Hal yang bisa dilakukan ketika diare

Jadi di kala aku yang lagi didera diare untuk pertama kalinya, akhirnya kefikiran juga buat artikel buat di post di blog. Di posting kali ini sudah jelas aku cuman mau ngasih tips tips buat kamu kamu calon penderita diare supaya kalian setidaknya nggak mati gaya membatu di atas kasur dan kerjaannya cuman bisa keluar masuk WC. Sebenarnya nggak peduli juga ini artikel berguna atau enggak. kalau berguna buat kamu bisa menghadiahkan aku MacBook dan jika tidak ya semuanya pasti ada hikmahnya. Kan lumayan buat mengisi waktu luang di saat aku yang sedang dirundung sakit yang ditimbulkan akibat maksa makan makanan yang pedas


Merenungkan masa depan
ini adalah kesempatan kamu buat memikirkan buat masa depan kamu sendiri, pendidikan, pasangan, anak atau bisa pula cucu. mungkin karena di saat sehat kamu terlalu sibuk dan sulit buat dapat waktu senggang. nah, jadi inilah saatnya buat kamu buat memikirkan mimpi dan harapan kamu buat masa depan yang lebih baik!



Main Gadget
ini adalah cara yang paling mainstream buat dipakai. karena ini adalah solusi anti gaya terbaik. jadi ya kerjaan kamu bisa cuman main game,chating, teplonan sama pacar (kalau punya) pokoknya game yang kalau sehat jarang kamu mainkan akan jadi lebih berharga. lain halnya kalau kamu cuman punya HP senter. kalau punya HP itu jangan di sesali kawan. karena masih ada permainan yang tak kalah menariknya. ular ularan & rapid rool.

Belajar
sebagai manusia yang selalu haus akan pendidikan, tentunya kamu tidak akan lepas dari yang namanya belajar. Dengan belajar kita bisa menambah wawasan kita sehingga bisa menjadi manusia yang lebih baik. wuuuih, keren banget kan bahasanya. jadi gitu intinya. walaupun belajar nggak akan ngebuat kamu jadi orang pintar tapi belajar akan membuat kamu jadi orang yang pintar. Belajarnya juga boleh apa aja. kayak misalnya belajar Bahasa Indonesia, 7 Hari pintar membaca, Kumpulan soal tes CPNS dan sebagainya. tapi saranku pribadi sih jangan belajar bahasa asing kayak gini

Main gitar
nah ini cuman saran sih, buat kamu yang bosan dengan suasana sepi nan membosankan main gitar adalah alterrnatifnya. kan lumayan, kamu bisa latihan jadi musisi untuk menjadi apa yang disebutkan di poin pertama tadi. siapa tau ketika kamu di kamar sendirian main gitar langsung ada produser yang dengar suara dahsyat kamu terus akhirnya dunia serasa bersahabat dengan kamu dan semua akan bahagia yeeey. kalau kamu kurang PD buat nyanyi ataupun nggak bisa main gitar ya lupakanlah sesaat mimpi tersebut. tataplah masa depan yang mungkin akan lebih baik lagi.


Bikin artikel
ini untuk kamu yang hobinya nulis, buat aja artikel yang kiranya bermanfaat buat kita semua. kita tarik contoh artikel ini. artikel itu kan bisa bermanfaat buat kegiatan orang orang yang suka nge galauin hal hal yang kurang penting. jadi buat kamu yang hobinya menulis tapi tidak tersalurkan bisa dengan media blog. contohnya kayak aku ini. karena masih belum bisa gerak ya akhirnya memutuskan untuk membuat artikel ini. Karena aku sayang kamu semuaaa.

oke segitu dulu deh artikel bermanfaatnya. kalau ada yang pengen di tambahin bisa tulis di komentar ya. tips ini juga berlaku bagi orang yang ada di rumah sakit yang nggak bisa gerak juga. kalau ternyata bermanfaat kamu juga boleh kok share ke teman teman kamu.

Comments

  1. Daripada merenungkan masa depan, mending merenungkan dulu gimana caranya sembuh. Kalo main gadget, nggak lagi diare pun pasti main gadget. Hahaha...

    Btw, aku langsung buka link makanan pedas itu. Dan jreeng... Gambar Maicih. Aku suka banget Maicih, tapi emang resikonya ya langsung diare. Herannya, aku nggak pernah kapok makan itu. Malah kalo lagi sembelit, aku suka sengaja makan yang pedes-pedes. Lumayan, buar pencahar.

    ReplyDelete
  2. err, gue paling ribet deh kalo urusan pencernaan.
    Karena udah pernah ngeliat yang sakit karna penyakit males dan gak bersih.

    jadi alhamdulillah belum pernah kena diare :)


    Muntaber doang \(._.)

    ReplyDelete
  3. yaelah, kalo gue diare mah, gue makin gencar ngemodusin dedk-dedk unyu depan SD. soalnya kalo lagi diare pasti wajah ini keliatan ganteng 129%, cerdass

    ReplyDelete
  4. kalo aku sih daripada mikirin anak cucu,maenan gadget,maen gitar,aku lebih memilih tidur. belajar? ngg kayaknya ga bakal masuk deh yg masuk pasti gimana caranya biar pencernaan bisa kembali normal dengan cepat.

