Dari mana perusahaan internet dapat untung

Pernah nggak sih kalau kamu didera rasa penasaran yang teramat dalam tapi kamu bingung mau bertanya kepada siapa? Untung kamu berkunjung ke blog ini. jadi rasa penasaran yang tiada habisnya itu sirna sudah. Mungkin banyak di antara kamu yang belum tau dari mana perusahaan Internet itu bisa dapat untung. Bisa jadi kamu akan beranggapan kalau Twitter, Instagram dan semacamnya itu dapat uang dari Speedy. woiyadong, kan pengunjung bayar ke Speedy bukan bayar ke google. Tapi itu adalah jawaban yang salah. Nah, jadi di tulisan ini kamu bakalan tau kalau mereka dapat uang dari mana. Buat yang sudah tau ya di perhatikan aja, siapa tau aku khilaf dan menyesatkan mereka mereka yang belum tau informasi yang berguna kelak di hari tua..

Sebenarnya rata rata perusahaan itu dapat dari iklan yang terdapat di websitenya sendiri sih, sebagian ada juga  dari konten premium, sisanya ada juga yang cuman iseng buat buat aja terus terkenal. ini dia informasi yang dapat anda baca sesaat lagi



Line


Mungkin diantara kamu banyak yang mikir. Line kan setiap hari promosi di tipi, emang uangnya nggak abis abis ya? apalagi sampai ngontrak si cantik, pastinya nggak murah. wong aplikasinya juga bisa di download gratis. kamu juga sudah mencoba bertanya pada manusia tak ada jawabnya, nyoba bertanya pada langit tua langit tak mendengar. ternyata Line itu cuman dapat untung dari Stickernya aja. trus kan harganya cuma Rp. 19.000. itu juga untuk 1 set yang isinya banyak.

 aku sih yakin kalau kamu pasti nggak mau rugi ngeluarin uang kamu cuman beli sticker gitu aja. Ya kan?
tapi percayalah, masih banyak orang orang diluar sana yang membeli sticker seharga 1 kali malam mingguan itu.

Twitter

Yang ini juga pasti sempat membingungkanmu. Twitter kan nggak ada jualan Sticker. jadi Twitter rugi dong? lain cerita dengan Line twitter ini dapat untung dari Promoted Tweet & Promoted Trend. maksudnya gini, kalau kamu buka twitter biasanya kan ada tuh tweet nyasar dari akun twitter tertentu padahal nggak kamu follow atau ada juga tranding topic yang tiba tiba paling atas. padahal yang nge tweet jarang. nah itu juga salah satunya. jadi dari situlah situs 140 karakter ini dapat penghasilan. ya lumayan lah.
kayak gini nih contohnya



Facebook
kalau facebook sih kamu pasti sudah tau ya. terang terangan banget mereka cari untungnya. Bisa jadi karena facebook nggak suka backstreet dan lebih suka hubungan yang terbuka biar semua orang tau dan iri kepada facebuuk. buat yang belum tau, mereka dapat untung dari berbagai macam iklan yang ada di sidebar jejaring sosial para anak labil yang curhat tidak tau tempat ini. 
Kek gini contohnya


Google
kamu pasti tau dong apa itu google. perusahaan yang hampir menguasai dunia internet ini. mereka punya Search engine yang bermanfaat buat seluruh umat manusia, layanan email, penyimpanan online terkenal, aplikasi terjemahan yang walaupun translatenya banyak kekurangan tapi berguna banget, YouTube, penunjuk jalan biar kita nggak kesasar, sosial media yang nggak ada yang make, sampai ada blogger yang memfasilitasi tempat aku menulis sekarang. Google emang baik banget. Pasti kalau kalian baru mengenal internet pasti mikirnya google baik banget. mereka dapat untung dari mana? Yak, seperti yang kalian ketahui, Iklan. jadi google dapat untung dari iklan. biasanya kan ada tuh kalau kamu lagi search halaman yang paling atas itu tulisannya biasanya warna kuning. yang ada embel embel ads from google. kalau kita klik otomatis google dapat untung.  

Instagram
ini adalah aplikasi para gipo alias gila photo. Aplikasi yang terkenal dengan banyaknya hashtag dalam 1 post. kayak #selca #tas samarinda #indonesia #sea #instaphoto dan sebagainya aplikasi para spammers dan para pedagang pedagang sosial media. "Cek IG aku ya, ada sepatu yang bisa kamu pakai buat berenang", "follback sis, mau endorse garskin nih buat hp kamu :)" ya begitu lah pokoknya. Ada kalanya rasa penasaran ini melanda. Instagram kan sudah memfasilitasi kebutuhan batin kam dengan foto foto alay yang digabung dengan berbagai macam hashtag. trus bagaimana cara kita membalas jasa mereka? 
taukah kamu, kalau Instagam  belum pernah mendapatkan untung sebelum dibeli facebook. Sepertinya dulu dia cuman iseng iseng aja deh bikinnya. Terus terkenal deh.

ya sepertinya itu saja sharing pengetahuanku kali ini. bukan bermaksud menggurui. tapi kata orang orang itu sharing is caring. Nggak ngerti juga sih sebenarnya artinya apaan. yaudah, kalau ada pertanyaan bisa komen dibawah ini. buat yang dari awal sudah tau ya mudahan tulisanku bisa menghibur kalian semua.

