[Giveaway] Setahun ngeblog

Tuh kan tuh kan, kalau udah ada tag giveaway aja cepet banget bacanya. Kamu suka gitu deh. Dengan embel-embel giveaway aku mau kamu lebih mengenal blog ini. Flashback ke satu tahun yang lalu, 16 November 2012 merupakan momen pertama aku menulis di blog, karena sebelumnya aku suka menulis di tembok. Banyak sekali cerita selama setahun kebelakang dan blog ini berhasil mengabadikannya.

Pada awalnya, alamat web ini ingin kujadikan web potrofolioku aja. Sementara blog bukan prioritas yang utama. Lama kelamaan aku sadar, aku belum punya prestasi untuk dipajang di portofolionya. Dulu alamat blog nya blog.kukuh.my.id. Oke ini dia perjalananku selama nge blog.

November 2012. Aku menulis 3 tulisan. Tujuan  tujuan merupakan tulisan yang paling pertama. Awal dari segalanya. Seperti kantor yang baru dibuat, tulisan itu menjelaskan visi misi blog ini. Nggak gitu juga sih, biar keren aja. Tulisan itu cuman 3 paragraf dan kalau dibandingin dengan tulisan tulisanku sekarang.. Ya jangan di bandingin deh. Nggak tega.

Desember 2012. Masih menulis hal-hal yang random demi menemukan jati diri tulisan. Apapun yang ada di sekitar langsung di tulis dengan prinsip "Ada yang baca senang, nggak ada yang baca ya sudah". Bulan itu aku mempublish 5 tulisan. Aku bahkan sempat nulis  review pertandingan bola, sampai syndrome misterius. Pasti kamu penasaran, klik aja.

Januari 2013. Disini adalah salah satu bulan yang paling bersejarah. Aku nekat join di banyak komunitas blogger. Kayaknya nggak perlu di jelasin semua, yang paling keren adalah Blogger Energy. Aku masih ingat pertama kali bergabung disana aku langsung bikin kontroversi! sengaja di bold kontroversinya supaya ada kesan shock. Itu semua karena blog ini pakai halaman splash page. Hari itu juga blogku ada yang komentar. Aku langsung merasa terkenal

postingannya yang ini : http://www.kukuh.my.id/2013/01/family-vacation-to-balikpapan_12.html

Semenjak saat itu, blogku jadi mulai rame. BE sudah mensupport perkembangan nullisku dari awal terimakasih, Blogger Energy!



Februari 2013. Bulan ini ada seminar dari Alitt @shitliciuos. Seminarnya bener bener bermanfaat dan menambah wawasan coba aja buka artikel ulasannya. Bulan itu aku jadi semakin senang ngepost akibat blogku yang mulai rame. Saking semangatnya, aku sampai ngepost informasi yang sepertinya semua orang sudah tau karena aku merasa tulisanku dihargai. Selain ngepost ini aku juga mulai ngerapiin tampilan blog yang sebelumnya cuman blog dengan template sederhana buatan wordpress. dengan tagline "Just another wordpress blog"

Maret 2013. Disini aku mulai berani publish postinganku di Twitter aku promo blog di akun akun terkenal di Samarinda. Strateginya adalah aku menulis tentang Earth Hour 2013 berserta cuplikan video yang aku upload ke YouTube. Responnya positif. aku jadi makin merasa terkenal. Ngaku ngaku memang nikmat. Sebuah kebanggaan tersendiri kalau tulisan buatan sendiri dibaca orang lain.Ada juga tulisanku tentang prinsip yang dipegang teguh seorang haters yang sukses menarik perhatian user Kaskus

April 2013. Bulan ini aku mulai berani menceritakan beragam kegiatan mengagumkan bersama sahabat sahabatku. Aku ingin memperlihatkan keseruan keseruan yang terjadi di ruang lingkupku kepada kamu. Mulai dari main band yang bisa membuat orang koma terbangun sampai yang kontroversi.. Ya, kondangan tanpa diundang! Bukan cuman tulisan aku juga mengupload videonya di YouTube.

Mei 2013. Bulan depan, aku akan menjalani kewajiban anak SMK yang bernama magang. Satu bulan sebelumnya aku sudah diberi briefing dari sekolah. Karena aku orangnya suka lupa jadi aku tulis di blog ini. Selain itu bulan depan juga ada penerimaan siswa baru. Sebagai siswa yang bangga dengan sekolah sendiri aku juga harus mempromosikan sekolahku sendiri. Bulan ini juga tercipta sejarah baru. dimana rubrik #Recomended pertama hadir di bulan ini.

