Pusat oleh oleh KALTIM

Lagi di samarinda?
Butuh oleh oleh?
Tapi nggak tau dimana tempatnya?

Nah, seperti yang kamu ketahui sebelumnya, aku memang suka mempromosikan hal hal yang berhubungan dengan Samarinda.Ya itung itung balas budi untuk daerah yang udah rela jadi tempat lahiranku. Sedikit flashback, aku pernah menulis tentang acara TEDx, Earth Hour di Samarinda, sampai produk kaos khas daerah. Di postingan ini aku memperkenalkan kamu dengan pusat oleh oleh di Samarinda

Oke, dimulai aja ya. Ini adalah cerita "Based on true story" yoi, biasanya kan kalau di film film kalau ada label gituan pasti yang nonton jadi lebih tertarik. Mudah mudahan ini juga bisa di terapkan di sebuah tulisan. Postingan ini adalah observasiku mengenai pengalaman selama ke pusat oleh oleh di Samarinda bahkan di KALTIM ini.

Sepertinya agak kurang lengkap aja kalau kamu ke Samarinda tapi nggak tau mau kemana aja. Karena kamu anak gaol, jadi pasti butuh yang namanya check in di Foursquare, update lokasi di Path dan yang terpenting.. Oleh-oleh supaya bisa kamu bagiin ke teman kamu. Atau cuman di twitpic sebagai tanda kamu pernah ada di kota yang punya bioskop ini. Buat kamu yang nggak merasa gaol ya anggap aja nyari oleh oleh buat pacar. Kalau punya sik.

Anggap aja sekarang kamu lagi liburan di Samarinda. Lalu kamu bingung mau beli oleh oleh apa. Padahal orang orang kampung udah nyindir
"Ciyeee ke Samarinda. Oleh olehnya jangan lupa ya"
Dengan becandaan (sambil ngarep) orang orang kampung  Kamu mulai tertekan. kamu sudah berkelana mengunjungi ke mall dan nggak ada pernak pernik khas yang keren. Untung aja kamu berkunjung ke blog kesayangan kita semua. Jadi kalau baca tulisan ini sampe habis, kamu udah tau deh mau belanja kemana. Nggak perlu khawatir lagi kalau mau nyari oleh-oleh ternyata dapetnya cuman gantungan kunci melion seribuan. Padahal kan kamu lagi di Samarinda.

East Kalimantan Centre, atau yang sering disebut EKC merupakan pusat oleh-oleh di Kalimantan Timur yang sudah akrab dengan warga KALTIM. Jadi di sini ada berbagai macam produk khas yang dijual. Cukup dengan kesini kamu udah menemukan semua pernak pernik yang bisa di pamerin ke teman-teman kamu. Kamu nggak perlu nyewa tour guide lagi deh. Dengan kemudahan itu, kamu bisa menghemat hingga Rp. 2.000.000. Trus kamu bisa merealisasikan impian kamu yang pengen beliin aku MacBook itu deh. horeee



Apa aja yang dijual di toko kebanggaan warga Samarinda ini?

Souvenir
Tuh, memang lengkap banget kan..

Ya iyalah, namanya juga toko oleh-oleh. Ya pasti aja jualan souvenir. Gimana sih.

Makanan

Yang namanya manusia udah pasti kan kalau kita butuh makanan. Bahkan ada pepatah yang mengatakan kalau makanan itu menerminkan suatu daerah. Karena ini pusat oleh oleh di KALTIM pasti koleksi makanan yang ditawarkan bukan cuman Taro sama teh gelas seribuan. EKC emang rajin banget menjual produk produk yang Best Seller. Coba liat deh makanan makanan ini
Bukan, ini bukan kotak mainan mobil-mobilan.
ini Cake batubara. dari kemasannya aja kreatif. pasti kamu pengen beli
gambar minjem di : http://eastkalimantancenter.blogspot.com/
Bukan cuman itu, tapi yang paling sensasional adalah makanan ini

