Renovasi Rumah

7 Agustus 2013 adalah salah satu hari yang paling bersejarah dari blog ini. sebuah keputusan yang cukup sakral buat ke eksisan ku di dunia per bloggeran. karena aku..
Move on ke blogspot dan meninggalkan Wordpress
iya, benar sekali saudara saudara. dari awal blog ini dibuat, platform yang dipakai adalah wordpress.org dulu sih iseng aja bikin pakai wordpress. tapi ada apa dengan wordpress dan kenapa aku putus dengan dia? karena..

Sulit di comment

ya kayak begitulah komentar orang orang yang pengen komentar di blog namun tidak menemukan kolom komentarnya. bagi banyak orang, blogku itu sangat sulit di komentar karena aku pakai Disqus comment system. katanya sih nggak bisa di komentarin lewat HP, atau nggak muncul comment form-nya buat yang koneksi internetnya payah. karena aku orangnya (mudah mudahan) perhatian dan peduli sesama jadi aku memutuskan buat pidah rumah. ya jadi tujuan utama aku pindah ke blogspot untuk kalian semua pembaca setia blogku maupun pembaca yang aku paksa buat buka blog yang keren ini.

Sering Down



ya begitulah ekspresi  kepanikanku saat blog tercinta tidak bisa di akses untuk sementara waktu. walaupun sementara waktu tapi tetap aja panik dan merasa kehilangan. mungkin karena aku terlalu cinta kepadamu.


#Update

sebenarnya tulisan ini lebih panjang dari biasanya. cuman nggak tau kenapa ke hapus semua tulisannya. jadi sampai sini dulu ya. babay :))

Comments

  1. Eh, ini kamu import tulisan gitu ya? Postinganmu yang lama-lama ada semua gitu... Sebenernya aku lebih prefer tampilan di WordPress dulu, yang bermasalah cuma Disqus nya aja menurutku. Kenapa nggak dibalikin ke comment-nya WordPress?

    ReplyDelete
  2. selamat datang dirumah baru kuh..
    gue lancar aja ngoment yg wordpress lo kemren kuh :D
    eh mana tampilan header lo yg kmren, kok gk dipasang disini?
    ini tmpt follow blog lo dmana kuh?

    ReplyDelete
  3. Nah, sekarang kan gampang kalo mau komen =)
    Dulu aja aku sering nggak jadi komen gara2 susah nyari kotak komentarnya, hehehehe .__.v

    Selamat datang di rumah baru...
    *lah, kok aku yang ngucapin-_-*

    ReplyDelete
  4. kukuh pindah aliran haha
    bagus kuh dengan pindah rumah blog lu keliatan kece :D jadi gampang komen

    jadi pengan tau caranya pindah rumah gitu? ngepost dong kuh cara pindah dari wordpress ke blogger

    ReplyDelete
  5. Nah gitu dong kuh. Kalo bs jgn pake my.id kuh. Cari gratisan aja blogspot.com biar enak diliatnya.

    hahahaha.
    Jujur gue paling males dulu komen di blognya kukuh pake disquss segala. Ribet !
    Gatau deh ini aku komentar disini ribet jg apaga. Bentar ya dicoba :D

    ReplyDelete
  6. Nah iya kuh enak komennya gak pake ribet.
    Hahaha aku lg di hp di kuh.

    ReplyDelete
  7. nah ini baru keren.. jadi bisa keliatan poto gue.. hahaha

    semangat kuh..!!

    ReplyDelete
  8. co cweet banget sih pindah blogger demi pembaca, terharu :') tp aku kemarin2 masih nemu terus kok kotak komentarnya

    ReplyDelete
  9. Kuh, namanya pada nggak kelihatan nih, Kuh, gara-gara warna link-nya sama-sama merah.

