PAMB Unmul 2015


Selamat datang Mulawarman Muda 2015!
- Izzul Islamy, korlap PAMB

Hidup mahasiswa! Hidup mahasiswa! Hidup rakyat Indonesia!
- Mujahid, presiden mahasiswa BEM KM Unmul 2015

Inilah saatnya untuk modusin mahasiswa baru!
- Kukuh Kurniawan, bukan siapa siapa.

Minggu kemarin kampus lagi sibuk dengan penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2015/2016. Hari Rabu adalah acara ospek atau kalau di Unmul disebut dengan percepatan adaptasi mahasiswa baru (selanjutnya disingkat PAMB). Semua sibuk dengan kegiatannya masing masing. Ada yang buka posko untuk pengisian registrasi & KRS, ada yang jualan baju sesuai dresscode PAMB, ada juga yang fokus jualan pentol, siomay dan segar sari, rexona, roti durian, martabak, kelapa sawit, cengkeh, powerbank. Semua ada. Macam macam.

Beda dengan mahasiswa lain, belakangan aku lagi sibuk membangun kota di Simcity.Saking sibuknya membangun kota, aku sampai lupa daftar kepanitiaan PAMB sampai batas waktu yang sudah ditentukan. Untungnya ada Wana, anak BEM yang juga teman sekelas mengirimkan pesan ke LINE.



"Kamu nggak jadi panitia PAMB kah?"
"Memang masih bisa Wan?"
"Bisa lah. Anak BEM nggak usah ikut seleksi lagi kalau mau jadi panitia." Nggak butuh waktu lama, dia kembali kirim chat.
"Kamu mau masuk divisi apa? Ada divisi acara, kestari, kesehatan, keamanan, publikasi, dokumentasi, dekorasi, perlengkapan. konsumsi."

Tentu, sebagai mahasiswa yang cuman pengen meramaikan acara dan pengen ngeliat dedek emesh, aku memilih divisi yang kerjaannya paling gampang. Aku pilih divisi dokumentasi, tinggal foto saat acara: selesai. Begitu keliatannya.

Ini rapat besar seluruh divisi. Saya datang telat.

Setiap divisi fokus dengan job desc-nya masing masing. Karena aku nggak ada ngapa ngapain selain rapat dan diklat divisi dokumentasi, Wana yang juga admin Twitter dari akun @bemkmunmul berfollowers 3000 orang lebih bilang kalau tulisanku yang istilah istilah di kalangan mahasiswa yang harus kamu tau part 1, part 2 & part 3 mau dijadikan kultweet akun BEM. Tentu saja, ini bisa menjerat mahasiswa baru yang polos belum ngerti apa apa untuk buka blog ini.

--

Sebelum gladi bersih PAMB. Enak nih dipakai main futsal.
Masuk H-14 jam, Mba Ami sebagai koordinator divisi dokumentasi masih pusing memikirkan konsep video. Katanya divisi ini belum terkonsep dengan rapih dan penempatan crew masih berantakan. Aku sih fine fine aja karena nggak terlalu ngerti. Semua orang keliatan tegang, begitu juga aku yang pura pura pasang muka serius memikirkan kenapa rupiah bisa sampai Rp.14.000. Kalau nggak begini bisa gawat, aku pasti langsung dicoret dari daftar panitia dan kesempatan untuk ngelatin dedek emesh dan baju gratisan cukup sampai disini.

Jam 10 malam, persiapan terakhir sebelum acara.
Berasa punya kontribusi buat almamater (padahal nggak juga)

Paginya, 6.000 mahasiswa baru masuk ke dalam gedung gelora 27 September milik Universitas terbesar di Kalimantan Timur. Panitia dijadwalkan datang jam setengah 6 dan aku baru datang jam 6 pagi. Karena panik gerbang pintu parkir kendaraan panitia sudah ditutu, aku sengaja parkir motor jauh dari gedung. Aku parkir didepan paklek bakso yang lagi mangkal. Sampai di gedung, baju panitia sisa yang berukuran kecil.