Ini namanya Roti Durian.
udah, nggak usah di tatap lama lama. langsung beli aja~
gambar minjam di : http://eastkalimantancenter.blogspot.com/

Tapi perjuangannya nggak se mudah itu. perlu perjuangan untuk ngedapetin roti yang nikmat ini. Emangnya kamu aja yang pengen dikejar gebetan.
Antrinya ngalah ngalahin ngantri tiket Timnas Indonesia
Tapi nggak papa, ini semua demi kamu Roti Durian

Baju
Sama kayak makanan, baju itu merupakan kebutuhan primer manusia modern. Kecuali kamu lahir di zaman meganthropus erectus. Tapi nggak tau sih. Di film kartun aja manusia purba pakai baju.
Biar terlihat gaul di antara teman teman kamu. Beli aja baju di EKC. Banyak pilihannya, dan desainnya nggak ngerusak mata.


Masih kurang lengkap dong kalau aku cuman liatin foto foto yang bikin kamu mau borong semuanya. Sebagai bonus, ini dia beberapa alasan kenapa harus belanja di sini

Lokasi Strategis

View Larger Map
Kamu (ceritanya) adalah orang sibuk yang setiap Minggu keliling dunia. Terakhir, kamu terbang ke Afrika dan bertemu jerapah.. Gratisan, soalnya bersama Big Cola.
Kamu nggak ada waktu untuk menjelajahi kota yang indah ini. Untungnya EKC terletak di Jl. Antasari. Masih di tengah tengah kota. Nggak jauh jauh lah dengan penginapan di hotel bintang 4 kamu. Bukan maksudnya merendahkan, tapi di samarinda nggak ada hotel bintang 5. maaf :(

Suasana Kaltim tapi tetap modern
Suasana di tokonya emang modern. Kayak lagi berkunjung ke mall mall gitu. Tapi tenang aja, itu tidak meninggalkan unsur budayanya khas daerahnya. Begitu masuk langsung ada alunan musik daerah yang menyambut. oke banget nggak siih.

Ramah
Sebagai identitas warga Indonesia. Keramah itu memang bisa membuat hati tenang. Ini juga di terapkan di EKC. Saat masuk kamu akan disapa oleh senyuman tulus. Bukan cuman kata kata semacam "Selamat datang di Indomaret. Selamat belanja" tapi yang nyapa ekspresinya kayak orang lagi foto KTP, tegang banget. Bahkan malah sibuk ngitung uang.

Rekomendasi artis
Dari mulai koboy sampai Cherrybelle.

Tuh, udah liat kan artis artis yang liburan atau ngadain konser di Samarinda nyari oleh oleh kemana? apalagi sudah di rekomendasikan oleh pelajar ganteng (yang udah di akui google) kayak aku. Hehehe










Bisa check in Froursquare

Tulisan free WiFi nya udah di blur loh, masih aja di perhatiin

Udah. Ngaku aja, pasti ini yang kamu cemaskan dari tadi. Tempat ini memang tersedia untuk kamu check in Foursquare dan Path. Selain itu ada WiFi gratisnya lagi. Jadi walaupun kamu nggak punya paket data kamu bisa tetap (keliatan) gaul.

Lengkap kan, keluar dari toko ini kamu pasti udah bisa pencitraan yang teramat sangat, puas lahir dan batin. Kamu nggak kalah gaul dengan artis-artis yang berkunjung kesini.







