#Recommended - Timehop

Sebagai makhuk yang punya memori yang tak terbatas, kita sebagai manusia pasti nggak bisa ngelupain masa lalu. Percaya nggak, semakin berusaha ngelupain pasti semakin ingat. Tuh kan, kamu jadi ingat seseorang lagi. Ya iyalah, gimana sih. Kalau kamu pengen ngelupain masa lalu itu caranya jangan bilang gitu. tapi lakukan aktifitas yang menghibur jiwa misalnya liburan atau beliin aku MacBook gitu. Gilak, sekarang aku bijak juga. Eh, tapi enggak juga sih.

Walaupun nggak bisa ngelupain masa lalu, tapi kalau nggak di ingetin kita juga sering lupa. Jadi di rubrik #Recommended kesayangan kita semua ini aku lagi nggak mau pamer kayak #Recommended bulan lalu. kali ini aku mau ngerekomendasikan Timehop.
Ini adalah aplikasi terbaik buat flashback hari yang sama di tahun tahun sebelumnya
- Kukuh Kurniawan
Maksudnya gini, ini kan tanggal 21 Desember 2013. Dengan aplikasi ini kita akan dibantu untuk kembali mengingat peristiwa yang terjadi tahun tahun sebelumnya di tanggal yang sama. Misalnya tanggal 21 desember 2010 aku dulu khilaf nulis status di facebook "DuWh, kuq h4rii nie h0t b6t yo". Di tahun 2011 aku update status "Persisam 2-0 FC Barcelona. Persisam lolos ke Liga Champions". Trus di tahun 2012 aku nggak update status di facebook lagi karena nge tweet di twitter udah dianggap lebih gaul, makanya aku ikut ikutan, "Mereka kan cuman wakil rakyat, kok kemana mana dikawal. Lah, kita yang rakyatnya kok enggak". Jadi gitu.

Keren banget kan? kamu bisa senyum senyum sendiri ngebacanya. Flashback banget. Kalau tahun-tahun lalu kamu cuman update status galau ya mendngan jangan deh, ntar keingat lagi. Percuma deh liburan kamu.


Jadi yang bisa kamu liat liat disana adalah Facebook, Twitter, Instagram, Foursquare, Flickr, Dropbox photo sama iPhone camera lengkap kan. Iya, Friendster nggak ada. Kamu angkatan tua banget sih pernah mainan friendster.

Cara ngedapetinnya gampang banget, lebih gampang dari ketik reg (spasi) lucu.. Waaa jokenya klasik banget, pasti ini gara gara flashback masa lalu.

Yang paling pertama harus kamu punya adalah iPhone / iPad yang minimal iOS 7. Trus cari aplikasi Timehop di pencarian.

 Ntar kalau udah ketemu download dan tunggu sebentar.


Trus kamu connectkan aja semua akun sosial kamu. kayak yang disebutin sebelumnya.
Kalau tulisannya udah sync, berarti kamu udah sukses dan bisa flashback ke masa lalu kamu deh.


Sayangnya, aplikasi ini cuman tersedia di iOS. Jadi buat kamu yang pakai BB, Android maupun Mito yang sudah bisa BBMan nggak bakalan nemu aplikasi ini. Aplikasi ini juga nggak terlalu berguna buat kamu yang dulunya jarang update status, ngetwit atau check in foursquare. Siapa suruh.

Oke, sekian rubrik Recommended kali ini. mudah mudahan bermanfaat bagi kelangsungan hidup kamu.

Comments

  1. wah.. ini rekomended sekali buat membuat peta kehidupan berdasarkan masa lalu..
    keren sekali.. yang penting melihat dengan positif terhadap masa lalu, sehingga tidak larut dalam masa lalu, tidak khawatir masa depan dan hidup di msa sekarang..
    tapi andaikan ada alat yang bisa ke "masa Depan"..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wuih, peta kehidupan berdasarkan masa lalu. keren banget bahasanya -___-

      Delete
    2. mantaps... memetakan hidup masa depan dengan peta yang lalu..
      sip..

      Delete
  2. ih...enggak banget deh...aku orang yang udah move on sih..jadi nggak mau inget2 masa lalu lagi... *songong

    tapi kalo buat orang yang sering update status dan pernah ngalay, pasti aib-aibnya bakalan kebongkar nih...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoi, buat mengenang masa lalu yang indah juga hahaha

      Delete
    2. hahaha. iyasih, masa lalu yg gak bikin galau lah ya..

      Delete
  3. Keren sih, tapi cuma buat aipon ya, wah aku nya ngga pake Kuh. kesian kesian kesian......

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih. udah nge cek di google play sama websitenya. nggak ada aplikasinya buat android

      Delete
  4. yah, baru juga mau download hahha
    gak pake iphone euy

    ReplyDelete
  5. Hahaha. Gue baru tau nih, kuh. Ada aplikasi yang kayak gini. Mending masa lalu dilupain aja lah. Kalau kenangannya bagus mah enak. Kalau kenangannya sadis? Hadeh. Yakali, pake diinget. :))

    ReplyDelete
  6. Kuh. Pasti cuma diaplikasi TimeHop aja ya ada Persisam bisa ngalahin Barcelona dua kosong -_- apa jangan-jangan TimeHop ini juga bisa flashback hasil main PS di tetangga sebelah yak?

    keren sih, facebook juga barubaru ini ada fitur ginian. Agak beda juga, tapi intinya sama. Fb baru baru ini bisa merangkup momen-momen terbaik selama sebulan, setaun, atau selama pacaran ama Yuki Kato.

    ReplyDelete
  7. aaah gak lengkap, gak ada friendster...pfffftttt
    sayang Kukuh hapeku masih hp cina, ga ada aplikasi gituan... beliin donk , ya ya ya???
    siiippp

    ReplyDelete
  8. yaaah hp ku andro, pasti gak bakalan ada deh di playstore :(
    padahal pengen flashback , pengen liat yang udah aku laluin hehe

    ReplyDelete
  9. oh itu semacam kumpulan aplikasi sosmed gitu ya, maksudnya biar bisa melupakan masalalau dengan bermain itu semua,,
    tapi sayang gak punya iphone -__-

    ReplyDelete
  10. tadi mau donlot, eh taunya cuma buat iPhone, huuuft =='
    tapi bagus si bisa mengingat masa lalu, yang indah pastinya :D

    ReplyDelete
  11. yah, aku nggak punya iPhone. aku jadi inget, pernah suatu hari aku pengen buka status-statusku yang lama di FB. hmm,, norak banget deh pokoknya. aku jadi malu sendiri. hihihihihihi,, apalagi status yang tahun 2009 waktu jaman awal-awal kuliah, waktu masih galau-galaunya jatuh cinta. hehehehehe, malu sama diri sendri. baru nyadar kalo dulu aku agak norak.. :)

    ReplyDelete
  12. recomended banget nih cobanya bisa di android mw juga aku donw biar bisa ngenang-ngenang masa lalu #halah

    ReplyDelete
  13. udah siap-siap aja mau download aplikasinya, eh taunya buat ipon doang :")
    udah siap mental juga padahal buat liat status-status medsoc zaman lagi jadi abg labil hahaha

    ReplyDelete
  14. eh kuh, lo ngomong aja ama tembok. gue ngiri karena gue ga pake i phone atau i pad -_-
    Andai ini bisa di android :(
    lo bikin ngiri -_-

    ReplyDelete
  15. besok gue beli i-phone buat download ni aplikasi, besoknya lagi, gue kena gizi buruk karena gak makan. -____-.


    i-phone kan mahal men.

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.