Hari terakhir 2013

Melanjutkan cerita cerita sebelumnya, masih di Makassar. Ya emang telat banget sih. Ini udah 4 bulan pasca kejadian. Tapi karena nggak ada yang menunggu dan nggak ada juga yang peduli juga. Baru aja aku tulis sekarang.

Siang ini di tanggal 31 Desember 2013, sesuai dengan rencana yang kami susun malam hari sebelumnya. Kami berniat untuk ke Mall Panakukang yang jaraknya nggak sejauh umroh ke tanah suci. Dengan tujuan mau kopdar Blogger Energy & ingin mencoba juga yang namanya ice katting. Iya, karena di Samarinda belum ada wahana keren semaam ini. Harga satu sesi main ice katting juga nggak semahal umroh ke tanah sucil. Hanya Rp. 10 ribu rupiah.
Harus adaptasi 5 menit sebelum bisa kayak gini.
Kalau cinta aku ke kamu sih nggak perlu adaptasi #ciegitu
Ternyata main ice katting nggak segampang keliatannya. Harus punya keseimbangan kalau nggak mau jatuh ke lantai yang dingin. Yah, namanya juga keterampilan. semakin lama pasti semakin bagus. Bahkan adek adek yang masih SD aja udah secepat macan. Pasti sebelum main makan biskuat.



Selesai ice katting kami mampir dulu ke Gramedia. Gramedia di sini lebih murah! selisihnya bisa sampe Rp. 10.000. Misalnya aja buku Ayam sakit, di Makassar hargaya 45.000, kalau di Samarinda harganya 55.000 padahal penulisnya dari Samarinda. Ini nggak adil. Kalau bawa pulangnya nggak ribet, aku pasti beli banyak! kalau ada uang.


Siangan dikit, aku ngumpul bareng teman teman Blogger Energy regional Makassar. Nggak banyak sih, tapi lumayan lah namanya juga dadakan. Mereka baik baik semua, aku juga sempat belajar bahasa daerah ini dari mereka. Katanya, kalau mau belajar bahasa Makassar harus tau kunci utamanya JI-DI-MI-KA-KI kalau udah tau, tinggal logatnya aja disesuaikan. Selesai deh. Saat sudah mau berpisah, aku sampai dikasih kenang kenangan loh sama mereka. aaak, baik banget sih. makasih banyak yaa
Kapal khas Makassar inilah yang
akan membawaku kembali ke Samarinda.
Sorenya, kami ke Pantai Losari untuk merayakan tahun baru bersama warga makassar. Hampir semua masyarakat berkumpul disini, tidak mengenal dari kalangan socialita sampai yang biasa, dari pendatang dan dari segala suku. Indahnya Indonesia.

Seusai sholat Maghrib, sama seperti tahun lalu. Kami membuat rencana yang akan menjadi tujuan masing masing dari kami tahun depan. Yak, resolusi. Aku aja mencatat 16 resolusi yang mudah mudahan tercapai semua. Muluk muluk sekali.

Waktu sudah menunjukkan pukul 8 malam. Dimulai dengan konser dangdut terlebih dahulu. Aku yang aslinya nggak suka dangdut, tetap maksa buat ikut ikutan aja joget. Sepertinya joget juga merupakan keterampilan, buktinya aja mas mas disamping gerakannya dinamis tapi aku robot gagal produksi. Bahkan semua terlihat menikmati suasana sementara aku terlihat belajar bagaimana menikmati suasana. Aku seperti sendirian di dunia ini.

Acara dialihkan ke panggung 2 yang jaraknya juga nggak sejauh pergi umroh. Aku yang dari tadi nggak bisa joget merasa minder lalu memaksa Wawal & Zaky untuk kesana jauh lebih awal. Karena ada Ipang sebagai bintang tamu. Bagi kami ada satu lagu Ipang yang menyimpan banyak cerita. Lagu soundtrack film Laskar Pelangi yang benar benar memorable. Sahabat kecil.  Demi menyanyikan 1 lagu yang spesial buat kami kami datang 15 menit lebih awal.

Setelah Last Child tampil, Ipang naik ke atas panggung. Lagu yang pertama dinyanyikannya adalah Sahabat Kecil. Pas banget.