Comments

  1. wah nambah pengetahuan nih... baru tau gue kalau IG dulu gak ada untung baru sekarang setelah di beli FB dapat untungnya.

    ReplyDelete
  2. Kayaknya Twitter juga dapet duit dari orang-orang yang minta akunnya dibikin verified. Itu kalo nggak salah bayar, iya nggak sih?

    ReplyDelete
  3. IG paling baik ya,dia ga pamrih,aku terharu :') jujur aku sering bgt mikirin itu,dan sekarang aku tau jawabannya

    ReplyDelete
  4. Ini semua aku baru tau loh ._. Sayangnya, aku cuma tau pake tuiter, pesbuk sama gugel doang.
    Dan, iya juga ya, setelah dikasih jawaban, aku baru kepikiran untuk nanyain hal ini :D hee,

    ReplyDelete
  5. Wah sip dah thanks ilmu nya bang kukuh ;)

    ReplyDelete
  6. OOOOO jadi gitu toh #angguk2
    Instagram itu apaya? #ebuset

    ReplyDelete
  7. ciee si kukuh artikel nya bermanfaat nih, tumben #eh. hahaha

    ReplyDelete
  8. Bermanfaat nih bang! Asik juga buat nambah pengetahuan gue biar nggak tersesat di jalan internet yg salah. haha,

    ReplyDelete
  9. iya bener, kadang gue nemuin tweetnya Prabowo di TimeLine pdhal gue gak follow, eh ternyata dibawah tweet tertulis tanda "promoted" bayangin aja, berapa duit yg harus dibayar prabowo untuk mempromo tweetnya. :D

    eh iya ini pertama kali gue buka blog loe lewat Laptop, biasanya gue buka lewat HP. Template lo Bagus Kuh :D

    ReplyDelete
  10. Nah ini nih yg bikin penasaran selama ini, sampe Line bikin hadiah gede bgt sapa yg bayarin. Ohh gitu toh.

    Tapi info nya sumbernya dari mana nih?

    ReplyDelete
  11. @kisenosky : nggak tau kalau yang itu nis..
    @aseh : terimakasih telah terbantu hehehe
    @willy : waaa jadi terharu :')
    @elang : dari pengamatan pribadi aja sih hehehe

    ReplyDelete
  12. Aku baru browsing, ternyata buat verified account itu nggak bayar...

    ReplyDelete
  13. intinya sih, semua dapat duit dari iklan. rumusnya simple. banyak nya iklan dalam 1 web berbanding lurus dengan penghasilan web. kalo penghasilan lain mungkin dari donatur yang join sama website itu. kayaknya sih hahah

    ReplyDelete
  14. kalo twitter gue rasa nggak terlalu mencolok kalo mereka dapet duit dari twitt promo,
    line sama kaya picmic punya orang indonesia, jualan sticker hampir sama kaya abang2 di pinggir jalan cuma ini sih lebih-lebih keren :D

    kalo google sama facebook sih udah transfaran iklanya dimana-mana

    ReplyDelete
  15. ternyata line itu dapat untungnya dari jualan stiker tohh..
    kirain dari pulsa yg kita pake buat akses linenya...
    emang google itu paling baik sedunia ya kuhh..
    apa aja ada disana... :D

    ReplyDelete
  16. emang dari situ sih , tapi ya kalo kita blm tau ukuran nya ganjil juga ya dari masang iklan sampe bikin stiker dapet untungnya gede juga :3

    ReplyDelete
  17. Eh, aku baru tau juga lho ttg semua ini..
    Kalo mesin pencarian gugel, bukannya emang mereka dapat untung setiap 'klik' ya?
    Bener gak sih?

    ReplyDelete
  18. wah baru tau gue, ternyata sistemnya kayak gitcu ya..!! kirain sosmed itu gak dibuat untuk mencari untung, ternyata masih mencari untung juga..!

    ReplyDelete
  19. si google ituu punya banyak jaringan .. bukan di online aja .. tapi di offline juga banyak.. kek kacamata google ..

    ReplyDelete
  20. wauw, informasi yang berguna. tx infonya. jadi sebagian besar pemasukan tuh dari iklan yah? hm oke oke

    ReplyDelete
  21. Bentar, sumber nya akurat ngga nih?

    ReplyDelete
  22. Jadi tahu setelah Kukuh nulis ini. Ternyata mereka dapat untungnya dikit ya? Salut deh sama tim marketingnya. Thanks ya, Kuh^^

    ReplyDelete
  23. maaf yah Kuh.. baru sempet BW waaahh aku juga heran mereka dapet utung dari mana kalau di donwload aja gratis gtu.. saya juga kiranya dari pengguna yang memakai akses internetan gt,,, ternyata oh ternyata masa' keuntungannya cuma segitu doank,, dari hasil jualn stiker dll ,, postingan kukuh ni keren deh cuma kurang lengkap dn perlu di tahu sumbernya,, okok^^

    ReplyDelete
  24. Ternyata masih ada ya orang yang gak tau..
    Coba kalo ditanya, darimana perusahaan asuransi dapat uang, pasti tambah bingung..