Juni 2013. Sebenarnya ini adalah bulan pertama magangku. Aku berusaha sekuat tenaga untuk bisa konsisten ditengah magang yang masuk jam 10 pagi dan pulang jam setengah 7 malam. Hasilnya aku menulis post tentang kontroversi magang digaji atau tidak. Bulan ini juga merupakan bulan dimana aku diberi kesempatan punya kapal pesiar! whoa!

Juli 2013. Aku sudah bisa beradaptasi untuk nge blog sambil magang. Tulisanku di bulan ini banyak yang merupakan hasil observasi terhadap hal hal yang terjadi di sekelilingku. Seperti karakter anak anak, 5 tipe blogger, sampai belajar hidup dari the sims. Karena ini merupakan saat-saat sibuk dimana aku udah nggak bisa bebas jalan jalan dengan teman temanku lagi.

Agustus 2013. Di bulan ini banyak sekali drama, udah kayak drama zoom in zoom out khas sinetron sinetron di negeri ini. Aku kena diare untuk pertama kalinya sehingga menginspirasi untuk buat tulisan kegiatan yang bisa dilakukan saat diare dan Zaky, sahabatku akan berpindah domisili ke Makassar. Dengan pindahnya Zaky, otomatis tidak ada lagi cerita-cerita kegilaan kami di blog ini.  Aku juga berganti platform blog dari yang semula menggunakan wordpress beralih ke blogger. Itu semua demi kamu. MB3 lahir di bulan ini, rubrik yang berisi cerpen bilingual bahasa Indonesia dan Banjar.

September 2013. Bulan ini merupakan bulan yang menegangkan Mama yang dirawat di rumah sakit. Sehingga aku meninggalkan target kuota bulanan blogku dari 6 menjadi 4 post saja. syukurlah, Mama sekarang kembali sehat seperti sedia kala dan semuanya telah bahagia. Di bulan ini juga aku menulis cita cita dari teman teman sekelasku nantinya, Mudah mudahan semuanya bisa tercapai.

Oktober 2013. Aku berulang tahun ke 17. Rencananya aku mau ngadain giveaway. Tapi belum terealisasikan dan tertunda untuk sementara waktu. Bulan itu aku juga membuat postingan tentang rokok yang ternyata meledak di kaskus. Pro kontra terjadi di tulisan itu.

Dan akhirnya kembali ke November.Gila, udah itu linknya banyak banget, udah kayak web web copas nan jauh di mata. Begitulah cerita tentang perjalanan setahun aku nge blog.  Pepatah memang benar, nggak ada keterampilan yang langsung bagus. Butuh ketekunan untuk menguasainya. Satu tahun aku nge blog belum ada apa apanya dibanding blogger blogger yang sudah di atas sana. Mudahan aku bisa terus konsisten di tahun tahun selanjutnya.

Sekarang saatnya giveaway! Jadi di giveaway yang pertama ini aku mau bagi bagi powerbank ke kamu pembaca blog ini. Sebenarnya cuman 1 sih mungkin yang lebih cocok bukan bagi bagi powerbank tapi cuman bagi powerbank. Aku memang pengertian. Karena pasti kamu orangnya nggak bisa hidup tanpa gadget aku mau memberikan powerbank bagi satu orang yang beruntung. Jadi caranya gampang banget.

Di tulisan ini kamu banyak banget kan nemuin link link postingan blog terdahulu. Nah, jadi tugas kamu cuman baca tulisannya. Sebagai bukti kamu udah baca kamu harus tinggalin komentar di tulisannya. Bebas, mau postingan manapun juga boleh. Ini adalah bagian dari modus supaya blog ini (keliatan) rame.

Minimal 3 tulisan yang kamu baca (dan kamu komentarin). Kalau misalnya kamu nggak ada akun Google pakai name & URL aja. masukkan url twitter kamu. contohnya twitter.com/usernamekamu Semakin banyak maka semakin bagus. Trus kalau udah baca kirimkan saran kamu demi kemajuan blog ini dan juga skill menulisku. Kirimkan kritik dan saranmu lewat email ke kurniawan@kukuh.my.id dengan subject "Giveaway setahun ngeblog."

