#Recommended #5 - Brain Games

Ini tanggal 27 Oktober. Yang artinya hari ini bertepatan dengan hari Blogger nasional. whoa, semoga Blogger di Indonesia makin banyak dan berkunjung ke sini ya. Nah, karena ini juga udah akhir bulan aja, itu tandanya rubrik tertua sepanjang blog ini #Recommended hadir ke hadapan kamu kamu semua. Sebuah rubrik bermanfaat yang akan merekomendasikan hal hal unik dari berbagai belahan bumi ini.

Sekedar informasi, rubrik ini juga sempat di pinjam blog tetangga dengan nilai peminjaman sebesar milyaran rupiah. Sebuah angka yang pantas di tebus karena rubrik ini sudah pernah merekomendasikan lagu, cara deteksi lagu sampai aplikasi yang membuat hidup kamu jadi lebih mudah

Di episode ke 5 ini, aku akan merekomendasikan hal yang bermanfaat lainnya. Brain games.
Pasti tau dong National Geographic? Yang lambangnya persegi pajang warna kuning itu. Nah, seperti yang kita semua tau, National Geographic ini program acaranya memang seru seru dan mendidik. Jadi Brain Games itu adalah salah satu nama programnya.

Menurutku, Brain games ini seru banget. Kalau Good Day bilang "lebih seru dari seru" acara ini "lebih seru dari seru versi Good Day. Acaranya bisa memanipulasi otak. biasanya, setelah mengetahui jawabannya rata rata dari kita akan berkata "oh iya ya." sambil cekikikan menertawakan diri sendiri. Kayak habis di begoin gitu. Biar kamu kamu nggak penasaran, ini dia trailer resminya.



Nah, keren banget kan. Kenapa bisa begitu? apakah yang terjadi di balik semua itu? Ntar di acara Brain Games di jelaskan kok.

Sejarahnya sih ada acara serupa tapi dengan nama berbeda. Test your brain. pernah dengar? Test your brain ada saat aku baru masuk SMK (2011). Ya mirip mirip juga sih. National geographic memang kreatif! Remake Test your brain menjadi Brain games. Tapi tenang, sebagai warga negara Indonesia kita juga kreatif kok. Contohnya aja dari yang semula Empat mata berubah menjadi (bukan) Empat Mata. Ternyata jauh lebih kreatif Indonesia saudara saudara

Karena ini acara TV, jadi nontonnya di YouTube TV dong. acaranya setiap hari Rabu jam 11 malam (Wita). Masih nggak tau di channel mana? tadi kan sudah di kasih tau. Yoi, National geographic!

Nah, karena aku pengertian, pasti banyak dari kamu nggak punya channel NatGeo. Alternatifnya, kamu bisa beli CD nya di National Geographic Store tapi ya bayarnya pakai dolar sih. Padahal kan nilai tukar rupiah sedang turun :(

Oke, sepertinya sudah cukup jelas gambaran tentang Brain Games ini. mudah mudahan bermanfaat bagi seluruh rakyat Indonesia. Oke, selamat hari blogger nasional, sampai jumpa di #Recommended di (akhir) bulan depan!

Comments

  1. kadang pertanyaan yg sepele terasa sulit jika kita berpikirnya juga rumit. Games ini mungkin mengajarkan kita berpikir lebih praktis namun tepat sasaran. *hloh apa pula*

    ReplyDelete
    Replies
    1. kadang, komentar yang sepele terasa sulit juga kita ngebacanya cepat. komentar ini mungkin mengajarkan kita lebih teliti dalam memperhatikan isi komentar.

      Delete
  2. wah kayak permainan teka-teki gitu ya? aku suka teka-teki jadi ini patut untuk dicoba ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. apanya yang dicoba nih? di tonton oi hahahaha

      Delete
  3. *masihbingungsetelahmemutarulangvideosebanyak26kali

    ReplyDelete
    Replies
    1. *masihbingungsetelahmembacaulangkomentarinisebanyak3kali

      Delete
  4. jangan lupa sama yang baru dari nat geo. "number games" acara keren yang pake banget tuhh

    ReplyDelete
  5. gue kalau udah berhubungan dengan mikir dah susah dah-___-

    ReplyDelete
  6. Acara dari national geographic emang keren2 banget, tapi aku jarang liat sih dan yg ini juga baru tau. Jadi penasaran pengen nonton :D Better nonton yang kaya gini deh ya daripada nonton acara tv indonesia :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. acara Indonesia seru seru juga loh. tapi lebih banyak garingnya... kayak sketsa :|

      Delete
  7. Di dalam kalengnya pasti ada tuyul lagi salto !

    ReplyDelete
    Replies
    1. tidak salah lagi. bisa juga karena konspirasi zionis!

      Delete
  8. acara empat mata jadi (bukan) empat mata. itu karena produser directornya merasa ada sebuah statusisasi yang mengarah kepada dominisasi terhadap bintang tamu dan pembawa acara. #ngomongapague

    ReplyDelete
  9. lah itu kenapa videonya bisa kaleng katas gitu ? itu sihir yak ?? haha

    ReplyDelete
  10. Saya kira mau di kasih pertanyaan ada Games Brain ternyata promosi National Geograpic Chanel :)
    TV saya gak nyaut sinyal NatGeo :(
    Pff ... saya sampai buka kamus haha ... XD

    Hm ... Bagaimana kaleng itu melakukannya?.
    It can do it because the tin has no content. I see in the oblique board. It has a magnet slab on the oblique end. *asal tebak* haha ... :3 *bener gak ya inggris saya* haha ... XD

    ReplyDelete
  11. recommendednya bagus nih btw tadi saya kira game di hape eh ternyata itu salah satu program chanel TV. sayag banget tv aku di kos cuma jadi pajangan gak bisa di putar . Baru tahu ada national geographic chanel pun di sini

    ReplyDelete
  12. Pertanyaannya kayak teka-teki gitu ya kuh?

    Aduh kuh.. Jangankan TV channel. TV nya aja ga punya kuh.. Bermodal yutub doang saya mah... ;(

    ReplyDelete
  13. Kasih beberapa pic lebih keren Kuh, kita gak paham bentuk acaranya kaya gimana
    Tipinya dipoto pake hape juga gpp sih~

    Tapi infonya asik banget nih....
    Joz!!!
    Gue cuma nyangkut channel indosiar.. -_-

    ReplyDelete
  14. Alhamdulillah udah pernah nonton dan udah tahu itu. Hehehe. Betewe thanks ya infonya. Sangat bermanfaat buat yang belum pernah nonton ini.

    ReplyDelete
  15. Kuh, aduh Kuh ini otakku kagak nyampe Kuh ketinggian Kuh kagak ngerti @.@

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.