    ReplyDelete
  5. Calon penderita diare katanya. Bener juga sih... hahaha

    Kayaknya kalo bikin artikel udah lo lakuin , kuh.. keren keren

    ReplyDelete
  6. @空キセノ wahh mbak kisenosky gendeng --'' sekalian aja minum evelax

    ReplyDelete
  7. Fyi : bahasa asing yang kukuh sebutkan adalah istilah kimia, Dan kukuh adalah tipe orang yang paling benci pelajaran Kimia..
    EHh kuh kenapa Reply blogmu bentuknya aneh

    ReplyDelete
  8. Kuh, kalo yang namanya udah diare mah, males ngapa-ngapain haha. Paling yang dipikirin cuma...

    1. toilet
    2. toilet
    3. toilet

    ReplyDelete
  9. Wah banyak juga kegiatan pas diare tapi kayaknya semua itu dilakukan di RS ya kuh? hehe

    ReplyDelete
  10. Mending tidur aja :D *tipe anak males bin pasrah* :p
    tapi kreatif juga tuh, sampe bikin artikel segala (y)
    aku sih, alhamdulillah, belum pernah, dan insyaAllah jangan deh. Kan enakan sehat tetep mah :D

    ReplyDelete
  11. Mending tidur aja :D *tipe anak males bin pasrah* :p
    tapi kreatif juga tuh, sampe bikin artikel segala (y)
    aku sih, alhamdulillah, belum pernah, dan insyaAllah jangan deh. Kan enakan sehat tetep mah :D

    ReplyDelete
  12. Kenapa harus diare sih bang? Kenapaaa??
    Gue nggak ada gadget, ga bisa main gitar, tapi gue doyan makan, bang. :D

    ReplyDelete
  13. Judulnya doang diare. Isinya bukan tentang diare-_-"

    Aaa...mau main gitar dong. Ajarin, Kuh. Bisa kan bisa kan bisa dong iya kan iya dong? *maksa:D

    ReplyDelete
  14. wkwkw kesindir nih hp senter -_-

    tapi bneran tu hp gada matinya uda nyemplung brapa kali juga masi aja idup haha

    Yang main gitar itu high recomended~

    ReplyDelete
  15. ah jd pngen bisa main gitar...
    tips yang "belajar" itu enggak banget deh... gak mungkin bisa konsen belajar kalo perut lg rewel gara2 diare... -_"

    yah klo diare sih mending tidur trus berharap pas bangun ntr udah sembuh tuh diarenya...hahaha

    ReplyDelete
  16. kalo diare mending minum entrostop kali kuhh... :D
    boleh juga tuh kalo lagi diare dibawa main gadget..tapi sambil nongkrong di toilet biar aman... :D
    kayanya kamu pengen banget punya macbook yaa kuhh...
    sayang banget aku gak bisa ngasih...
    aku orang tak punya kuh... hehehe..*peace

    ReplyDelete
  17. Kalo menurut gue enaknya KENTUT, Soalnya itu sangat mangasyikan. Hahaha :D

    http://kkkentut.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. cepet sembuh ya diarenya, sob! :)
    ohya gue nambahin dikit tipsnya ya, tips ini agak sedikit holy sih, berdoa. doain diare kuh biar cepet minggat. :D

    ReplyDelete
  19. gimana mau belajar kalo diare.. hahaha.. jadi ingat kimia nih.. jadi ingat pak gimin.guru kimia terpetir gue. heheheh :D

    ReplyDelete
  20. wahaaa..... aku mau diare atau gak kalo ke kamar mandi mau piup mesti harus pegang hp Kuh, cz udah kebiasaan kalo ga bawa hp rasanya gimana gitu hahaha
    sampe udah berkali2 hpku masuk ke dalam toilet n alhasil hpku jadi rusak huaaa

    ReplyDelete
  21. Ya gitu akibat makan makanan pedas, enak di mulut gak enak di pantat.

    Kalo diare mending minum obat, jangan jauh-jauh dari WC. Lebih baik lagi pindahin jamban di atas kasur.

    ReplyDelete
  22. aku pernah diare #initidakbangga
    waktu aku diare, kerjaannya cuma tidur. lemes tjoy! hehehehe

    tapi tipsnya bisa dicoba kalo tiba waktu diare2 selanjutnya. tapi mudah2an waktu itu tdk pernah tiba lagi deh :')

    ReplyDelete
  23. Kalo diare sih paling seger minum Vegeta 3 saset atau enggak minum Garem inggris! biar lancar alias moncor hahahaha xD

    ReplyDelete
  24. ini kenapa jadi ngomongin ginian yaa..... >.<

    mending berdoa biar cepet sembuh, itu bisa dilakuin pas lagi sakit terserang diare

    ReplyDelete
  25. Masih ada yang kurang, sambil maen bebek2an plastik, atau sambil skipping biar keluarnya kemana-mana, kan lumayan bisa jadi mural tuh?? Hahahahah...

    ReplyDelete
  26. Kalo diare, males ngapa ngapain gue bro.. lemes..

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.