Posts

Showing posts from June, 2015

[MOP] 4 Benda penyimpan masa lalu

Image
Setiap orang pasti punya sejarahnya masing masing. Dari mulai sejarah penting seperti hari pernikahan, sejarah yang nggak terlalu pening seperti kapan pertama kali nyetak gol di lapangan futsal sampai sejarah yang nggak penting sama sekali seperti kapan terakhir kali memperdebatkan duluan telor atau ayam. Kamu pasti punya sejarah yang nggak bisa dilupakan gitu aja. Ada sebuah kata  bijak di Facebook yang bilang kalau sejarah sebagus apapun tetap akan hilang dan nggak ada manfaatnya tanpa adanya dokumentasi.
Kalau dalam teori psikologi yang pernah Tebe pelajari di kampus, dalam otak kita cuman ada 2 model memori. Memori jangka pendek dan memori jangka panjang. Otak cuman menaruh informasi ke dalam memori jangka panjang secara detail kalau kejadiannya berkesan banget, menarik perhatian, berulang ulang atau traumatis. Sisanya pasti akan masuk kategori jangka pendek yang bisa terlupakan. Itulah kenapa, sekarang kamu sudah lupa 15 hari yang lalu melangkah pakai kaki kanan atau kiri duluan…

Senyumanmu Astagfirullah (Berhadiah Samsung Galaxy S6)

Image
Hari ini aku datang ke salah satu bank di Samarinda untuk ketemu dengan teman teman blogger Samarinda. Sudah lama banget nggak ketemu mereka. Mungkin terakhir kali kami ketemuan adalah saat datang ke resepsi pernikahan BJ Habibie dan ibu Ainun. Lama banget. Begitu sampai di bank, Aku, Disa dan Ayam langsung menuju toilet untuk merapikan baju, memakai pomade di rambut, memakai deodorant di punggung, dan hansaplast di alis. Iya, ini semua demi merasakan sensasi naik mobil Mercedez-Benz S Class.
Pintu masuk terbuka otomatis saat kami melewatinya, jadi ingat gimana kagetnya aku waktu pertama kali masuk lewat pintu ini. Begitu didalam bank aku juga disambut dengan mba mba yang senyumnya sangat tulus, khas, manis sekali. Mengingatkanku dengan peristiwa dua tahun yang lalu.
---
14 Oktober 2013
Hari ini aku berulang tahun ke 17. Usia sweet seventeen yang kata orang benar benar spesial. Tanda sudah akil balik, sudah boleh punya SIM dan hal hal yang bisa dilakukan orang dewasa lainnya. Biasanya ora…

Final liga champions dan berkahnya

Image
Kalau mau nonton bola, usahakan selalu bareng komunitas karena disana ada banyak fans fanatik yang siap teriak teriak demi mendukung timnya di layar proyektor. Sebenarnya pemain juga nggak bakalan dengar sih, nggak jelas juga mau semangatin siapa. Tapi biar gimanapun, teriakan suporter saat tim favorit mencetak gol juga punya kebahagiaan tersendiri bagi fansnya. Walaupun tidak bagi lawannya, apalagi bagi fans tim yang nggak ikut liga champions.

Pukul 1 dini hari, aku sudah mendengar suara mesin motor diluar pagar. Itu pasti suara motornya Valentino Rossi. Tapi nggak mungkin, soalnya Rosi lagi sibuk shooting iklan motor sama Komeng. Menebak nebak siapa yang datang sampai ada chat masuk ke dalam hp. "Woy, keluar!". Kulihat namanya, Wahid Tawaqal. Padahal awalnya aku sudah berharap banget yang kirim pesan tadi adalah Stefanie Scott. Tapi nggak mungkin juga. Aku tau kalau jam segini dia lagi kesurupan setan Insidious.

Aku melapisi jersey timnas Indonesia dengan jaket yang tebal…

Versi 5

Image
Mungkin ada beberapa yang sadar, tema blog ini sudah berganti dari sebelumnya. Dulu waktu pertama kali memasang tema versi 4 di tahun 2014, diharapkan tema itu bisa membuat fokus kamu ke tulisan karena tema sebelumnya nggak ada sidebarnya. Setahun lebih dipakai, aku harus menerima kenyataan kalau tema itu sudah keliatan kuno dan butuh penyegaran, sama seperti kampus yang mulai membuka penerimaan mahasiswa baru. Aku harus terima kalau nanti aku bukan mahasiswa baru lagi, aku tambah tua.

Buat yang belum tau, dan mungkin nggak mau tau juga, blog ini sudah berganti tema sebanyak 4 kali. Kamu bisa klik link ini untuk sejarah tampilan blognya. Sudah beda banget dari versi awal yang dengan yakin masang foto asli. Tampilan blog yang bisa membuat bayi jerit jerit.

Sebagai perkenalan, inilah beberapa fitur fitur unggulan di tema blog yang tentunya nggak penting buat kamu baca.