Posts

Showing posts from September, 2013

Welcome back, Mama

Image
Yup. setelah 2 Minggu meninggalkan blog yang sangat dicintai semua orang ini. Aku akan kembali post cerita tentang kehidupan sehari hari. Tapi sebelum memulai cerita ini aku akan menginformasikan bahwa 2 rubrik bulanan yang selalu kamu tunggu tunggu #Recommended dan MB3 untuk sementara di ditunda dulu, karena...

Jum'at, 13 September
Malam itu sama seperti malam malam sebelumnya. Kerjaanku cuman dengerin lagu diruangan persegi panjang yang biasa disebut kamar sambil nge twit nge twit random. Kerjaanku dirumah cuman gitu selain ngasih makan seekor ikan yang sudah aku besarkan seorang diri. Ya, aku memang single parrent buat ikanku yang sudah berumur 9 bulan ini.

Saat itu aku dibangunkan oleh Bapak ku. Bukan karena sudah pagi tanda harus sekolah jam masih menunjukkan pukul 11 malam. Masih baru sadar aku diberi tahu kalau Mama dirawat di rumah sakit.. Lha, kan tadi pas berangkat sehat sehat aja..
"Kuh, Mama masuk rumah sakit!"
"loh, Mama kenapa memangnya?"
"N…

Ini cita-cita kami

Image
Di suatu sore yang cerah, terlihat seorang bocah berumur 5 tahun dengan riang gembira bermain   angry bird pesawat-pesawatan yang baru dibelikan ayahnya di pasar malam. sebuah pesawat mainan yang sangat sederhana. Terbuat dari kertas bekas buku tulis yang sengaja dirobek tengahnya. Adalah Mahmud, seorang anak yang memang mempunyai cita cita sebagai pilot. sepertinya dia memang sudah punya bakat alami mengemudikan pesawat. Ini terbukti dari caranya memainkan pesawat pesawatannya. Hanya dengan meniup bagian belakang pesawat, Mahmud dapat menerbangkat pesawat itu sejauh 300 meter. Bagi Mahmud, merupakan kebanggaan baginya ketika bisa terbang kemana mana dan mempercayakan keselamatan penumpang kepada dirinya.

Oke, di hari Rabu kemarin (11/9) kami seluruh siswa siswi yang tergabung dalam kelas 12 RPL Reguler berkesempatan mempresentasikan cita-cita kami untuk masa depan yang lebih baik. Walaupun masuk dalam jurusan pemrograman komputer tapi tetap saja cita cita kami bermacam macam. Sepert…

Caraku memproduksi artikel

Akhir akhir ini ketika menulis di blog aku jadi suka bertanya tanya. kenapa aku membutuhkan waktu yang lama untuk menyelesaikan satu postingan? biasanya sih untuk membuat sebuah artikel membutuhkan waktu ber jam jam. aku belum tau juga ini normal atau enggak. tapi menurutku aku menulis lama banget. padahal yang ditulis juga bukan tulisan se penting skripsi. aku jadi khawatir kelak ketika aku skripsi aku baru bisa menyelesaikannya setelah satu dekade.

Aku jadi bertanya tanya ke teman dekat, blogger blogger seperjuangan dan juga 3000 lebih followersku di twitter (yang tentunya didapat dari hasil nge cheat)

kok aku kalau nulis posting blog bisa ber jam jam ya? yang lainnya gitu juga nggak sih? pas lagi nulis fokusku suka teralihkan..
— Kukuh Kurniawan (@kurniawankukuh) August 27, 2013
Ane juga sering begitu bang kukuh .. haha @kurniawankukuh maksudnya nulis 1 posting bisa ber jam jam. kalau udah 15 menit......
— Nama gue Asma (@kkkentut) August 27, 2013
Setelah aku nanya ke mereka merek…

Magang hari pertama

3 juni 2013, adalah hari pertama aku magang di Tepian TV. Ini adalah sebuah hari yang aku nanti sejak kelas 2 SMP. Bisa masuk SMK dan merasakan Magang di kantor yang sesungguhnya!

ini adalah cerita 3 bulan yang lalu, di hari pertama magang yang suasananya masih awkward dan perlu untuk diceritakan di blog kesayanganku ini. 
Sekitar jam 8 pagi aku bersama Irfan teman sebangku (kelas 2 -red) datang ke kantor yang akan kami tinggali selama 3 bulan kedepan. Kantor yang cukup besar yang beralamat di jalan Merapi, Samarinda. Sama seperti anak yang baru hari pertama masuk SD, Saat itu kami belum mengenal siapapun. bedanya kami tidak diantar apalagi tungguin orang tua. sebagai siswa yang mandiri kami hanya datang berdua, tidak seperti sekolah lain yang diantar guru pembimbing. iya, sebenarnya alasan mandiri itu supaya sekolah kami tetap terlihat keren aja sih. alasan yang sebenarnya dikarenakan sekolah masih mengadakan UAS buat sebagian murid kelas 2.  kalau kami sih sudah UAS duluan.…