Posts

Showing posts from December, 2014

Ngomongin kopi

Image
"Mahal mahal gini. Aku pesan yang paling murah aja. Italian Expresso, Rp. 17.000. Pakai uangmu dulu Kuh, nanti kuganti."
Disa waktu pertama baca daftar harga. 
Hari Jumat kemaren, aku, Wawal, Disa dan Blogger blogger lain diajak Boteell ke tempat yang sering dibuat anak hipster check in di Path buat pamer, terutama pencinta kopi. Double Dipps Samarinda.

Saat ngeliat daftar menu, aku bingung milih satu diantara pilihan menunya. Selain nggak terlalu suka kopi, aku masih trauma karena terakhir minum di kedai kopi 'hijau', harganya Rp.40.000 tapi rasanya mirip good day yang bisa dibuat sendiri dirumah. Belajar dari pengalaman, kali ini aku beli kopi dingin yang paling murah. Harganya Rp.28.000, paling rasanya juga kayak good day lagi.
"Aku yang pesan Dipps cofee milk aja. Lagi pengen minuman yang dingin"

Samarinda City Run - Lari biar gaul

Image
Beberapa minggu yang lalu, seluruh anak gaul di Samarinda lagi heboh banget dengan color run. Jadi ceritanya kita akan lari lari trus dilempar warna. Simpel banget, semacam perayaan ulang tahun yang lempar lemparan tepung gitu. Satu pertanyaan yang nggak akan pernah bisa terjawab oleh anak kurang gaul yang cuman ikut ikutan adalah

"Kenapa acara ini identik dengan acara anak anak gaul?"

Kalau kamu yang baca bukan berasal dari Samarinda, pasti kamu mengira kalau beli tiket Samarinda City Run akan semudah beli kopi di Starbucks. Padahal kenyataannya memang seperti itu, selain harus ngumpulin uang karena harga segelas kopinya 32 kali lebih mahal dari kopi sachetan di warung dekat rumah, di Samarinda juga belum ada kedai Starbucks. Ngantrinya aja hampir terjadi aksi lempar helm SNI, remaja meraung raung karena dikelilingi orang orang bau ketek sampai dorong dorongan yang memaksa kami mempraktekan aksi tarian anti gravitasi kayak Michael Jackson.
Supaya dapat tiket calon pembeli …