#Recommended #4 - Soundhound



Kembali lagi di rubrik kesayangan kamu semua yang bernama #Recommended. Sesuai namanya, rubrik ini akan memberikan informasi yang memang bermanfaat bagi sebagian umat manusia.

Di sekuel ke empat ini aku akan mengadirkan sebuah aplikasi yang menurutku memiliki tingkat kecerdasan yang luar biasa. Aplikasi ini bernama Soundhound. Apa itu soundhound dan apakah manfaatnya untuk seluruh umat manusia? Mari kita liat situasi yang sering kamu alami ini
*Lagi balanja di mall* / *Lagi nonton TV* / *lagi dengarin radio*
*tet tet tet tetet tet tet tet tet, tet tet tet tetet tet  tettet tet,*
Bro, ini lagu siapa sih bro? asik bener
Nggak tau bro, aku juga sering denger lagu ini kok. Lagu siapa ya.
Makanya itu. aku cari di google nggak dapet dapet bro. jadi sedih deh :(
Yang bener? Emang kamu cari keywordnya apaan?
“lagu yang nadanya tet tet tet tetet tet tet tet tet”
#seketika hening

Mungkin kamu pernah terlibat dalam percakapan seperti ini. ya walaupun nggak sebego diatas tapi dengan keyakinan yang teramat sangat, kamu minimal pernah mengalami situasi yang sejenis ini.
Lalu solusinya bagaimana?

Gampang, caranya tinggal Tanya orang satu per satu. “mas, tau lagu yang nadanya kayak gini nggak? tet tet tet tetet tet tet tet tet”. Gampang banget kan. Mungkin hanya butuh waktu 3 bulan untuk mencari 1 lagu. Mantep!
Tapi cara itu merupakan cara kuno. Mungkin cara itu efektif kalau kamu hidup di era 80an. Tapi seperti yang kita ketahui bersama. Ini adalah zaman internet, zamannya smartphone. Inilah gunanya soundound. Tinggal download aplikasinya, trus standby deh. Kalau ada musiknya tinggal tekan tap to hear. Maka soundhound akan mendengarkan lagu tet tet tet tetet tet tet tet tet. Trus terdeteksi deh.

Pertamanya kayak gini.. terus tekan tap here.

lalu dia akan mendengarkan

terus menerima

ketemu deh.. tada..
 
 Dan kamu nggak perlu nanya nanya 15% penduduk di kota kamu. dan kamu akan bahagia selamanya. Yey! Hidup ini indah sekali.
sebagai informasi, Soundhound ini cman tersedia di iPhone, iPad Blackberry dan Android. jadi kalau gadget kamu HP senter ya nggak bisa sih.
Udah ya. Segitu aja rubrik #recommended yang sangat membuka wawasan kamu tentang indahnya dunia ini. kalau ada yang pengen ditanyakan boleh nanya lewat kolom komentar dibawah ini.

Comments

  1. Aku sering kalo dengerin lagu, aku coba inget-inget liriknya walaupun cuma dikit. Kalo liriknya itu dimasukin ke Google, ntar kan keluar lagunya. Tapi kalo cuma tahu nadanya itu emang bingung, gimana carinya di Google. Keren nih aplikasinya...

    ReplyDelete
  2. Iya pernah denger tapi belum pernah pake.

    Kampret bawa-bawa hape senter!! Kalo punya gw senter yg ada hapenya!

    ReplyDelete
  3. yahh sdih banget buat yg punya hp senter gak bisa pake nih aplikasi...
    hp symbian juga gak ada kuh??

    ini aplikasi bisa buat nyari semua lagu atau terbatas ya kuh??

    ReplyDelete
  4. ini mah imbangannya shazam, sama mp3 id punyanya sony ericsson...


    biasanya kalo aplikasi kyk gini tuh kurang bisa ngenalin lagu yg dari Indonesia,,, kebnyakan gitu lho

    ReplyDelete
  5. Woooow, dunia ternyata memang indah. Aku terpesona sekali. Terima kasih atas pencerahannya!

    ReplyDelete
  6. iya nih kukuh gue sebagi chinaers tersinggung waktu lo ngomong hape ada senternya,

    keren nih aplikasi, tapi bisa nggak nyari musik dangdut?

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwkwk apaan tuh Chinaers -_-
      pake hape limbad ya pik ???wkwkkw

      Delete
  7. beum bisa dengerin. lelet koneksinya nih.... :(

    ReplyDelete
  8. Wah, boleh tuh referensinya, Kukuh. Saya jarang download yang kaya gini nih.

    Thanks ya infonya^^

    ReplyDelete
  9. hahahah :D keren keren hihih . tapi belum bisa buat download.,

    ReplyDelete
  10. errr...aku masih nggak paham deh..
    jadi itu kita nyanyi seinget kita terus didengerin sama aplikasinya?
    kalo suara kita jelek gimana?
    bikin sakit hati kan kalo ga terdeteksi?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wil, pliss!! Maksudnya di deketin ke radio kek, apa kek yg muter tuh lagu tapi gada penjelasan penyanyi sama judulnya!!!

      Delete
  11. Ipad blackberry sama blackberry doank beda gak kuh?
    Tapi ini beneran recommended kuh, gue juga kadang suka enggak sama lagu jadi bingung en penasaran...

    Tapi hape gue kayaknya gak cocok deh -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. tos dulu abangnya yg cakep disana #toss

      Delete
  12. wah asli keren nih...
    tapi kalau di hape senter bisa gak ya :D

    ReplyDelete
  13. iya gue ada nih aplikasi kuh. Kadang emang manfaat bgt kalo kita males nanya ke orang. Tp utk lgu indo itu susah dapetnya

    ReplyDelete
  14. iya nih aku sering kaya gini kuh bingung nyarinya, bagus nih aplikasinya tapi hp gue hape senter mana bisa -_-

    ReplyDelete
  15. Huhhf.. Sayangnya hape gue hape Jacky Chan! -____-

    ReplyDelete
  16. Kukuuuuh kok aneh blog mu gabisa reply komen ??? -_-
    komen yang diatas buat komennya topik.

    eh itu kukuh sombong banget ya ngehina hape snter wkwkkw lol.
    eh itu app kaya semacem SC ya??

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.