayangan kamu semua yang bernama #Recommended. Sesuai namanya, rubrik ini akan memberikan informasi yang memang bermanfaat bagi sebagian umat manusia.
Di sekuel ke empat ini aku akan mengadirkan sebuah aplikasi yang menurutku memiliki tingkat kecerdasan yang luar biasa. Aplikasi ini bernama Soundhound. Apa itu soundhound dan apakah manfaatnya untuk seluruh umat manusia? Mari kita liat situasi yang sering kamu alami ini *Lagi balanja di mall* / *Lagi nonton TV* / *lagi dengarin radio* *tet tet tet tetet tet tet tet tet, tet tet tet tetet tettettet tet,* Bro, ini lagu siapa sih bro? asik bener Nggak tau bro, aku juga sering denger lagu ini kok. Lagu siapa ya. Makanya itu. aku cari di google nggak dapet dapet bro. jadi sedih deh :( Yang bener? Emang kamu cari keywordnya apaan? “lagu yang nadanya tet tet tet tetet tet tet tet tet” #seketika hening
Mungkin kamu pernah terlibat dalam percakapan seperti ini. ya walaupun nggak sebego diatas tapi dengan keyakinan yang teramat s…

Dari mana perusahaan internet dapat untung

Image
Pernah nggak sih kalau kamu didera rasa penasaran yang teramat dalam tapi kamu bingung mau bertanya kepada siapa? Untung kamu berkunjung ke blog ini. jadi rasa penasaran yang tiada habisnya itu sirna sudah. Mungkin banyak di antara kamu yang belum tau dari mana perusahaan Internet itu bisa dapat untung. Bisa jadi kamu akan beranggapan kalau Twitter, Instagram dan semacamnya itu dapat uang dari Speedy. woiyadong, kan pengunjung bayar ke Speedy bukan bayar ke google. Tapi itu adalah jawaban yang salah. Nah, jadi di tulisan ini kamu bakalan tau kalau mereka dapat uang dari mana. Buat yang sudah tau ya di perhatikan aja, siapa tau aku khilaf dan menyesatkan mereka mereka yang belum tau informasi yang berguna kelak di hari tua..

Sebenarnya rata rata perusahaan itu dapat dari iklan yang terdapat di websitenya sendiri sih, sebagian ada juga  dari konten premium, sisanya ada juga yang cuman iseng buat buat aja terus terkenal. ini dia informasi yang dapat anda baca sesaat lagi

Hal yang bisa dilakukan ketika diare

Jadi di kala aku yang lagi didera diare untuk pertama kalinya, akhirnya kefikiran juga buat artikel buat di post di blog. Di posting kali ini sudah jelas aku cuman mau ngasih tips tips buat kamu kamu calon penderita diare supaya kalian setidaknya nggak mati gaya membatu di atas kasur dan kerjaannya cuman bisa keluar masuk WC. Sebenarnya nggak peduli juga ini artikel berguna atau enggak. kalau berguna buat kamu bisa menghadiahkan aku MacBook dan jika tidak ya semuanya pasti ada hikmahnya. Kan lumayan buat mengisi waktu luang di saat aku yang sedang dirundung sakit yang ditimbulkan akibat maksa makan makanan yang pedas


Merenungkan masa depan
ini adalah kesempatan kamu buat memikirkan buat masa depan kamu sendiri, pendidikan, pasangan, anak atau bisa pula cucu. mungkin karena di saat sehat kamu terlalu sibuk dan sulit buat dapat waktu senggang. nah, jadi inilah saatnya buat kamu buat memikirkan mimpi dan harapan kamu buat masa depan yang lebih baik!

Jalan Jalan Terakhir - Part 1

Image
Di tengah rencana kepindahan blog ini dari Wordpress ke Blogspot, aku dapat kabar yang kurang menyenangkan.dari sahabatku Zaky. jadi dia akan pindah dari samarinda menuju ke Makassar bukan untuk sekedar pulang kampung, dia akan meninggalkan Samarinda untuk selama lamanya.

kabar ini jelas tidak menyenangkan. pasalnya salah satu tujuan blog ini dibuat adalah untuk memperkenalkan 'duniaku' yang maha asik dan luar biasa ini ke kamu kamu yang membaca tulisan di blog ini. maksud duniaku disini adalah kegiatanku sehari hari yang bisa jadi bagi sebagian orang adalah kegiatan yang aneh. biar lebih jelas lebih baik kalian baca artikel ketika aku lagi seru seruan bersama Zaky & Wawal saat kami mencoba bermain band, shuffle di kantor gubernur atau yang main basket di kampus orang. hal simple dan tidak terduga itu adalah suatu kebahagiaan tersendiri bagi kami.

oleh karena itu sebagai kenang kenangan sekaligus perpisahan kami membuat kegiatan terakhir WOOO! (nama kelompok kami) pada ta…

MB3 - Sedihnya menjadi pangeran

Image
setelah sebelumnya bikin rubrik #Recommended yang khusus untuk merekomendasikan apapun yang (menurutku) bermanfaat di bulan yang penuh kedamaian ini aku kembali melaunching sebuah rubrik baru yang dinamakan MB3 yang merupakan kepanjangan dari "Mari Belajar Bahasa Banjar". sesuai namanya, aku akan memperkenalkan bahasa daerah yang menurutku cukup unik. bahasa banjar. selain itu pilihanku memilih bahasa banjar karena aku sendiri memang berasal dari suku Jawa-Banjar. semacam promosi bahasa daerah sendiri gitu. cuman karena aku sama sekali nggak bisa bahasa jawa, jadi aku memutuskan untuk memakai bahasa yang sudah akrab bagi warga Samarinda. ya sebenarnya aku nggak terlalu fasih dengan bahasa banjar sih. tapi daripada aku pakai bahasa Lo Gue, sepertinya aku lebih pantas dengan bahasa yang suka aku campur daam kehidupan sehari hari.

disini aku bukan sebagai guru yang ngajarin gimana cara belajarnya, tapi aku cuman mentranslate kan cerpenku menjadi billingual. bahasa Indonesia &a…

Renovasi Rumah

7 Agustus 2013 adalah salah satu hari yang paling bersejarah dari blog ini. sebuah keputusan yang cukup sakral buat ke eksisan ku di dunia per bloggeran. karena aku..
Move on ke blogspot dan meninggalkan Wordpress
iya, benar sekali saudara saudara. dari awal blog ini dibuat, platform yang dipakai adalah wordpress.org dulu sih iseng aja bikin pakai wordpress. tapi ada apa dengan wordpress dan kenapa aku putus dengan dia? karena..

Sulit di comment

Ada kok, agak beda sih. aku pakai disqus for wordpress :D RT @Robianussupardi: Brow, blog lo gak ada kolom komentarnya yah? kurniawankukuh
— Kukuh Kurniawan (@kurniawankukuh) May 8, 2013 "Kuh, blog lo kok nggak bisa di komentar?" kalau udah dapat pertannyaan gitu sih aku cuman bisa pasrah :|
— Kukuh Kurniawan (@kurniawankukuh) July 22, 2013 ya kayak begitulah komentar orang orang yang pengen komentar di blog namun tidak menemukan kolom komentarnya. bagi banyak orang, blogku itu sangat sulit di komentar karena aku pakai Disqus commen…