Udah gitu aja. Gampang kan? Semakin unik dan membangun saran kamu maka semakin besar juga kemungkinan kamu pilih sebagai pemenang. Trus kalau kamu sudah menang nggak usah repot repot untuk mikirin gimana ngirimnya. Aku yang ngirimin ke alamat rumahmu. Gratis. Whoa, Kukuh baik banget!

Aku akan senang banget kalau misalnya kamu buat karya untukku misalnya gambar, soundcloud atau video. Nggak wajib sih, cuman kalau kamu mau buat dengan iklas aku ber terima kasih banget loh.. Harapannya sih kamu mau ikut bukan karena kamu cuman mau powerbank gratis, tapi juga karena kamu memang mau memberikan saran yang membangun. Udah ya, selamat mengikuti giveaway!

Update : Saran terbaik akan diberi juara harapan berupa pulsa sebesar Rp. 10.000. Wah, Kukuh baik banget sih..
Giveaway ditutup sampai  30 November 2013.

UPDATE :
Juara 1 : Siska Dian Wahyunita - Makasar
Juara harapan : Erick Pratama

Comments

  1. Busett dah, sampai diare pun dibikin posting. Hahaha kreatif.. xD

    good luck aja deh yang mau ikutan giveawaynya, semoga dapet. :))

    ReplyDelete
  2. Kok cuma satu sih Kuh, tambahin lainnya napa..
    Pulsa atau buku gitu~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, rajin banget nulis di blog.
      Aku kalah sama kamu kuh, dulu di blog pertama suka nulis sekarang sudah tidak.
      Faktornya cuma satu males -__-"

      Selamat ulang tahu buat blognya :)

      Delete
    2. @edotz : iya juga ya.. ntar pulsa aja deh..
      @ryan : hehe makasih :D

      Delete
    3. Iya Kuh, biar agak keren gitu looh ngumuminnya...
      Walaupun pulsa 10ribu buat 2 atau 3 orang kan keliatan keren~
      Enggak cuma satu biji :P

      Delete
    4. Iya dotz, udah di update, makanya ikutan..

      Delete
    5. Wah bang edotz, lg nyari gratisann nih... mepet skripsi jadi kanker. Tapi boleh juga tuh.. iya mba kuh.. biar mentereeeeng

      Delete
    6. Aaaak~
      Akhirnya ada pulsanya juga niiih yeeee~

      Delete
  3. Aku gak ikutan deh, takutnya nanti kalo aku menang ada dituduh kecurangan soalnya yang menang Teman sendiri Muahahaha

    ReplyDelete
  4. waaa detail banget perkembangan postingan di blognya dari november sampe november :D
    Selamat ulang tahun blognya \(^^)/ semoga terus bisa menginspirasi dengan postingannya yg keren2 ^^)9

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, makasih ya. ikutan giveawaynya dong. kan mungkin aja kamu pemenangnya..

      Delete
  5. aku nggak pernah tau blogmu pas pake splash page kuh...hahaha
    sukses ya buat GAnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, itu udah jadi masa lalu dimana aku masih norak noraknya nge blog..
      ikutan dong mif.

      Delete
    2. hmm....bentar2...aku nyari inspirasi dulu, kalo dapet, baru ikutan... hihihi

      Delete
  6. waaa......giveaway ya? mupeng banget Kukuh hadiahnya powerbank, secara BBku sering ngedrop

    soal syaratnya cuma komen n kasih saran diberbagai postinganmu aja Kuh?

    eh btw, aku juga punya kenangan tersendiri sama blog kamu Kukuh, secara dulu kita pernah bekerjasama bikin header blog kamu yg lama...yeyeyee
    bangga deh :) :)
    sukses ya Kukuh, stabil n konsisten sama domain kamu..aktif nulis terus ya n banyakin hal-hal yg bersifat kreatif cayooooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mei, minimal 3. ikut yaaa

      Iya, bener banget. Makasih ya buat header kerennya :D

      Delete
    2. okeeee...tunggu ya insyaallah :)
      hadiahnya banyakin donk Kuh hehee
      sukses selalu ya

      Delete
    3. iyaa, udah di tambahin kok hadiahnya. makanya ikutan mei :D

      Delete
  7. selamat ulang tahun blognya kuh, postinganmu keren" lho. giveaway ya kalo aku ikutan gpp nih ? :v

    ReplyDelete
  8. eh iya, beneran pesat banget deh perkembangan kamu di dunia blog.. aku aja kalah-,-"
    semangatnya jangan berhenti cuma sampai di sini aja ya kukuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin.. mudah mudahan konsistensinya nggak berhenti di setahun aku nge blog ini..

