Atur keuangan kamu disini


Uang memang nggak bisa membeli semuanya. Tapi semuanya bisa lebih mudah jika kita punya uang.  

Sungguh quote pembuka yang bijaksana. Sudah pasti quote tadi bukan buatanku. Biasa lah, siapa lagi yang kerjaannya bikin quote terbaru selain berkepala botak tengahnya, bersuara rendah dan pakai jas kemana-mana. Mario Teguh. Bicara masalah uang memang nggak ada habisnya. Dari mulai uang Patimura yang digambar macam macam, uang Rp.2.000 yang cuman rapi di hari lebaran sampai uang masuk mesin cuci yang cara mengeringkannya tinggal ditempel ke tembok.

Dengan uang, kita bisa lebih mudah mendapatkan barang yang di inginkan. Tapi dengan uang juga kita bisa kehilangan teman terbaik dalam hidup. Walaupun nggak bisa membeli semuanya, harus diakui kalau uang memang benar benar powerfull. Semuanya tergantung dari cara kita manajemen keuangan yang baik.

Untuk kamu yang nggak pernah belajar cara mengatur keuangan, nggak papa. Teknologi ngebantu kita untuk menemukan informasi baru. Karena beberapa bulan terakhir blog ini isinya cuman cerita aneh tentang lebaran pakai kaus kutang atau cara dapat makan gratis habis nonton bola, tulisan ini adalah kumpulan informasi yang bisa kamu dapatkan kalau mengunjungi situs finansial cermati.com

Info diskonan terbaru.
Semua orang suka diskon. Apalagi diskon yang gampang untuk didapetin. Masalahnya sebagai anak muda yang tiap hari sibuk share akun golongan darah di LINE, kita nggak punya waktu lagi untuk datang ke mall buat nanya hari ini ada diskon atau enggak. Begitu dapat info dari spanduk di jalan saat pulang ngampus, promonya sudah habis. Selalu begitu dari zaman Deddy Corbuzier rambut ponytail sampai sekarang sibuk besarin otot.


Mall hits di Samarinda aja ada.

Dengan adanya cermati, kita bisa dapetin informasi diskonan dengan cepat dan mudah. Kamu juga bisa pilih mall terdekat dari daerah kamu untuk liat produk mana yang lagi diskon. Cermati punya database yang lengkap banget, mall di daerah Samarinda juga ada. Mulai sekarang pastikan sebelum kamu ke mall, cari tau dulu diskon terbaru yang ada disana. Pastikan juga kamu ngajak aku kalau mau ke mall, aku bisa setiap saat kok.

Penjelasan lengkap tentang produk keuangan.
Dari dulu yang aku tau tentang kartu kredit itu adalah kartu buat ngutang. Ternyata fungsinya nggak secetek itu. Dengan kartu kredit uang kamu bisa lebih aman, pembayaran jadi lebih mudah dan yang paling menguntungkan kita bisa dapat diskon yang nggak bisa didapat kalau bayar pakai uang cash.

Sebenarnya masih banyak lagi info keuangan yang harusnya manusia modern tau. Kamu bisa dapetin info tentang kredit motor, tabungan berjangka sampai tabungan syariah di dalam satu website. Karena kita sudah nggak hidup di zaman yang kalau mau cari makan aja harus berburu dulu, kita perlu banget sih tau info kayak begitu.

Info terbaru tentang keuangan & tips tips nya.
Beda dengan blog ini yang kebanyakan isinya tips tips nggak jelas dan nggak bisa dipercaya, di cermati kamu bisa mendapatkan info bermanfaat yang berhubungan dengan dunia finansial. Contohnya kebiasaan yang bikin kamu nggak bisa kaya. Sebenarnya blog ini juga pernah membahas masalah finansial, baca aja cara menyelundupkan makanan di bioskop. Tapi kamu bisa nilai sendiri mana yang lebih layak untuk dibaca.

Dengan membaca artikel dari cermati, otomatis otak kamu jadi lebih pintar mengatur keuangan dan kamu juga jadi orang yang semakin cerdas.


Membandingakan produk yang paling cocok buat kamu
Selain punya berbagai macam pulau, Indonesia juga punya bank yang jumlahnya banyak banget. Dari bank yang tiap tahun bagi bagi mobil gratis sampai bank indie yang mesin ATM aja nggak ada. Nggak ada bank yang jelek, karena itu semua relatif sesuai dengan kebutuhan masing masing. Tapi setidaknya kita bisa tau bank mana yang paling cocok untuk kita.

