Posts

Showing posts from October, 2015

Tempat belanja buku terbaik

Image
Akibat perkembangan zaman seperti sekarang, apapun bisa dibeli secara online. Dari mulai beli pulsa secara online, bayar listrik online, beli pakaian dalam sampai pakaian luar secara online. Dengan adanya pilihan beli online, kita juga punya banyak pilihan untuk membeli apapun yang kita mau.

Buat yang belum tau, ada banyak banget buku-buku fisik yang dijual sercara online. Setelah baca tulisan ini sampai habis, tingal kamu pilih aja mana yang paling sesuai dengan kebutuhan kamu. Semuanya sudah pernah aku coba, jadi tulisan ini adalah sebuah testimoni ini berdasarkan fakta yang terjadi di lapangan namun nggak kredibel kredibel banget.

Mendadak Balikpapan

Image
"Gila, masa satu kamar kapasitas 2 orang harganya Rp.300.000"
"Mending kita nginap di masjid."

Sore itu kami pergi dari hotel pertama dan mulai mencari hotel termurah yang ada di Balikpapan. Setelah menepi untuk browsing dimana yang paling murah, kami menemukan hotel "Sinar lumayan" di jalan Ahmad Yani.

Dari loby kami bertiga diantar ke lantai 2 tempat kami menginap. Nggak ada lift seperti di hotel berbintang, nggak usah berharap banyak dengan satu kamar seharga Rp.65.000 per orang. Dengan harga segitu kami dijanjikan fasilitas makan pagi, kamar mandi di dalam, TV, colokan dan kipas angin. Mba resepsionis sebenarnya sudah memperingatkan kalau kamar yang kami tempati nantinya cuman  berkapasitas 2 orang, tapi karena pengen hemat kami paksa aja supaya muat bertiga. Aneh sih ngetiknya, 3 remaja cowok tidur barengan dalam satu ranjang. Tapi yaudah lah ya.

Putra putri Unmul 2015

Image
Ping!
Ping! Apa? *picture received* Gratis kah? kalau iya daftarkan aja aku.
---
Aku mulai membaca flyer yang dikirimkan Ratna. Dari namanya, acara ini pasti semacam lomba cerdas cermat atau lomba debat antar fakultas. Kayak begini anak fakultas sosial pasti bisa bersaing. Aku mulai menyiapkan berkas yang dibutuhkan seperti fotocopy kartu tanda mahasiswa, kartu hasil ujian dan beberapa sertifikat lomba. Cuman dalam waktu 10 menit semuanya terkumpul, kecuali foto seluruh badan berukuran 4R.

Karena nggak mau repot, aku crop aja foto cover yang ada di Facebook. Menyimpannya kedalam flashdisk dan memasukkannya ke sisi paling depan dari tas yang setiap hari kupakai. Setelah dicoba print ke Fujifilm terdekat: fotonya pecah. Benar benar calon duta kampus yang berani beda.