    ReplyDelete
  25. The power of iklan ini namanya haha
    Dan aku mau tanya juga, emang tarif yan dipatok rata" utk periklannya itu berapa ya? Sampe pemilik" medsos ini tajir gilak
    Dan juga, apakah dari setiap sinetron, talkshow, news di televisi itu raup untungnya apa dari iklan aja?
    Tarif per iklannya itu mahal banget ya?
    Trus produk yg di iklanin itu apakah kembali modal utk dia iklannya?

    Sorry kepo banged

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha jawab yang mana nih -____- jawab setauku aja ya. CMIIW

      1) Tarif per iklan kalau di youtube tergantung Google yang bayar. Si youtuber terima bersih dan statistik penonton aja.
      2) Iya, dari iklan aja. Per iklan itu bisa jutaan untuk beberapa detik aja..
      3) Kembali modal dong. Kan ada namanya strategi marketing. Supaya brand mereka jadi lebih dikenal masyarakat..

      Delete
  26. Ada 1 pertanyaan ? Kenapa seseorang mengupload sebuah video di youtube, lalu videonya mencapai jutaan viewer, lah trus orang ini dibayar lagi sama youtubr dengan dana yg mengiurkan,, alasannya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin supaya Youtuber (yang upload) bisa upload video di YouTube lagi. Jadi YouTube bisa dapat untung karena pengunjung pengen liat video si youtuber yang otomatis harus mengunjungi youtube.. Mudah mudahan membantu heheh

      Delete
  27. nah kalo web kukuh.my.id di bayar gag..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau dibayar, kadang kalau ada yang pengen bikin postingan berbayar aja, kayak di kategori review contohnya.

      kalau aku sih, dibayar atau enggak nggak masalah, nyalurin hobi :D

      Delete
  28. Saya sangat bersyukur adanya Dana hibah ini kehidupan saya sudah berubah bagi teman-teman yang mau seperti saya silahkan kunjungi website di Bawa ini www.ariyanto530.wordpress.com insyah allah terbukti Atau Silahkan Hubungi Ke No 0852-9838-5337 insyah allah anda pasti di bantu.

    ReplyDelete
  29. saya salah satu pecinta TOTO SGP/HK
    yg belum pernah merasakan kemenangan yg sempurna,,,,,,!!!!
    Kami sekelurga mengucapkan banyak trimah kasih kpada AKI PORWO atas bantuanya no 4d ( 5748)
    sungguh sangat megagumkan,
    angka ritual AKI PORWO memang paling akurat terima kasih tuhan atas reski yg engkau berikan
    terima kasih juga AKI PORWO, saya tdk akan melupakan jasa AKI PORWO untuk selamanya,
    bagi para pecinta TOTO SGP/HK yg ingin mengubah nasib seperti saya
    Hub AKI PORWO Di { 0852 9838 5337 } SILAHKAN KLIK ASLI: www.master-togeljitu.blogspot.com/
    Insya ALLAH anda bisa seperti saya…menang togel 250 juta, wassalam.
    makasih yang punya room….!!!

    ReplyDelete
  30. Welehh.. Agaknya kurang memuaskan jawabannya.. Masi menjadi misteri..
    Tp sedikit mengurangi penasaran saya :p terimakasih

    ReplyDelete
  31. Jawaban tentang darimana instagram mendapatkan keuntungan belum jelas mas, mohon infonya lagi. Thanks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Instagram dibeli facebook. jadi pembuat Instagram yang pertama, dapat uang karena perusahaannya dibeli. Trus, Sekarang semua yang di upload di Instagram berhak jadi milik Instagram, jadi mereka boleh ngejual foto yang kita upload ke perusahaan lain. Semoga membantu :)

      Delete
  32. hi, darimana linkedlink dapat keuntungan ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. LinkedIn ya maksudnya?
      Dapat dari akun premiumnya. Kan di linkedin ada akun premium yang berbayar..

      Delete
  33. Kalo Berniaga (sebelum gabung OLX) dia dapet untungnya darimana hayo? :D

    ReplyDelete
  34. Wah bagus nih infonya jd tau, jd ujung2nya ada beberapa medsos yg untungnya dr iklan ya, mempromosikan suatu produk.

    ReplyDelete
  35. youtube membayar orang yang upload video lewat apa mas apa lewat pemberitauan email yg mengupload

    ReplyDelete
  36. wah baru tahu nih, terima kasih infonya

    ReplyDelete
  37. Masing-masing punya trik sendiri ya dalam meraup dollar

    ReplyDelete
  38. Kalau di negara indonesia ini, apa yang bisa kita buat gratis terus dapat untung ? :-D

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.