      Delete
    2. amin..
      powerbanknya nambah dong *loh

      Delete
  9. Haha.. Loe emang berkembang dalam nge-Blog kuh... Sampe bikin rubrik recomended...
    Tulisan-tulisan loe juga udah makin dewasa, gak ngambang, makanya loe dipilih jd penulis di Blognya BE.. Kereennn :{D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaaak, makasih ya rick.. ikutan giveawaynya dong...

      Delete
    2. woiyaaa dong, hahaha.. pas banget gue lagi butuh PowerBank buat Nyimpen duit di rumah. :{D

      (PowerBank yg Buat nyimpen duit bukan? *dikeplak*) Hahaha.. xD

      Delete
  10. wah keren juga idenya
    tumben nih ada giveaway beginian ._.
    gue udah 2 tahun belum pernah buat give away T_T
    sukses terus ngeblognya kuh ~

    ReplyDelete
  11. Ngiri euy, udah bertahun-tahun ngeblog belum pernah bikin GA.
    Mau dong powerbanknya.

    ReplyDelete
  12. Buset, lo bisa tau se-detail tentang perkembangan blog? Gue mah udah pasti lupa. Hahaha.
    Hadiahnya keren juga kuh. Secara, gue lagi butuh tambahan power bank. :))

    Sukses kuh untuk blog elo. Semoga tetep konsisten nge-blog. Gak ada halangan, walau badai membentang.

    ReplyDelete
  13. Wah, perjalananmu sangat panjang ya bro!!
    Memberikan banyak pelajaran dari setahun yang lalu...

    Aku salut pada niatmu bro! Semangat menulismu itu lho...
    Dibaca nggak dibaca tetap menulis, karena pasti ada orang yang membacanya pada akhirnya. Blogger BE memang keren-keren... serasa menjadi sumber energi bagi kepenulisan..

    Sip, semangat ya menulisnya...

    ReplyDelete
  14. Semoga giveawaynya nanti ramai ya. Dan selamat sudah setahun aktif ngeblog. Doakan saya juga aktif ya.

    Yuk, jadi blogger personal yang keren, :)

    ReplyDelete
  15. gak terasa ya kuh...udah setahun aja...udah banyak pula tulisan yg udah diposting...aku sih pernah baca beberapa...

    Memang sesuatu itu terjadinya bertahap...mie instant aja mesti dimasak dulu, atau paling gak mesti dibuka dulu bungkusnya...jadi buat mulai jd seorang blogger itu gak mesti tulisannya langsung sempurna, tapi dimulai dr awal, dan untuk berikutnya makin meningkat dan meningkat dan menjadi lebih menarik lg...

    Sukses ya kuh, kalo ada waktunya pasti aku ikutan, itung2 berbagi energy kepada sesama gyerz... ;)

    ReplyDelete
  16. cieee...yg ulang tahun... hohoho
    semangat bnget bkin giveaway...heheh
    semangat nulisnya bagus, gak kyak sy. turun naik...hhh

    ReplyDelete
  17. kebiasaan gue nih bikin postingan perjalanan blog selama setahun, tapi biasanya setiap ganti taun. tambahin lagi hadiahnya dong :p

    ReplyDelete
  18. waaahhh harus ikut nihh.. jadi deadlinenya kapan tuh, minimal tiga komentar yahhh... oke sippp^^ jadi kalau udah komentar gitu.. apalagi kan komennya di postingan kamu secara acak... mungkin bagusan kalau udah koment gtu konfirmasi lagi di sini atau gimanalah supaya Kukuhnya juga gak bingung nyari koment2 yang masuk

    btw selamat yahh udah setahun blognya^^
    semoga tetap eksis ngeblog, dan semoga postingannya lebih meningkat^^. salam BE hehe

    ReplyDelete
  19. Wih..., selamat ya.
    Udah macam buku LKS dibuat ringkasan perjalanannya :D
    Kalo udah pernah komentar dipostingan dulu-dulu dan udah lebih dari 3 kali, gimana ?