Dengan cermati kamu bisa membandingkan berbagai macam kelebihan yang masing masing bank tawarkan, kamu tinggal mirih mana yang terbaik menurut kamu. Kalau kamu sudah membandingkan dan memilih, kamu bisa langsung...

Bisa langsung diajukan
Bukan cuman membandingkan dan memilih mana yang paling tepat buat kamu aja. Di cermati kamu juga bisa langsung mengajukan aplikasinya setelah memilih mana yang terbaik. Selain itu kita juga bisa tau estimasi uang di akhir periodenya juga. Nggak perlu repot hitung manual lagi.



Asik ya di negara kita tercinta yang 3 hari lagi merayakan hari kemerdekaan ke 70 sudah ada website kayak beginian. Amerika di anniversary ke 70 pasti belum punya. Jadi untuk kamu yang masih nggak tau tentang dunia finansial, langsung aja buka di cermati.com. Ingat, kalau mau ke mall cari diskonan jangan lupa ajak aku. Siapa tau dari berburu diskon bareng kita cocok.

Comments

  1. Gue malah baru tau kalo ngeringin uang basah itu cukup ditempel aja ditembok. Haha
    jadi si cermati ini adalah pusat informasi buat keuangan yak? hebat bener bisa kepikiran sampe kesitu, sampe nyediain info diskon2an gitu, biasanya diskonan gitu kan cepet pergerakannya, nggak selamanya ada, dan sering berubah2, berarti org2 dibalik cermati ini bener2 lebih dari sekedar org2 cermat yak. haha.. apalagi yang bikinnya, hebat. yang pasti ini bermanfaat banget buat banyak orang. barusan gue buka web nya, cukup jelas dan gampang dicerna buat org gaptek seperti gue, tapi kayaknya bakalan lebih praktis kalo dia bikin aplikasinya, buat yang pake android atau iOs gitu,. Ada ngga?

    ReplyDelete
  2. Gue pernah baca (dan pernah nulis) artikel tentang cermati. Dan setelah gue baca dan kepoin terus-terusan, emang keren banget nih website. Masalah finansial bisa diatasi dengan cermat.

    ReplyDelete
  3. ane juga udah pernah nyoba website itu :v .. keren cokk .. gue jadi pinter2 milih mall :v

    ReplyDelete
  4. Artikel di cermati.com emang top banget untuk masalah finansial :D
    Jadi pengen cepat2 lulus kuliah dan kerja untuk bisa memanfaatkan fasilitas yang disediakan cermati.com
    Hehe, tentu saja fasilitas semacam deposito, kredit rumah, dll

    terima kasih bro buat postingan ini, menambah semangat untuk kaya raya.. haha semangat macam apa ini :D

    ReplyDelete
  5. cermati everywhere. kyaknya cermati recomended banget nih, soalnya banyak temen yg nyaranin

    ReplyDelete
  6. cermati.com

    banyak ya yang ikutan eventnya.

    super sekali tuh kata-kata dari pak mario teguh. memang gk bisa beli semuanya tapi bisa buat segala urusan mudah.
    soal info diskonan... enak juga ya kalau bisa tahu lebih awal. jadi bisa nyiapin uang tanpa perlu beli yang berlebihan

    ReplyDelete
  7. Emang dah Cermati ini Lengkap banget, apalagi masalah finansialnya, buat Orang-orang awam yang kagak terlalu paham finansialnya pasti terbaru dengan website ini.

    Itu di penutup, cocok maksudnya gini ya, cocok kamu yang bayarin barang discount nya :p

    ReplyDelete
  8. cermati lagi.. yak! the power of cermati. jadi pingin dikirim email juga nih sama yang punya buat dijadiin paid post... tapi ya cermati emang paling keren yak dibidang kredit2 an gitu. terbukti dari niatnya kasih paid post ke blogger2 aktif. setuju tuh sama quotes pembuka, mungkin uang nggak bisa beli segalanya... tapi hidup bakal lebih indah kalau punya banyak uang :)

    ReplyDelete
  9. Ane baru tahu gan tentang website cermati ini. Ternyata adajuga yang mau pandu ane tentang masalah keuangan. Makasih nih infonya, mantep abis

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.