Posts

Showing posts from November, 2015

Tiga tahun ngeblog

Image
November 2015. Sekarang blog ini berumur 3 tahun.

Nggak ada yang menduga kalau blog ini masih rutin diupdate sampai sekarang. Bahkan aku sebagai satu satunya orang yang nulis di blog ini juga nggak pernah nyangka bisa sampai sejauh ini. 
Setiap blogger punya tujuannya masing masing. Ada blogger yang ngeblog untuk mengisi waktu, ada yang bertujuan untuk cari duit, ada juga yang pengen terkenal dan macam macam tujuan lainnya. Salah satunya adalah Ayam, dia pernah bilang kalau tujuannya ngeblog itu untuk sombong dan pamer. Congkak memang.

Beberapa bulan yang lalu aku juga sempat mikir, apa yang membuat aku mau menyempatkan nulis di blog ini padahal waktu luang semenjak lulus dari sekolah sudah semakin menyempit. Kalau alasannya karena uang, penghasilan dari blog ini juga belum bisa untuk kredit rumah, kalau tujuannya buat terkenal mungkin aku sudah nyerah dari beberapa tahun lalu karena blog ini tak kunjung populer. Akhirnya aku punya alasan untuk ngeblog sampai sekarang yang tanpa disa…

Join Undas.co!

Image
Hari itu aku, Wawal dan Disa sedang berada di acara pesta wirausaha Samarinda 2015. Katanya di expo ini banyak hal hal yang layak buat dibeli. Selain itu kami juga pengen sok-sokan mendukung wirausahawan di Samarinda, acara ini juga merupakan event wirausaha terbesar di Samarinda di tahun 2015.

Kami mutar mutar ke berbagai macam booth, tapi belum ada yang benar benar menarik. Lebih tepatnya, nggak ada yang benar benar murah. Sampai didepan booth dari Undas.co aku merasa kalau namaku dipanggil.

"Ini nah, Kukuh."

Orang dengan nama Kukuh di dunia ini nggak banyak, buktinya setiap daftar akun sosial media username kurniawankukuh selalu available. Aku menoleh ke arah suara itu berasal. Suaranya tepat di stand media online Samarinda dengan ciri khas warna biru mudanya. Aku memperhatikan siapa pemilik suara itu. Satu satunya yang aku kenal disana adalah kak Anis. Dia adalah kakak seniorku di kampus. Aku dipanggil untuk mampir kesana, sementara Wawal dan Disa sibuk order es krim.

Setelah #MelawanAsap

Image
Setiap Senin aku selalu berangkat kuliah pukul 9 pagi, tak ada matahari dan tak ada awan. Padahal angin juga nggak bertiup kencang. Saat cek aplikasi cuaca di smartphone, 30 derajat. Terlihat mendung walaupun hujan sudah lama banget nggak turun. Ini bukan embun, karena pukul 9 pagi sudah sudah bukan waktunya lagi untuk mereka berada di udara. Ini asap.

Buat kamu yang tinggalnya di pulau Jawa, Sulawesi dan daerah daerah yang aman dari kabut asap, pemandangan di kota kami bulan lalu nggak seindah biasanya. Seperti yang kubilang di paragraf sebelumnya: gelap, mendung setiap hari dan berbahaya. Buat yang masih belum kebayang gimana suasananya, liat deh beberapa foto dan berita ini.