    ReplyDelete
  10. Salam kenal kukuh dr gue sang anggota baru ;)

    ReplyDelete
  11. @空キセノ commentnya yang versi wordpress nggak gaul hahaha ini sekalian ganti tema juga hehehe

    ReplyDelete
  12. Kamu Penghianat kuh!! Penghianat!! #TeamWordpressBloggerEnergy #Nah! :D

    Sbenarnya gak harus pindah ke blogspot juga sih,, cuman kotak komentar disqus aja yg lo ubah jadi kotak komentar awal wordpress.. Tapi yaa sutralahhh... :D

    ReplyDelete
  13. tampilannya kece ini :)) desaignnya gimana? ajarin dong'-'

    ReplyDelete
  14. Tampilannya blognya simpel dan enakan begini sebenernya. Tapi kenapa harus ninggalin wordpress? bikin dua aja. Sayang kalo kalo ditinggalin^^

    ReplyDelete
  15. gue malahan pengen pindah ke wordpress hahahah...

    linknya di benerin lagi. kalo backgroudnya putih, warna linknya jangan putih juga, kalo mau sama, miniman di buatin hovernya deh. jadi bisa ke baca.

    ReplyDelete
  16. asikkk keren :p wordpress itu tergantung hostingnya kalo hostingnya bagus :p nanti bagus juga.. saran ane mending pake hosting luar :D soalnya lebih terpercaya :D atau gak bayar VPS :D


    visit back dari www.progralicious.blogspot.com SALAM KENAL GAN :D

    ReplyDelete
  17. waah selamat datang di blogspot. semoga langgeng yaa #eh :))

    templatenya bagus, simple :))

    ReplyDelete
  18. Yah, ngikutin mana yang bikin lo nyaman aja lah...
    jangan galau gara gara mantan ya? hahaha

    ReplyDelete
  19. Kuh gue bingung sm kotak komentar lu -_- bisa ngereply komen gak sih ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa lah buktinya ini bisa..



      Kunjungi juga berita megapolitan terkini
      Infonitas.com

      Delete
  20. gue kira rumah beneran, gak taunya pindah haluan blog yah.
    iyasih kuh, gue aja dulu ribet mau komentar di blog lu :|

    ReplyDelete
  21. salam kenal.. mau nanya bro, cara mindahin postingan dari wp ke blogger gimana ya? soalnya kita senasib nih, saat ini pake wp di hostingan pengen move on ke blogger.
    udah nyoba tutorial yg di wordpress2blogger.appspot.com kok gagal mulu yaa..

    ReplyDelete
  22. isinya bisa diimport semua gitu ya kak? kewreen!! :3 aku pembaca baru blog ini nih hehe

    ReplyDelete
  23. oke, baru sempat balas komentar sekarang..

    @kisenosky : iya, tulisan yang lama di impor biar nggak hilang hehehe

    @aldisa : iya dis hehehe

    @rizky arie : nggak cocok kalau header lama di taroh sini. warnanya jadi aneh. itu ada di sidebar kok. baru dipasang hehehe

    @pelangi anggita : ye sirik aja kalau aku pakai domain sendiri nggak nebeng :p

    @tofik : oke deh.. ntar kapan kapan aku post ya caranya..

    @aseh : iya, kukuh emang baik sekali :')

    @erick : iya, maafkan aku rick, ini keputusannya sudah bulat :D

    @ditsa : mau aku ajarin? ayo sini sini #modus

    @rahmat : kalau bikin duaa pasti yang satunya nggak ke urus. makanya aku pilih pindah hehehe

    @ayam : oke yam.. makasih sarannya

    @enda : makasih ya :)

    @esa : hoo, tenang. nggak bakalan galau gara gara mantan.. orang mantan aja nggak punya -___-

    @gita : nggak bisa, aku aja bingung juga ini -____-

    @dewaarjuna : duh, nggak aku bookmark eh link nya. coba aja cari keywordnya "cara pindah dari wordpress ke blogger"

    @nurul : iya, selamat datang ya. :))

    ReplyDelete
  24. nah ini dia makasih banyak infonya gan....



    Kunjungi juga berita megapolitan terkini
    Infonitas.com

    ReplyDelete
  25. Rumah sederhana modern memang memiliki ciri khas tersendiri, mereka selalu mengutamakan tanah yang kecil menjadi rumah yang modern, menarik dan selalu tampak cerah dimata orang yang mengunjunginya.

    Tanah yang sederhana selalu menjadi kebutuhan utama bagi kalangan baru menikah, pasalnya pertambahan penduduk yang semakin banyak menyebabkan lunjakan tanah semakin mahal dan lahan semakin sempit. Pada kalangan menengah mereka selalu mendapatkan tanah dengan luas 100 meter hingga 300 meter, bagaimanapun mereka selalu menyikapi dengan desain rumah yang sederhana akan tetapi tampak modern meskipun dengan luas tanah yang kecil.