Ketika orang lain diam karena nggak tau ini lagu apa. Kami menjadi yang paling keras menyanyikannya. Kami memang benar benar hafal liriknya. Sekarang orang lain diam, kami yang menikmati suasana. Di iringi dengan ledakan kembang api. yang membuat suasana semakin pecah.

Puas menyanyi. Kami hanya bercerita dan menikmati kembang api yang semakin lama semakin banyak meledak di langit yang cerah. Lalu menghirup udara tahun 2014 pertama di pantai Losari. Semua terasa lebih indah saat 2 tahun berturut turut tahun baruan bersama kalian, WOOO!

Comments

  1. Seru juga nih yang ada di Makassar sana, gue seumur umur hidupnya cuma di pulau jawa jadi kagak tau gimana kondisi daerah luar pulau jawa hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku di Samarinda men cuma kemaren lagi liburan di Makassar aja. komen yang niat dong~

      Delete
  2. Apa? Ice skating di sana cuma 10 ribu? Itu bener-bener nggak adil. Di sini ice skating harganya nyampe 75 ribu. Jauh banget sih bedanya :(

    Oh jadi kamu main ke Makassar terus kopdaran sama Gyerz Makassar ya Kak? Enak pula ya dapet kenang-kenangan. Haha. Terus pas ngerayain tahun barunya juga bareng mereka? Apa nggak?

    Seru deh kayaknya ngerayain tahun baru di pantai. Lebih seru lagi kalo bareng orang-orang kesayangan ya. Udah perfect banget deh. Semoga juga resolusi-resolusinya tercapai tahun ini. Aamiin...

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin.. oh ia lupa jelasin. aku tahun baruannya nggak sama anak BE Makasaar. Mereka itu maksudnya WOOO! hehehe

      Delete
  3. Wow, aku belum pernah nyobain ice skating sih ya :D Kayaknya seru banget :D
    Meskipun cuma segitu orang ygikut kopdarnya tapi seru banget, asik lg dapat kenangan :D

    Tahun baruan dipantai kayaknya rame banget yak, apalagi kalo sama teman2 pasti seru banget tuh. Nggak kebayang serunya kalian tuh asik dengan lagu itu, mungkin org2 disekeliling kalian menatap kalian dengan penuh arti hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ini konser kami, bukan ipang. hahaha

      Delete
  4. oh jadi ini kelanjutan dari cerita yang kamu ke Makassar itu, yang katanya kamu pas nunggu kapal berangkat sempet bingung gara-gara cuma kamu yang enggak punya pacar itu? Haha, meskipun udah lama banget, tapi aku masih ingat loh kuh, aku enggak bisa ngelupain kamu. *aduh

    Btw asik ya dapet hadiah gitu, aku dulu waktu ke malang engga dapet apa-apa -______-

    kapan-kapan main ke jawa ya..

    eh aku suka tema mu, ini ngedit sendiri?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita udah dapet sticker gitulo dari kak mifta -_-

      Delete
    2. aduh hud. makasih, kamu ternyata care sama aku ya. aku sampai terharu hahaha

      tuh, kata taufan dapat stiker hud.

      tunggu postingan press release tentang tema barunya beberapa hari kedepan.

      Delete
  5. Hemm, pertama keknya aku gak asing deh kuh sama headermu, aduh aku lupa -_-

    oh jadi ini lanjutan ceritamu yg ke makassar itu ya ? :o lama banget. Eh iya, di makassar ada ya ice catting macam begituan ? di sidoarjo (atau mungkin) di surabaya loh gaada (mungkin) , habis itu murah lagi cuman 10.000, kalo ice catting aja semurah itu, bayangin berapa harga tiket masuk trans studio wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini header baru. kok nggak asing sih :|

      trans studio mahal banget. 200 ribu untuk sepuasnya. hanya stans studio yang membuat uang langsung menipis.

      Delete
  6. wah mall Panakukang ya, dulu waktu masih di Makassar aku jg sering ke sana loh tp belum ada Ice Katting -_- kalo soal tempat bermain Makassar emang terhitung murah, tp kalau soal makan Makassar lebih mahal dari Jawa -_- haha emang logat Makassar itu identik dengn Mi-Ji-Ka-Di dan jangan lupa kata :kita" sebagai kata ganti kamu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. kita = kamu, unik banget.

      makanan di Makassar harganya sama kok dengan di Samarinda. berarti kesimpulannya, Makasaar dan Samarinda harga makanannya lebih mahal daripada di Jawa ya.