Lengkap 
Seperti yang kamu liat di atas, di atas postingan maksudnya. Semuanya memang lengkap. Nggak perlu tour guide. Ya iyalah, kan tinggal milih di satu tempat. Sebenarnya masih banyak lagi sih foto fotonya. Itu cuma sebagian kecil aja. Langsung aja datang ke Samarinda. Oh, iya. Di Samarinda ada bioskop loh! #SamarindaMemangKerenBanget. Oke, sebagai bonus, ini dia fotoku di EKC yang EmangKeCe ini.
Aku memang ganteng gitu. Ini bukan Photoshop! Tapi camera 360
Masih ada 1 lagi. Terdapat kekaguman dan kebanggan terhadap EKC. Ingat dengan event event yang aku sebutkan di awal postingan ini? Ya, semua acara-acara itu di support oleh EKC. Memang sudah waktunya acara keren seperti itu di sponsori oleh produk daerah sendiri. Bukan di sponsori oleh produsen rokok. Acara acara gratisan kayak di atas tadi nggak bakalan terlaksana tanpa adanya dukungan EKC. Nggak mau kan, acara mengedukasi semacam TEDx di sponsori rokok. Atau acara menyelamatkan bumi tapi manusianya pada kena kangker, serangan jantung, impotensi, gangguan kehamilan dan janin. Terimakasih, East Kalimantan Centre :)

Comments

  1. ahh keren kuh, gue jadi pengen promosiin daerh gue juga.

    gue tau samarinda itu dari PERSISAM doang kuh hahaha ggila bola kay gini nih,

    bener juga sih dimana tmpat kita tinggal disitulah kita mesti memberikan kontribusi, cakep

    ReplyDelete
    Replies
    1. yoih. sebagai blogger, ini konrtibusiku untuk daerah sendiri :)

      Delete
  2. Waaahhh jadi pengen ke samarinda pegen cobai roti duriian dan cake batu baranya... waahh kreatif yahh mempromosikan daerahnya .. semoga suatu hari saya juga bisa injakkan kaki di sana *mimpikaliyee*

    ReplyDelete
    Replies
    1. lah, jangan pesimis git dong.. amin.. di sini masyarakatnya cinta damai loh :D

      Delete
  3. promo daerah tempat tinggal ni...cakep...pertanyaannya sekarang, kapan bisa ke samarinda buat nyobain ini semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kapan aja bisa sih. asal niat aja hahaha

      Delete
  4. makanannya itu yg ditunggu2 malah menyusul fotonya :)
    wah samarinda seru juga kotanya ya..

    ReplyDelete
  5. Keren Kuh, pantes kalo blog mu jadi duta pariwisata kota Samarinda. Sayang aku ga ada.planning kesana. Tapi pasti info ini sangat berguna buat yg mau kesana. Nice share!

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaaa, makasih banyak hehehehe
      tunggu tunggu, blog ku jadi duta pariwisata... berarti bukan akunya dong :|

      Delete
  6. Arrhhh jadi pengen ke Samarinda , Bang Kukuh ... ntar kalo gue udah bisa ngehasilin duit sendiri, gue bakal berkunjung ke samarinda :D mohon jadi tour guide nya yah ! :D

    ReplyDelete
  7. kayaknya ingin sekali berkunjung ke samarinda. ingin beli akseseorisnya, bajunya terus makananna.. terus-terus?? pulang? ..

    tapi, informasi ini sangat membantu bila suatu saat aku sampai di samarinda..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebagaimana yang kita ketahui, bila saja kamu datang kesini aku akan dengan senang hati menyambutnya.

      gimana? bila aku komentar gini udah keliatan intelek belom?

      Delete
  8. haha gue ngakak waktu bagian ada big cola nya apa hubunganya coab >.< nice info boi gue juga pengen kekalimantan banyak tetangga gue yang kerja disana tapi jarang yang ngasih oleh" kayak gituan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya kan umpama. biar nggak keliatan tegang kayak foto di ktp gitu hahaha

      wah, kalau gitu bikin aja "Gerakan satu juta facebookers dukung nazaruddin ikhsan untuk dapat oleh oleh khas kalimantan" siapa tau berhasil hahahaha

      Delete
  9. Kemarin baru ke Banjarmasin kayanya (padahal tahun kemarin:p), belum sempat mampir ke Samarinda. Padahal deket yah itu/ :(

    Mohon doa semoga bisa ke sana ya nanti satu geng. Bisa backpackeran dan ketemu Kukuh di sana. Spek spek kita. :D

    Terima kasih info tempat oleh olehnya. Keren. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. banjarmasin jauh sih, iya, di doain deh bisa ke kota ini hehehe
      spek spek apaan itu -___-

      Delete
  10. Yang roti durian bikin pengen.
    Tapi ya Kuh, baca tulisan kamu bukannya bikin aku pengen ke Samarinda tapi pengen 'mamerin' apa yang ada di kotaku, Medan.
    Muaap.. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyeee terinspirasi ciyeeee. bikin juga dong. biar orang orang bisa tau keindahan negara yang penuh dengan budaya ini.