    ReplyDelete
  20. aku mau ikut kuh:D deadlinenya kapan nih

    ReplyDelete
  21. Tentu, ada beberapa hal yang perlu dijatat dari masa lalu..
    Terus merenunginya, atau mengubahnya menjadi pelajaran berharga.
    Bila masa lalu menjadi alasan terkuat untuk ke depan, maka teruslah melangkah..sip, tulisannya menginspirasi bang..

    ReplyDelete
  22. ciyee udah setaon. asal jgn kendor aja ya nulisnya. belajar bikin tulisan yang menarik. sapa tau bisa jadi full time blogger. kalo ngga mau ya gpp sih.

    pengen ikut GA nya juga nih. insaAllah deh!

    ReplyDelete
  23. selamat yee udah setahun blognya.. semangat untuk nulis di tahun berikutnya
    smoga ntar bisa ikutan GA ya, hehe

    ReplyDelete
  24. Perjalan yang sangat mengesankan tentunya...
    Kayaknya masnya ini ikutan GA.. semoga sukses bang..!!!

    ReplyDelete
  25. Powerbank ya hadiahnya? Hm...ikut nggak ya, Kuh? Lagi sibuk di dunia nyata nih. Hehe. MInta ditimpuk. Semoga kerenlah ajang Giveawainya^^

    ReplyDelete
  26. kebetulan nih powerbank gue udah tua dan renta, udsh tanggal tua juga pula, ummmm

    ReplyDelete
  27. Powerbanknya cuma 1 ya kuh? Yaaah kemungkinan menangnya dikit dong.
    Powerbanknya yg banyak dong kuh :D
    kalo pulsa gue aja jualan pulsa -,-
    selamat setahun ya blognya kukuh, gue udah 3tahun dong blognyaa :D

    ReplyDelete
  28. wooo boleh nih.. mau aku bang kukuh power bank nyaa XD

    Selamat setahun ngeblog :D

    ReplyDelete
  29. Wah power bank....!! #mata kalap

    mau deh ikutan.. Baca2 dulu klo gitu..

    ReplyDelete
  30. selamat ulang tahun .... mau ikut GA nya tapi lagi banyak kerjaan men. gak sempet :D . didoain dari sini ajah ya hehehe

    ReplyDelete
  31. Kuh, aku belum punya powerbank terus aku mau beli belum ada uang Kuuuh... *teruss???

    oke Kuh, insyaAlloh gue ikutan yak Kuuuuh

    Celamat Ulang Tahun!

    ReplyDelete
  32. Jiah mbak kuh, semoga tambah keren ya blognya... :D

    ReplyDelete
  33. kok mbak sih?? tia kukuh itu cowo bukan cewe -_-'

    selamat ya kuh semoga lo bisa jadi blogger terkenal se antero indonesia ini aminnnnnn

    ReplyDelete
  34. Keren kayak di jadiin timeline gitu, gue mah pelupa, bahkan gue gak ingat sebulan ngeblog apa-apa aja yang udah gue buat -___-"

    ReplyDelete
  35. ciee blognya ulang tahun, semoga makin tambah rajin ngeblog gak kaya gue yang ngeblognya kadang setahun sekali (gak gue gak gitu --"). semoga jadi blogger yang bener bener blogger(^^)/

    ReplyDelete
  36. nahloh cepet yow udah hari ulang tahun
    ohya selamat selamat semoga makin keren aja tulisan loe kuh
    dan semoga makin maju blogmu kuh ???
    selamat selamat

    ReplyDelete
  37. oh.. iya deh maaf ya, malah manggil mbak... semoga tambah keren blog nya ya mas..

    ReplyDelete
  38. waahh giveaway yaa ? :D
    jadi pengen ngadain giveaway juga :3 ntar dah nunggu ulang tahun ;P
    btw, semoga sukses ye bro blog nya. KEREN :D

    ReplyDelete
  39. Selalu komentar dan belum ada balasan dari Kukuh, padahal sering promo postingan ini. Tolong dibales komentar semua teman dulu ya di atas kalau mau promo postingan yang sama lagi. Kesannya kok mau promo tapi nggak mau balas komentar. Tolong hargai kami. Terima kasih.

    ReplyDelete
  40. Wah..hadiahnya gak ada genset ya kuh?? rumah aku sering mati lampu ne..
    kidding...

    sukses GA nya..rame yang ikutan dan yg punya blog makin keren..:D

    ReplyDelete
  41. Wihhhhhh GA ya, keren deh..
    Eh selamat ya buat ulang tahun blognya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.