      Delete
  7. wah, uda lama banget ya ceritanya. seru tuh kopdar dengana genda ice kitting-ngan, nnton konser malem tahun baruan. bener2 hari yang indah.

    resolusi lo apaan sampe 16, banyak yak. hihi

    oya, lagu dangdut emang ngeselin, liriknya terlalu dewasa, dan lagunya enggak banget sama anak muda. bagus lah kalo akhirnya lo menikmati ipank :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ada 16. muluk muluk banget kan? mudah mudahan semuanya berhasil dicapai..

      Delete
  8. ini nyeritain pas detik-detik sebelum tahun baru, hmm udah lama yaa.

    gue dari dulu sampe sekarang belum pernah nyobain yang namanya ice katting, gue cuman bisa liat dari tv doang. dateng ke tempatnya pun belum pernah wkwk. tapi seru jjuga yaa main ice katting seperti yang lo bilang, memang yang paling utama dibutuhkan adalah keseimbangan.

    waah banyak banget 16 resolusi, gue doain semoga tercapai semuanya deh. Amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. seru loh. mainnya menyeret nyeret sepatu. kalau jatuh ya.. dingin sih.

      Delete
  9. ini cerita lawas yang masih enak. ngebayangin tahun baruan yang rame sama temen itu asli asyik banget, semoga kalian masih bisa dipersatukan tempat dan waktu..

    header lo keren ;D

    ReplyDelete
  10. ehh..cuma 10rb. mungkin lain kali kalo mau ice skating di sana aja :D
    harga yang pas untuk kantong mahasiswa :)

    dan kopdarnya kebetulan banget menjelang pergantian tahun baru. pasti seru bersama teman2..

    ngomong2 ji-di-mi-ka-ki itu apaan ya? aku belum ngerti :)

    ReplyDelete
  11. wah seru banget kodar di makasar :D sambil ngerayain tahun baru baru bareng hihihi.
    oh ya, itu main ice katting gak salah cuman sepuluh ribu? :O
    contohnya bahasa makasar JI-DI-MI-KA-KI kaya gimana? belum pernah punya temen orang makasar hehe

    ReplyDelete
  12. asyik banget bisa kopdar dengan ice skating, iri. kalau dipalembang belum ada -_-. iri. apa lagi momen tahun baru pasti ramai disana

    ReplyDelete
  13. aku belum pernah ke makassar FYI!!!!! pengen banget kesana tapi kalo dari banjarmasin mesti ke balikpapan dulu baru bisa ke makassar, tiketnya juga lumayan mahal :(
    asik bingit lah itu main ice skating aku pengen juga :""""))) ntar kalo ke makassar mau kopdar juga ahhh~

    ReplyDelete
  14. Asyik bisa tahun baruan ke Makassar. Jumpa kawan BE sampai sejauh itu. Indahnya kebersamaan. Nginapnya di mana? Tulisan yang apik. Melewatkan hari terakhir di tahun 2013 dengan jalan-jalan dan ke Gramedia plus jumpa teman semestinya bisa disyukuri sebagai berkah hidup. Pengalaman berkesan. Sebagai pejalan belum tentu kita dapat momen yang persis lagi ke depan. Selamat dah dapetin momen istimewa untuk dikenang. :)

    ReplyDelete
  15. wiiiwww tahun baruan di pantai losari, udah bayangin gimana serunya apalagi sama teman2 tercinta ya. hhmmm jadi kopdaran sama gyers makassar ya, baru tau, kudet banget aku ya, hehehe dapat ole2 dan diajarin bahasa daerahnya, pasti kalian seru banget ya :)

    ReplyDelete
  16. aku dulu pernah main yang namanya ice katting... sumfeh susah... baru jalan 1 langkah udah njungkel gua...

    btw... kopdarnya seru juga tuh... and moga semua resolusinya terkabul ya...

    ReplyDelete
  17. pingin main ice katting, di mdn blm ada :( haruskah saya ke makassar cuma mau main ice katting? hahaha
    Eh, btw enak banget kopdar ama anak2 blogger energy :D

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.