      HORAS!

      Delete
  11. Kalimantan banget, kuh.

    ikam emang blogger yang gaul, salurin hobi sambil sekalian promoin daerah, salut!!

    kalo kesana pengen beli kaosnya, keren keknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi'ih kesini sudah ikam. banjar samarinda kada jauh jauh banar pang..

      Delete
  12. Wih di palembang juga banyak pusat oleh-oleh, kapan2 kesini yah haha, gue dulu kecilnya di banjarmasin (kalimantan selatan) kalo samarinda belum pernah kesana, tapi setelah liat dan baca tulisan bang kukuh jadi minat juga nih, terutama roti durian nya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. bayarin dong :p kalau kesana jadi pengen liat stadion glora sriwijaya yang gede ituh..

      Delete
    2. Whaha boleh juga, terus kalo udah sampe stadion mau ngapain coba? ;D

      Delete
    3. ya nggak ngapa ngapain sih, palingan beli pempek trus di instragamin deh hahahaha

      Delete
  13. Jujur ya Kukuh...aku belum pernah ke Samarinda.. tapi aku sangat berharap suatu saat bisa kesana amin..
    ngomong2 soal oleh2..aku paling suka sama sovenir khas sana, lucu deh, apalagi yang ada motif dayak-dayaknya gitu..keren..
    eh btw fotomu itu aneh..hahahaha
    suka sama pakaiannya :)

    ReplyDelete
  14. keren kuh! tapi harusnya kamu juga dijual di sana buat dijadiin souvenir, kan kamu baik udah mempromosikan tempat tinggal sendiri.. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. masyaallah, di awetin pakai formalin gitu ya? tega banget sih -___-

      Delete
  15. Penasaran sama cake batu baranyaa.. ^^

    ReplyDelete
  16. lengkap banget tour guide yg satu ini :D

    EKC emang keren tuh, begitu banyak koleksi oleh2 khas kaltim... jadinya bisa lebih mudah
    berbelanja oleh2 khas sana... tapi sayang, gua belum pernah ke kaltim sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, EKC emang rekomendasi seluruh rakyat samarinda :D

      Delete
  17. bener, blog mu yg jadi duta bukan kamunya. hahahaha

    ReplyDelete
  18. mungkin bentar lagi lo dinobatin jadi duta pariwisata sm bapak gubernur disana
    itu cake batu bara gak kebayang kek gimana -_-
    oia bagian yg rekomendasi artis ada typo tuh
    artisnya luburan ? :| untung bukan lumuran atau kuburan ._.V

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin...
      duh, kamu perhatian banget sih sampe ngasih tau ada yang typo kayak gitu. udah di baikin kok hehehe

      Delete
  19. wowowwo ech gw pesen bajunya tapi yang jual harus kamu kuh . . .? haha

    ReplyDelete
  20. gak pesimis juga sih... yah ngarepnya juga bisa injakin kaki di Banjarmasin:)

    ReplyDelete
  21. gak pesimis juga sih... yah ngarepnya juga bisa injakin kaki di Banjarmasin:)

    ReplyDelete
  22. itu roti duriannya menggoda sekali kak :") kirimi pang kasan ulun di banjarmasin hehehe

    ReplyDelete
  23. yang mau Rot Durian Panglima yuk ah ready setiap Senin - Sabtu mulai jam 4 sore hanya di Pusat Oleh-oleh Khas Kalimantan. Orignal Rp20.000 Keju Rp25.000

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.