Posts

Showing posts from October, 2013

MB3 - Untung kita manusia

Setelah bulan kemaren semua rubrik di blog ini di non aktifkan, akhirnya episode ke 2 Mari Belajar Bahasa Banjar terbit juga. Buat yang belum tau, ini adalah rubrik yang akan mengenalkanmu kepada bahasa Banjar. Bahasa sehari hari warga Samarinda.

Di MB3 kamu akan membaca cerpen bilingual 2 bahasa. Indonesia dan Banjar dan mudah mudahan ada pesan pesan moral di dalamnya.

Di episode kedua ini aku akan memberikan renungan kepada kita semua betapa beruntungnya kita terlahir sebagai manusia. Ya, dengan keyakinan yang kuat aku menyebut kita. Karena aku yakin tidak ada harimau atau elang yang bisa membaca (kecuali elang Indosiar). Kenapa aku bisa kefikiran se cerdas ini? iya karena ini adalah akibat pembicaraan dengan teman teman kelasku saat menunggu Ayam kentang di kantin.

oke, ini dia cerpen bilingual yang kita tunggu-tunggu dari tadi.

 Untung kita manusia

Mahmud adalah seorang yang lelaki berusia 30 tahun. Dia adalah orang kecil yang tidak rajin menabung. Sehari hari, dia mendapatkan pen…

#Recommended #5 - Brain Games

Ini tanggal 27 Oktober. Yang artinya hari ini bertepatan dengan hari Blogger nasional. whoa, semoga Blogger di Indonesia makin banyak dan berkunjung ke sini ya. Nah, karena ini juga udah akhir bulan aja, itu tandanya rubrik tertua sepanjang blog ini #Recommended hadir ke hadapan kamu kamu semua. Sebuah rubrik bermanfaat yang akan merekomendasikan hal hal unik dari berbagai belahan bumi ini.

Sekedar informasi, rubrik ini juga sempat di pinjam blog tetangga dengan nilai peminjaman sebesar milyaran rupiah. Sebuah angka yang pantas di tebus karena rubrik ini sudah pernah merekomendasikan lagu, cara deteksi lagu sampai aplikasi yang membuat hidup kamu jadi lebih mudah

Di episode ke 5 ini, aku akan merekomendasikan hal yang bermanfaat lainnya. Brain games.
Pasti tau dong National Geographic? Yang lambangnya persegi pajang warna kuning itu. Nah, seperti yang kita semua tau, National Geographic ini program acaranya memang seru seru dan mendidik. Jadi Brain Games itu adalah salah satu nama pr…

Bisnis franchise yang pernah booming di Samarinda

Image
Zaman sekarang tuh kata orang orang adalah zamannya kreatif. Jadi kalau kamu nggak kreatif berarti kamu ketinggalan zaman. Nah, karena Samarinda adalah kota yang kreatif jadi banyak sekali bisnis bisnis baru di Samarinda. Paling banyak ya tentunya bisnis makanan. Ya namanya juga makanan, semua makhluk hidup juga butuh.

Bisnis makanan dibawah ini adalah bisnis yang pernah booming di Samarinda. Nggak tau deh di daerah lain. Tapi yang jelas usaha-usaha ini saat ada yang mengawali, tiba-tiba banyak brand brand yang KW. Nggak tau sih ini kreatif atau enggak, pokoknya Samarinda tetap kreatif!

Bisnis kayak ini dinamakan franchise dari namanya aja udah keren. Maksud franchise bisa kamu baca aja di sini. Jadi di usaha franchise ini rata-rata hadir saat bulan mulai terlihat hingga matahari memancarkan sinarnya. Enggak sih, palingan juga jam 10 sudah tutup. Karena jualannya malam, mas masnya kadang bermuka mesum. Bukan bukan, mas masnya baik kok. Kumisnya aja sexy. uwuw..

Mas mas berkumis ini k…

Seventeen years

Yak, Tepat hari ini. 14 Oktober 2013 adalah hari dimana aku ulang tahun. sang pemilik blog ini sudah berusia 17 tahun, banyak sekali kejadian memorable yang tak akan terlupakan. sudah banyak cerita yang bisa diceritakan. 17 tahun itu terasa spesial. karena..
- Sudah bisa punya KTP
- Sudah bisa ikutan pemilu
- Sudah bisa punya ATM pribadi
- Sudah bisa punya SIM (Maaf pak polisi berperut buncit, sekarang aku bukan asetmu lagi :(( )
- Sudah bisa pacaran (ehemm)
- Sudah bisa masuk penjara (oke, yang ini jangan)

Jadi di tulisan spesial ini aku pengen ngucapin terima kasih yang sebesar besarnya untuk
- Kedua orang tua
- Adek
- Seluruh keluarga besar
- Sahabat
- Tetangga
- Teman teman sekolah (SDN 006 Sungai Kunjang, SMPN 10, SMKN 7)
- Guru guru
 - Teman dunia maya
Dan semua orang yang pernah ku kenal. karena aku sadar, karakter itu dibentuk melalui lingkungan. Jadi, aku adalah hasil dari kalian kalian semua. Maaf nggak bisa nyebut nama satu satu, mungkin kalau aku nyebutin nama sampai ak…

Dear perokok..

Image
Sebelum kita memasuki artikel yang konon kabarnya cukup serius ini mari kita pemanasan dengan tweet tweet berikut
dear perokok.. RT @WOWFakta setiap kali menghirup asap rokok, baik sengaja atau tidak, kamu telah menyumbang 4.000 macam racun ke paru-paru.
— Kukuh Kurniawan (@kurniawankukuh) September 6, 2013
Coba deh ngentut didepan orang merokok, kalo dia marah, marain balik, bilang aja lebih bahaya asep rokok daripada kentut. gitu..
— mas (@huwri) September 7, 2013 oke cukup..
Jadi di tulisanku kali ini aku pengen memberi saran maupun kritik. Sebenarnya sih aku orangnya suka nggak peduli dengan hal hal negatif yang terjadi. Karena bagiku untuk apa juga ngurusin hal hal negatif selama nggak merugikan kita sebagai umat manusia. Aku lebih suka mendengar hal hal yang positif dan juga prestasi prestasi yang telah diraih seseorang. Karena itu bertujuan supaya aku lebih termotivasi untuk bisa sseperti mereka yang sudah di 'atas' sana. bener kan?

Jadi alasan terkuatku membuat tu…

Pendapatku tentang coret coret baju

Image
Dari judulnya aja udah ambigu ya, ini maksud coret coret baju gimana sih, bego banget nyoret baju sendiri.

Sebagian dari kalian pasti udah tau maksudnya tapi ada sebagian juga yang masih bingung. nah, buat kamu yang masih bingung sebelum kita melanjutkan tulisan mari kita meluruskan presepsi terlebih dahulu. Tujuannya ya supaya kamu nggak bingung maksud paragraf paragraf selanjutnya. Masa gitu aja nggak ngerti.

Maksud coret coret baju disini adalah coret coret baju saat perpisahan SMK / SMA. Iya, hal ini selalu menjadi pro dan kontra bagi seluruh elemen masyarakat. Ada yang bilang kalau coret coret baju itu dilarang, ada juga yang bilang kalau coret coret baju itu sah sah saja. Walaupun belum lulus dan UAN juga belum dimulai tapi nggak papa aku tetap percaya, pendapat ini akan berguna suatu saat nanti.

Nah jadi maksud artikel ini coret coret baju kek gitu. Buat kamu yang masih baru mau lulus SMP sih jangan dulu tahan dulu lah. Apalagi baru mau lulus SD. Nih ya, bukan bermaksud menggu…