Posts

Showing posts from April, 2014

Tema baru, semangat baru

Image
Mungkin kamu nggak sadar, atau sekarang kamu kaget. Apakah ini blog yang yang dulunya kusam itu?

Benar.

Buat kamu yang baru aja rutin berkunjung kesini selamat bergabung bersama jutaan pengunjung lain yang kebanyakan menyesal. Seperti biasa, aku akan memberikan informasi yang nggak penting penting banget. Sebuah informasi yang bahkan kalau kamu nggak baca juga nggak ada pengaruhnya buat hidup kamu.

BLOG INI GANTI TEMA

Hari terakhir 2013

Image
Melanjutkan cerita cerita sebelumnya, masih di Makassar. Ya emang telat banget sih. Ini udah 4 bulan pasca kejadian. Tapi karena nggak ada yang menunggu dan nggak ada juga yang peduli juga. Baru aja aku tulis sekarang.

Siang ini di tanggal 31 Desember 2013, sesuai dengan rencana yang kami susun malam hari sebelumnya. Kami berniat untuk ke Mall Panakukang yang jaraknya nggak sejauh umroh ke tanah suci. Dengan tujuan mau kopdar Blogger Energy & ingin mencoba juga yang namanya ice katting. Iya, karena di Samarinda belum ada wahana keren semaam ini. Harga satu sesi main ice katting juga nggak semahal umroh ke tanah sucil. Hanya Rp. 10 ribu rupiah.
Ternyata main ice katting nggak segampang keliatannya. Harus punya keseimbangan kalau nggak mau jatuh ke lantai yang dingin. Yah, namanya juga keterampilan. semakin lama pasti semakin bagus. Bahkan adek adek yang masih SD aja udah secepat macan. Pasti sebelum main makan biskuat.

Pemilu dan Demokrasi di Temu Blogger

Image
Hari ini adalah hari dimana kita memilih calon wakil kita untuk menjadi anggota legislatif. Aku yang baru bulan oktober tahun lalu 17 tahun sekarang sudah diberi kesempatan untuk turut ambil bagian dalam menentukan calon pemimpin daerahku. Walaupun sebenarnya nggak tau apa apa tentang politik. Mereka memberikan kepercayaan kepada orang yang salah.

cc @kurniawankukuh "@GergajiKaltim: Siap-siap @GergajiKaltim akan buat Temu Blogger, 5 April 2014, temanya tentang Kepemiluan & Demokrasi."
— Oom Boteell (@boteell) 2 April 2014 Pada 5 April lalu Pokja-30 Gergaji Kaltim mengajak para blogger blogger untuk ketemuan. Kami para blogger akan diajak diskusi dan dinner bareng. Siapa tau terjadi cinta lokasi diantara kami. Karena aku orangnya mau mau aja kalau diundang ke acara manapun, aku iyain aja. Padahal aku sudah sadar seminggu lagi sudah UN. Siapa tau dengan ikut acara ini nilai UN ku langsung 10.
Singkat cerita, sampai disana sudah banyak Om Om yang bersiap memulai acara #Tem…