    Mungkin beberapa hal yang membuat rumah sempit pada umumnya yaitu skat atau dinding pemisah, namun bagi anda yang ingin membuat skat menarik dapat menggunakan skat kayu yang tidak sepenuhnya menutup dinding belakangnya sehingga rumah terkesan luas dan tidak pengap.

    Bila anda ingin membuat desain rumah sederhana modern alangkah baiknya membuat denah rumah terlebih dahulu agar nantinya rancangan anda sesuai dengan luas tanah, yang kedua adalah memikirkan desain interior kamar, ruang tamu, ruang tengah dan sebagainya. Yang ketiga adalah bagaimana anda memiliki perabotan yang modern, cerah dan singkron dengan warna cat interior yang anda gunakan.

    Berikut in contoh gambar desain interior kamar menggunakan lahan kecil :
    Untuk rumah sederhana modern dapat menyesuaikan kebutuhan anda, jika anda menginginkan rumah yang luas dapat menggunakan rumah lantai 2, namun bila bugdet anda minim pergunakanlah rumah sederhana lantai 1 dan fokus pada desain interior dan ekteriornya.

    Biaya Rumah Sederhana Modern
    Untuk anda yang ingin merancang rumah yang baik, tentukan pula bagaimana biaya yang harus dikeluarkan yang mengacu pada RAB, apa itu RAB dan bagaimana cara membuatnya, anda dapat mengunjungi http://indesainrumah.blogspot.com/2015/02/bangun-rumah-sederhana-dengan-contoh.html agar nantinya rancangan anda yang anda inginkan tidak melebihi dana yang anda miliki.

    Tips Menata Rumah Yang Sederhana
    Setelah anda menentukan desain rumah sederhana modern baik dari dekorasi interior, ekterior rumah, denah yang minimalis serta pemilihan warna cat, yang anda lanjutkan adalah bagaimana menata rumah yang sederhana menjadi kesan mewah modern, berikut ini 5 Tips Menata rumah Yang Sederhana :
    Memilih Warna Lantai. Pilihlah warna lantai yang tidak mencolok sehingga memberikan kesan ketika mata memandang menjadi jenuh, warna yang dipilih seperti hitam bertexture batuan atau warna krem.
    Furniture Yang Sederhana. Tempatkan furniture yang cukup karena dalam membuat rumah anda sempit, hal yang baik umum dapat membuat rumah anda menjadi terkesan kumuh adalah penempatan lemari penyimpanan, seharusnya jika anda menggunakan lemari pilihlah lemari yang dikhususkan untuk hiasan. Untuk tips penempatan furniture cukup seperti fas bunga, lukisan, dan hiasan lain yang singkron dengan warna cat dinding anda.
    Jendela. Tirai dan gorden merupakan jendela yang memberikan kesan minimalis atau tidak terlalu berat di mata, karena tirai dapat mensingkronkan warna cat dinding anda.
    Penempatan Lemari. Lemari sebaiknya ditempatkan di bagian kamar atau bagian ruangan yang jauh dari ruang tamu.
    Skat Rumah. Jangan terlalu membuat skat dinding terlalu banyak, gunakan skat kayu yang dimodel tidak sepenuhnya tertutup sehingga orang dapat memandang rumah terkesan luas. Namun bila anda ingin skat yang dapat berpindah pindah gunakan saja skat kayu jinjing, yang dapat diatur penempatannya.
    indesainrumah

    ReplyDelete
  26. terima kasih atas artikel anda yang menarik dan bermanfaat ini. semoga memberikan manfaat bagi pembacanya. saya memiliki artikel sejenis yang bisa anda kunjungi di sini IT GUNADARMA

    ReplyDelete

  27. Tujuan utama orang memberi property adalah investasi, namun

    bagaimana cara agar rumah/property dikemudian hari dapat kita

    dijual dengan harga tinggi dan sangat menguntungkan?

    Berikut ada tips yang mengupas tuntas agar investasi anda

    benar-benar menguntungkan

    http://citragardencity.com/bagaimana-strategi-agar-rumah-

    dijual-dengan-harga-tinggi/

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.