Posts

Showing posts from December, 2013

Sureprize tak terduga akhir tahun

Image
Chat hanya berakhir sampai disitu.
"Palingan juga Zaky mau ngomongin info baru tentang Universitas."
Se-simple itulah femikiranku. Tanpa rasa curiga kenapa harus hari kamis padahal dia chat hari Senin. Kukuh cowok nggak peka.

--

Hari kamis yang dijanjikan tiba. Sebenarnya aku sekeluarga mau ke Balikpapan. Tapi kali ini aku lebih memilih untuk tetap tinggal dirumah dan telponan sama Zaky berserta Wawal. Janji seorang lelaki itu memang sakral. Kukuh emang pantas banget buat di jadiin pacar. Kyaaaaa

Aku langsung menelpon Wawal selaku penyelenggara untuk memberi tau kalau aku nggak bisa kerumahnya dengan alasan aku disuruh jaga rumah.

"Yasudah aku kerumahmu"

Baru beberapa menit, dia sudah datang dan langsung parkir di garasi rumah. Kayaknya sudah dia pakai Speedy, lead your life. Enggak sih, ya tau sendiri kan kalau speedy emang ... ya gitu. Wawal emang suka seenaknya kalau masuk rumah.

Dan, dia datang bersama Zaky. Gila, ini nggak terduga banget! padahal aku kira j…

Happy Birthday Mars!

Image
terbelilah satu ekor ikan komet. dan ikan ini aku kasih nama "mars"
— Kukuh Kurniawan (@kurniawankukuh) 24 Desember 2012
Tepat satu tahun yang lalu, aku membeli ikan komet yang kuberi nama Mars , dialah yang menemani hari hariku. Mars ini merupakan jenis ikan komet. Masih dianggap keluarga sama ikan mas. Kayaknya sih. Aku percaya percaya aja.

Sebenarnya Mars ini hanya pelarian setelah Memo mati. Ya, Memo mati secara tragis. Tenggelam di dasar akuarium kamar, kasian. Setelah di visum penyebab kematian Memo karena nggak pernah marasakan nikmatnya oksigen buatan. Ini semua salah mas mas tukang ikan yang aku tanyain
"Mas, ini ikannya kan masih kecil. dikasih oksigen nggak papa kah?"
"Jangan, nanti dia telempar lempar. Biarin aja asal airnya sering diganti" 2 minggu kemudian, Memo mati. Tragis.

Sebagai gantinya, aku membeli Mars. Ikan yang keliatannya nggak rewel dan siap hidup mandiri. Ternyata terbukti, udah setahun di akuarium SENDIRIAN dia masih happy hap…

#Recommended - Timehop

Image
Sebagai makhuk yang punya memori yang tak terbatas, kita sebagai manusia pasti nggak bisa ngelupain masa lalu. Percaya nggak, semakin berusaha ngelupain pasti semakin ingat. Tuh kan, kamu jadi ingat seseorang lagi. Ya iyalah, gimana sih. Kalau kamu pengen ngelupain masa lalu itu caranya jangan bilang gitu. tapi lakukan aktifitas yang menghibur jiwa misalnya liburan atau beliin aku MacBook gitu. Gilak, sekarang aku bijak juga. Eh, tapi enggak juga sih.

Walaupun nggak bisa ngelupain masa lalu, tapi kalau nggak di ingetin kita juga sering lupa. Jadi di rubrik #Recommended kesayangan kita semua ini aku lagi nggak mau pamer kayak #Recommended bulan lalu. kali ini aku mau ngerekomendasikan Timehop.
Ini adalah aplikasi terbaik buat flashback hari yang sama di tahun tahun sebelumnya
- Kukuh Kurniawan Maksudnya gini, ini kan tanggal 21 Desember 2013. Dengan aplikasi ini kita akan dibantu untuk kembali mengingat peristiwa yang terjadi tahun tahun sebelumnya di tanggal yang sama. Misalnya tangg…

Hasil resolusi dadakan 2013

Image
Huah, 2013 udah mau berakhir aja. Padahal rasanya baru aja kita semua heboh heboh "Happy new year 2013", "2013 Wish", "2013 please be nice to me". Walaupun sebenarnya sudah tau dengan ngetwit gitu nggak ngefek sama, sekali tapi pasti tetap banyak orang yang ngetwit "Happy new year 2014", "2014 Wish", "2014 please be nice to me". Sama aja sih.

Kalau kembali ke hari terakhir di tahun 2012. Kami dari WOOO! juga pernah punya resolusi (dadakan). Jadi di malam tahun baru kami sedang makan kebab bersama. Bercanda, tertawa, kedinginan.. Ya, hari itu kebetulan emang lagi hujan sih. Mungkin kalau ada adegan pelukannya lebih romantis. Biar kayak orang orang juga. Tapi adegan itu ditiadakan karena kami masih mencintai lawan jenis.

Tidak ada ekspresi serius layaknya perusahaan yang membicarakan target mereka di tahun berikutnya. atau seserius ujian nasional. Kami hanya menulis apa yang lagi terlintas di fikiran saat itu. Setahun kemudia…

After 17 - KTP

Judulnya sengaja dibuat pendek gitu, supaya kayak judul film film. After Earth, After Life, After Effect, Afternoon. Jadi harapannya sih supaya tulisan ini ikut ikutan seru kayak film-film gitu

Aku sekarang sudah berumur 17 tahun. Nggak mau kehilangan euforia sweet seventeen, di hari itu juga aku langsung buat segala macam kartu yang wajib untuk dibuat. KTP, SIM sampai kartu kartu yang sunnah, kartu ATM, kartu pos, kartu kesempatan, kartu dana umum.

Bikin kartu-kartu kayak gitu ternyata nggak semudah mengakui kalau diri ini tampan. Karena prosesnya panjang, pasti keren untuk dijadikan postingan.

Setelah buat postingan ulang tahun aku bergegas menuju RT dekat rumah. Bilangnya sih kalau mau buat KTP harus ada surat pengantar dulu dari Pak RT. Nggak masalah, aku orangnya nggak suka canggung kalau cuman ngomong gitu. Trus abis itu pasti udah selesai. Ternyata bikin KTP nggak se cetek fikiranku. Perlu kartu keluarga buat pengarsipan, jadi ya musti balik ke rumah. Abis balik, aku sudah dis…