Harusnya baju ukuran segini aku pakai di umur 13 tahun nih.
Yah, namanya juga datang telat.

Perempuan memakai jilbab putih, yang nggak berjilbab cukup mengikat rambutnya dengan rapi. Mereka memakai baju putih polos berkerah, rok dan sepatu hitam. Laki laki nggak perlu dideskripsikan terlalu banyak, yang jelas banyak dari mereka yang berkepala botak. Ada yang botak tanggung tapi ada juga yang botak licin. Padahal nggak ada yang nyuruh botak licin. Bisa aja itu karena dia terlalu bersemangat atau memang dengan begitu dia merasa gaul.

Dimulai dengan menyanyikan lagu kebangsaan, acara dilanjutkan ke sambutan dari rektor dan presiden BEM KM Unmul. Lalu acara dilanjutkan dengan motivasi dari motivator yang kurang terkenal. 15 menit motivasi, ada yang makan snack yang mereka bawa dari rumah. 30 menit motivasi, ada yang tidur. Curiga di menit 45 semuanya bubar half time.

Gedung ini sebenarnya cukup panas. Tapi itu tak menghalangi dia untuk tidur. Mantap.

Mahasiswa baru keluar dengan makan nasi bungkus yang diberi panitia di pintu keluar. Mereka langsung makan padahal yang nyuruh juga belum ada. Setelah kenyang dan liat expo mereka pulang dan acara selesai. Nggak ada kekerasan lisan atau kekerasan fisik kayak ospek yang rame di sosial media.

Ini mereka dikasih nasi bungkus
Harusnya mereka ke expo sini (parade organisasi mahasiswa)
Tapi mereka nggak sabar dan memilih langsung makan.
Selain makan, mereka juga foto foto :(

Sebagai panitia angin anginan aku cukup puas dengan hasilnya, walaupun saat pulang agak kebingungan mencari motor sendiri karena paklek bakso yang tadinya jadi patokan sudah pergi.

Buat kamu yang penasaran dengan jalannya acara secara lengkap, kamu bisa cek dan follow akun @pambunmul2015 di Instagram dan @pamb2015_ di Twitter. Untuk kamu yang pengen browsing maba emesh, kamu juga bisa search hashtag #MulawarmanMuda di Instagram atau Twitter.

Baca juga: proses untuk masuk BEM yang santai dan kenapa bisa aku masuk BEM

Comments

  1. dan gue, tidak menemukan 1 pun gambar dedek gemes di dalam blog ini. Ini namanya pembohongan publik, kembalikan kuota gue, kembalikan.

    itu kenapa ada cewe tulalit yg pake jilbab item, kan aturannya jilbab putih, hmmmm samarinda, belum ada perubahan rupanya hahahaha

    ReplyDelete
  2. ini keterlaluan. daftar telat, rapat telat pas acra juga telat. apa jangan-jangan sebenernya ini divisi telat ya

    itu fotonya dikit ya yang bening-beningnya gitu. dan itu sibuk banget ya fotoin yang tidur

    ReplyDelete
  3. Asikk, blognya dijadiin kultweet. Lumayan buat nambah visitor tuh :D

    Kenapa harus main SimCity coba? Kalo ada dedek emesh yang baca post ini gimana tuh? Bisa jatuh harga dirimu, mz~

    Tapi, Alhamdulillah kalo nggak ada perpeloncoan di ospek ini. Jangan sampe ada lagi deh yang begitu-begituan

    ReplyDelete
  4. Ehm, kenapa agak kurang foto yang bening2nya kuh.... Hadeh.... bener kata Ichsan... KEMBALIKAN KUOTA GUE>>>> hahaha.

