Posts

Showing posts from January, 2016

Nonton bioskop sendirian

Image
Oke, judulnya memang sudah cukup bikin sedih.
Nggak tahu apa alasannya, nonton bioskop sendirian di republik ini memang sudah jadi semacam aib. Kesannya pasti nggak jauh dari kesepian, nggak punya teman, menyedihkan. Makanya seumur hidup, aku punya rekor nggak pernah nonton bioskop sendirian. Rekor yang memang nggak mungkin masuk guinness world record juga sih, tapi aku tetap bangga. Aku nggak pernah nonton sendirian walaupun kata orang kesenangan bisa dinikmati dari kesendirian, karena menurutku bersenang senang itu nggak asik kalau dinimkati sendirian. Tapi pada akhirnya rekor nggak penting itu pecah juga semenjak 2 minggu yang lalu.
Belakangan aku sadar, kalau untuk film box office yang bener bener hits semacam Hunger Games aku memang selalu bisa dapat teman nonton dengan mudah, tapi sudah banyak juga film yang sebenarnya pengen kutonton di bioskop tapi akhirnya nggak jadi karena nggak punya teman yang mau diajak dan bayar tiket sendiri. Rata rata dari mereka selalu menolak dengan…

Cara efektif marathon tugas

Image
Harus kita terima kalau semakin bertambahnya usia, maka makin tua juga kita. Ya iyalah.

Selain makin tua, tugas yang harus dikerjakan juga semakin membabi buta. Dulu kita mengira setelah lulus SMP kita akan bebas dengan tugas. Kita membayangkan kalau di masa SMA kita bisa setiap hari ngeliat cewek cantik dengan rok pendek seperti sinetron di TV. Sayangnya saat SMA, cita-cita itu nggak pernah jadi kenyataan. Kita malah disuruh menghafalkan tabel periodik, menghitung bola yang jatuh ke lantai sampai belajar logaritma yang kita sendiri nggak ngerti semua itu buat apa.

Lulus dari SMA, kita kira tugas bakalan selesai di hari terakhir UN. Ternyata enggak, kita harus kembali belajar untuk SBMPTN. Setelah pengumuman yang melegakan, kita kembali berfikir kalau kuliah bakalan lebih santai karena jadwal ngampusnya lebih fleksibel. Ternyta salah, karena tugas di dunia kampus malah semakin menggila bahkan sampai mengharuskan untuk begadang. Makanya ada quote "Don't grow up, it's a tr…

Rumah baru

Image
Ini adalah salah satu keputusan paling berani semenjak blog ini dibuat.
Seperti yang sudah kamu tau di postingan sebelumnya, aku sudah ngeblog selama 3 tahun. Postingan itu ternyata menjadi post terakhir yang dipublish dengan domain www.kukuh.my.id. Karena mulai tahun ini (dan mudah mudahan) sampai tahun berikutnya, alamat blogku pindah ke www.kukuh.id. Artinya aku telah menghapus ".my" dialamat blog. Keliatannya sederhana memang, tapi sebenarnya berganti domain nggak sesederhana itu.

Mengganti domain itu sebenarnya sama aja dengan pindah rumah. Kita harus mengangkut seluruh isi yang ada didalam rumah ketempat yang baru. Tulisan yang sudah terindeks Google, kata kunci bombastis yang bikin orang buka blog ini sampai link yang sudah kusebar di Facebook supaya blog ini ada yang baca juga otomatis nggak bisa diakses lagi. Reset seperti awal punya blog lagi. OW OW OW! (Lah apaan sih, Kuh.)