Posts

Showing posts from July, 2015

Begini aja awkward, gimana masa depan nanti?

Image
Lebaran memang momen yang paling cocok untuk jadi ajang kenalan sama orang tua teman. Bagi sebagian orang yang beuntung, lebaran bahkan bisa menjadi momen untuk mendekatkan diri ke orang tua pacar. Siapa tau aja dari perkenalan itu mereka yang awalnya dipanggil "Om" dan "Tante" berubah menjadi "Ayah" dan "Ibu". Tapi bagi orang yang belum beruntung, kita bisa pinjam mesin waktu Doraemon biar langsung di skip ke lebaran tahun depan.

Di lebaran hari kedua, Disa, Onel dan Haris datang ke rumahku untuk silaturahmi dengan orang rumah. Setelah itu kami menuju rumah Disa, rumah Diva, rumah Nindi kating, rumah Fery dan rumah Onel. Kebanyakan orang Samarinda memang menghabiskan hari kedua lebaranya bersama teman, setelah di hari sebelumnya bersama keluarga. Hari itu, nggak terhitung lagi berapa makanan dan minuman yang berhasil kami telan.

Perjalanan dilanjutkan ke rumah Nindi joget (selanjutnya disingkat Ninjog) yang merupakan rumah terakhir yang hari i…

[MOP] Tools online penyimpan masa lalu

Image
Hari ini tepat satu minggu setalah lebaran, Tebe mau mengucapkan mohon maaf lahir dan batin karena  sebagai manusia biasa, pasti kita nggak akan pernah lepas dari namanya kesalahan. Mulai dari typo yang bisa bikin mata iritasi, becandaan garing yang cuman bisa bikin buang nafas lebih bertenaga sampai judul artikel bombastis dari portal berita di sidebar Facebook yang ternyata waktu di klik malah mengecewakan.
Selain maaf maafan, lebaran juga momen yang pas banget untuk ngumpul dan foto foto bareng keluarga karena momen momen lebaran ini nggak bisa dirasakan setiap saat. Makanya menurut Tebe, data yang bersejarah itu harus kamu jaga baik baik. Di postingan ini, Tebe mau kasih tau 3 tools online yang bisa kamu manfaatin dengan gratis dan membuat data pribadi kamu jadi lebih aman. Begini caranya.
Cloud services Layanan penyimpanan online ini dari beberapa tahun terakhir memang sudah sering banget dibahas di internet, cuman sayangnya masih banyak aja orang yang nggak sadar kalau ada keunt…

Istilah di kampus yang harus kamu tau - Part 3

Image
Dua minggu yang lalu aku sudah publish part 1 dan part 2. Buat mahasiswa baru kamu boleh baca past sebelumnya supaya nggak bingung baca tulisan ini. Seri ini ternyata banyak juga peminatnya, sudah dibaca lebih dari 2000 orang. Aku sendiri bingung harus senang karena blog ini ternyata ada aja aja yang baca atau harus sedih karena merasa berdosa telah memaksa maba polos ke dalam blog yang banyak mudaratnya ini.

Sebenarnya walaupun nggak baca postingan ini, kamu akan ngerti sendiri istilah istilah yang dipakai mahasiswa di kampus. Keuntungannya, kamu tau lebih cepat aja dan punya gambaran lebih jelas dibandingkan mahasiswa yang belum tau sama sekali istilah istilah ini.

Mungkin part ini adalah semua jawaban kamu tentang istilah istilah yang sering kamu dengar tapi nggak tau artinya. Kita mulai aja dari...

Istilah di kampus yang harus kamu tau - Part 2

Image
Ini adalah tulisan lanjutan dari istilah istilah di kampus yang harus kamu tau. Untuk kamu yang mahasiswa, sudah jadi sarjana atau yang kepengen jadi sarjana tapi masih delay, nggak masalah langsung baca tulisan ini. Tapi untuk kamu yang baru aja jadi mahasiswa, baca dulu part satu biar nggak bingung baca postingan ini. Cie udah jadi mahasiswa.

Dari kolom comment post minggu lalu, banyak banget yang nanya tentang istilah lainnya. Sebenarnya aku pengen balas semua komentarnya di dalam satu post. Tapi karena pertanyaannya beragam banget, makanya aku pisah jadi beberapa bagian. Bahkan ada yang tanya begini di akun ask.fm yang selama ini sepi peminat.



Nggak jawab artinya nggak menepati janji, mau jawab jujur takutnya mereka malah tambah kepo nyari keberadaan ayam kampus, kalau bohongin mereka takut dikutuk jadi ayam kampung. Jadi untuk kamu yang sudah tau arti ayam kampus bisa tulis di kolom komentar ya.


7. Perbedaan Universitas, Fakultas dan Program studi.

Istilah di kampus yang harus kamu tau - Part 1

Image
Pertama tama, selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru khususnya mahasiswa baru Universitas Mulawarman. Selamat datang juga untuk calon mahasiswa baru yang minggu depan pengumuman SBMPTN. Semoga kalian dapat hasil yang terbaik ya!

Flashback sedikit di tahun lalu, pukul 6 sore aku membuka website SBMPTN yang tampilannya sudah kuno. Hari itu adalah pengumuman kelulusan untuk tahun 2014. Begitu memasukkan nomor peserta dan tanggal lahir, aku langsung lemas setelah membaca tulisan berwarna hitam dan berlatar belakang hijau yang bertuliskan "Selamat anda lolos seleksi SBMPTN di pilihan 1". Nggak nyangka, anak yang dulu kerjaannya cuman menyelundupkan makanan di bioskop bisa masuk PTN yang peminatnya jalur SBMPTN-nya 24.519 orang, padahal mahasiswa yang diterima cuman 1.947 orang.

Dengan modal tulisan di halaman pengumuman itu, aku akan bergabung dengan mahasiswa lain yang setiap belajar nggak perlu lagi pakai seragam, nggak harus bawa buku paket dan buku yang diberi sampul w…