    Pertanyaan besar gue, keknya lu kurang disiplin kuh. Padahalkan lu udah jadi devisi di sini. Eh, malah datangnya telat semua. -_-

    Samarinda keren juga, ya. Kalo ada waktu, bolehlah menumpang mandi.. :D

    ReplyDelete
  5. Kukuh Kurniawan, 'bukan siapa siapa.' :v
    Tadi nebak bakalan masuk divisi konsumsi. Yah, salah.
    Aduh, itu malah promosikan blog di akun twitter punya BEM.
    Berarti emang cuma butuh masang ekspresi lagi tertekan aja supaya keliatan kayak ngerti, padahal nggak :v
    Hahaha itu bajunya kecil banget, makanya jangan telat :p
    Tenang amat hidupnya yang tidur itu yaaak? Hahaha.
    Yaaah, baguslah kagak ada kekerasan fisik sama lisan pas ospeknya.

    Tapi, kok, gak ada nyeritain tentang maba cewek yang mau digebet? :p Gak dapet yaaa? :p

    ReplyDelete
  6. Hmm, aku pikir masuk konsumsi, ternyata dokumentasi. Aku juga mikirnya sama sih, kalo bagian dokumentasi cuma foto-foto doang ternyata lebih ribet dari itu ya. Btw kan lumayan tuh bisa ajang promosi blog buat dedek-dedek lucu, siapa tau ada yang kegebet gara-gara baca blog ini.

    Alhamdulillah ya gak ada cerita ospek yang dibentak-bentak atau disuruh-suruh sampai meninggal gitu. Btw main simcity nya di android atau di pc nih, kan lumayan tuh yang lain main coc situ main simcity. Biar keliatan antimainstream gitu.

    ReplyDelete
  7. thuốc bổ xương khớp của mỹ 1500mg nếu như bạn đã biết đến sản phẩm này thì ngày hôm nay với một công thức mới đột phá trong một sản phẩm mới bổ sung Glucosamine lên đến 2000mggiúp xương của bạn trở nên chắc khỏe hơn bao giờ hết.
    thuốc uống làm trắng da ivory caps pillsIvory Caps được chiết xuất từ các hợp chất hoàn toàn tự nhiên với công thức tăng gấp ba lần Glutathione Complex 1500mg, cung cấp các dưỡng chất cần thiết sẽ làm trắng da từ bên trong
    Thuốc uống trắng da ivory capsThuốc uống làm trắng da tự nhiên với Glutathione 1500mg Ivory Caps Pills - GIÁ 850K
    bo xuong khop4 loại thuốc bổ xương khớp Glucosamine Chondroitin Msm của Mỹ lại được nhiều người tìm mua đến như vậy?
    glucosamine cua myBạn có biết rằng bệnh xương khớp đang là một trong những bệnh đang khiến thế giới phải lo lắng vì những biến chứng của nó vô cùng nguy hiểm có thể gây nên tàn phế, suy giảm sức lao động của con người
    thuoc bo khopVì thế mà việc tìm ra một loại thuốc chống lại bệnh xương khớp thôi thúc các nhà nghiên cứu y học nhằm giúp bệnh nhân khớp phục hồi lại được sức khỏe.
    thuoc bo khop cua myTrong nhiều thập niên qua, việc điều trị viêm khớp chủ yếu là dùng các thuốc kháng viêm giảm đau nhằm mục đích giảm các triệu chứng đau
    thuoc bo khop glucosamin cua myTuy nhiên những thuốc này có rất nhiều tác dụng phụ và thường không cải thiện được tình trạng bệnh lý của sụn khớp bị hư hỏng
    thuoc bo xuongVì vậy tác dụng của nhóm thuốc này chủ yếu chỉ nhằm giảm bớt hiện tượng viêm, cắt cơn đau mà thôi.
    thuoc bo xuong cua myÐến vài năm gần đây, người ta đã tìm ra một số loại thuốc tương tác lên bệnh lý của sụn khớp một cách hiệu quả, trong đó có Glucosamine

    ReplyDelete

Post a Comment

Kalau sudah dibaca langsung kasih komentar ya. Biar blog ini keliatan banyak yang baca.