Posts

Showing posts from August, 2014

Piala pertama - Part 1

Image
Habis ngeliat poster pengumuman, peraturan lomba ini ternyata lebih rumit daripada hubungan Aurel dengan mantan mantannya. Wajib pakai blog baru dan ngebuat minimal 3 tulisan tentang pariwisata, budaya dan tentang kota Samarinda. Aku juga harus masuk kategori umum. Mau gimana lagi, setelah selebrasi kelulusan aku sudah nggak bisa masuk kategori siswa lagi. Di kategori umum saingannya pasti berat berat kayak proffesor, dosen, beruang bernard, macan asia dan sapi betina. Semuanya umum umum aja.

Sebenarnya nggak masalah juga sih kalau masuk kategori umum. Nulis pakai gaya bahasa baku seperti di koran itu yang paling bikin malesin. Seperti yang kamu tau, aku udah terbiasa nulis dengan gaya yang melenceng jauh dari kode etik jurnalistik kayak gini ini. Tapi dengan semangat dapat hadiah utama bukan umroh tapi uang tunai Rp. 1.500.000, aku memutuskan untuk ikut serta.

Nulis dengan gaya bahasa yang sesuai dengan kode etik ternyata ribet juga. Riset sana sini, nggak boleh ngarang, harus pakai…

[MOP] Cara mengetahui tipe kepribadian kamu

Image
*Selain buat blog sendiri, aku juga sering nulis buat website website lain. Supaya kamu tau aku punya tulisan baru, Makanya aku buat MOP (My other post) jadi sengaja aku posting disini juga. Bedanya, di blog ini cuma preview-nya. Komentarnya sengaja aku disable jadi kalau mau komentar atau baca selengkapnya, klik aja website aslinya. Oke, selamat menikmati*

Bulan Ramadhan sudah selesai dari beberapa Minggu yang lalu dan kamu sudah membuat sebuah janji dengan diri sendiri kalau kamu sudah nggak mau lagi percaya sama ramalam zodiak, shio dan sejenisnya. Kamu berjanji nggak mau lagi nge RT in twit dari akun akun ramalan. Bukan karena kebetulan ramalannya lagi jelek, tapi kamu cuman mau jadi pribadi yang lebih syariah aja. 

Setelah janji itu, sekarang kamu nggak punya lagi bahan yang buat di RT in. Sebagai pelarian, kamu membuat akun Ask.fm dan ternyata nggak ada yang nanya juga, kamu semakin sedih. Akhirnya kamu jadi brutal dengan ngejawabin semua pertanyaan akun kepo dari tweetnya yang pe…

Merasa bersalah

Image
Moodnya saat itu sedang baik sekali karena dia baru saja mendapat THR dari tempatnya bekerja dan juga sedikit imbalan dari jasa pembuatan website yang akhir akhir ini menyibukkannya. Dia akrab disapa Kukuh, pemuda berumur 17 tahun yang kadang kadang merasa ganteng.

Kukuh mempunyai satu rekening di bank B** yang terakhir kali diisi saat dijatuhkannya bom atom di hiroshima dan nagasaki. Karena dia sangat bersemangat menyetorkan uang hasil jerih payahnya itu, seluruh semesta alam mendukung peristiwa bersejarah yang sesaat lagi akan dilakukannya. Awan awan melindunginya sampai mataharipun segan menampakkan dirinya. Hanya terlihat bulan dan bintang di langit yang gelap. Kebetulan peristiwa ini terjadi malam hari.

Di radius 3 KM perjalanan, Kukuh yang terkenal anti dengan tukang parkir masih berpegang teguh dengan idealismenya, nggak mau bayar. Karena menurutnya tukang parkir bisa dengan mudah mendapatkan Rp.2.000 hanya dengan duduk melihat motor yang hanya berhenti sejenak. Bantuin ngelua…

Sekilas tentang lebaran

Image
Sudah merupakan tradisi kalau hari pertama lebaran adalah harinya berkumpul dengan keluarga. Sama seperti tahun tahun sebelumnya, tahun ini juga gini gini lagi. Nggak kayak mereka yang mudik ke kampung halaman masing masing. Aku nggak pernah yang namanya ikut mudik karena dari lahir memang tinggal di Samarinda. Nggak seru sih keliatannya,  tapi yang namanya lebaran, momen ini selalu spesial dan nggak boleh dilewatkan. Kita semua tau, kalau lebaran bagi anak anak cupu adalah hari dengan pendapatan terbesar. Bahkan lebih besar daripada gajah. Gajah duduk.

Tradisi berkumpul bersama keluarga ini sudah ada sejak Bastian belum lahir, Bastian ikutan boyband koboi junior, Bastian terkenal gara gara jadi boyband, Bastian keluar dari koboi junior sampai sekarang memutuskan jadi koboi dan nggak terkenal lagi, tradisi ini masih tetap dijaga. Setelah sholat ied, semua keluarga (dari Mama) ngumpul di rumah Nenek. Rangkaian acaranya selalu begini.

Solat ied di masjid dekat rumah >> Makan masak…